大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ロイヤルガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さゆぼー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

アットホームな式にしたい方に♪
さゆぼーさん(ロイヤルガーデン口コミ)

アニバーサリープランというものがあり、デザートビュッフェやウェルカムドリンク等が
プラン内で付けていただきました!
値上がりは、引き出物や両親への花束などで、値下がりは、予定していた招待人数が減ったことです。
最終的には350万近くはかかったと思います。
費用はかかったものの、それ以上に大満足のサービスをしていただけました♪

チャペルは、ステンドグラスからの光となんといってもお花のバージンロード!!!
お花がみっちりと敷き詰められた、バージンロードは距離的には短いですが女性ゲストに大好評でした♪

披露宴会場はゲスト同士、高砂からの距離も近く、みんなを身近に感じることが出来てとても良かったです♪
お化粧室も綺麗で、貸切なので自分の好きな風にデコレーションすることが出来ます!

演出は、ガーデンでのデザートビュッフェやバルーンリリース、フラワーシャワー等
たくさんご提案いただきました。
実際には、あいにくの雨だったのですがガーデンに屋根があったのでデザートビュッフェとチャペルの中で
フラワーシャワーを行いました。
チャペルの中にある、お花のバージンロードを歩きながらみんなに祝福してもらえたのがすごく嬉しかったです♪

衣装や小物は、神田うのさん・バービー・ジルシチュアート等たくさんのブランドの中から選べます。
一人ずつ、担当の衣装プランナーの方が付いて、とても親切にたくさんの衣装を試着させてもらい、
毎回行くのが楽しかったです♪
当日に着用した衣装は、ウエディングドレスが神田うのさん、カラードレスが佐々木希さんが
デザインしたドレスでした。
どちらもめっちゃ可愛くて、運命のドレスに出会えたと思っています♪

料理は、本当にどれも美味しくて初めて食べたときから感動しました!
特にフォアグラのせステーキ、これは食べた瞬間にとろけます。
お子様ランチも、夢のプレートでエビフライ等、子供が好きなものがたくさんあって美味しそうでした。
そして、キッチンからの距離が近いので温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してもらって
ゲストにも大好評でした♪

スタッフの方みなさん、とても良くしてもらえました。
特にプランナーさん、衣装プランナーさんには本当にお世話になりました★
たくさんのわがままに応えてくださったり、ドレスも全部で20着も着たりしても嫌な顔一つせずに
いつも笑顔でいろんな提案をしていただけたり。
ヘアメイク担当の方も、私の希望以上の髪型、メイクをしてくださったりともう本当に大満足です♪

大阪駅からグランフロントを通って行くと、そこまで遠く感じませんでした。
都会の大阪駅から、会場に着くと自然に囲まれていて絵本に出てくるような場所です♪

ゲストハウスということもあり、貸切だったのでスタッフさんが一つのテーブルに一人付いて、
すぐに対応してくれたり、妊婦さんや赤ちゃん連れゲストが居たのでお世話を頼んだのですが、
どちらも快適に過ごせるように配慮してくださって、本当にどのスタッフさんも優しくて気が利いて
笑顔に包まれた結婚式になりました♪
本当におススメの式場です^^*

さゆぼーさんが比較検討した式場

ロイヤルガーデン

ロイヤルガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月9日)

さゆぼー様、大変うれしい口コミをいただき、ありがとうございます。
ご準備から、当日までご満足いただけたことが伝わってまいりました。
今後もさゆぼー様のように、ご満足いただけるカップル様が増えますよう、努めてまいります!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデン
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-8-30