大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ロイヤルガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

masayasu さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

都会の中心で静かなガーデンウェディング
masayasuさん(ロイヤルガーデン口コミ)

教会はヴァージンロードがガラス張りでその下にお花が敷きつめられており、花道を歩くのが素敵でした。
教会の座席がヴァージンロード寄りと外側にもあり、外側では少し新郎新婦が見えにくかったです。
御化粧室も個室が少なく、女性がお手洗い前に並んでいて自分自身恥ずかしかったです。
控室ではウエルカムドリンクをクロークに荷物を預ける所で注文するという形式で、クロークに預ける物がない場合はいつまで経っても飲み物を聞いてくださらなく、のどが渇いていたのですが、どうしたら良いのか分からず戸惑いました。施設は全体的には新しく綺麗でした。

自分の座席に着くと、ナプキンがミッキーの形に置いており、新郎新婦がディズニー好きという事が伺えました。演出はキャンドルサービスの代わりに液体が入ったグラスに新郎新婦が液体を入れると色が変化すると言う演出がありました。その他にはゲストハウスによくある、お色直しはオープンテラスからで、引き続きデザートビュッフェの流れです。

デザートビュッフェは種類も多く、他のゲストハウスよりも美味しかったです!

最初のテーブル担当の方が新人さんなのか、アルコール以外の飲み物の種類を聞いても、すぐには答えられず、上司の方に聞きに行って、また私が質問すると、また上司の方に聞きに行き、結局テーブル担当がその上司の方に代わりました。新人で覚えられていないのは分かりますが、あまりにも緊張しているのが伝わり、こちらが気を遣いました。上司の方に代わられてからは、料理を引き取ってくれるタイミングや飲み物がなくなるタイミングで聞いてくださったりと、こちらも落ち着きました。

大阪駅から15分ほど歩きます。シャトルバスなどがあるとありがたかったです。

ロイヤルガーデン

ロイヤルガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月30日)

masayasu様、コメントを頂きありがとうございます。
バージンロードの花が印象に残られたのですね。女性ゲスト様にも大好評ですので、masayasu様にもお気に召しいただき嬉しく思います。
お席からの見える角度、距離等にかんし、今後はスタッフのご案内時にご説明を含めますか検討してまいります。
化粧室の個室に関し、スタッフのご案内を更に配慮できますよう教育に努めてまいります。
ウェルカムドリンクのご案内が不案内だったこと、披露宴会場でのご案内が至りませんでしたこと、重ねて申し訳ございませんでした。今後はご不安なお気持ちを持たれませんようご案内の教育をしてまいります。
ご満足いただけますサービスがご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasayasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデン
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-8-30