2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ロイヤル セント ヨーク

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ロイヤル セント ヨーク」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

putto さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年5月

チャペルと披露宴会場が綺麗
スタッフ対応が少し気になる点があった
puttoさん(ロイヤル セント ヨーク口コミ)

割と値引きしてもらえた。
仏滅だと割引きがあるようです。
差額は100万ほどを想定していたが、手作りなどでだいぶ費用を抑えられた。

チャペルが良い。大聖堂は県内でも一番だと思う。
ゲストにも喜んでもらえた。

基本オーソドックスな演出の提案が多かったが、自分たちでオリジナリティのある演出が出来たと思ったので満足。忙しい中、式場の方にも協力してもらえたため良い演出ができました。

提携先の衣装店は1店しかないが、一番良いと思う。他の式場で契約した友人を何人か知っているが、みな着たい衣装がないと口を揃えて言っており、色んな提携店を回っていた。実際に自分も色々な衣装店を回ったが、ここの提携衣装店が一番ゴージャスでしっかりした衣装が多いと感じた。
その後他の友達の式や、また別の友達の提携店ドレスの写真を見て、セントヨークの提携店のドレスとは全然違うなと思った。ここにして良かったです。

どれも美味しいと言われた。
和洋折衷料理にしたが、フォアグラやお茶漬けが絶品だった。

1つの時期につき1人のプランナーが専属の方が安心感がある。セントヨークでは1人のプランナーが複数のお客さんを抱えているようだったので、忙しそうに思えた。

シャトルバスがあったため、式場までの移動には苦労しなかった。
しかし二次会までの移動などは不便だった。(幹事と新郎新婦)

puttoさんが比較検討した式場

ロイヤル セント ヨーク

ロイヤルセントヨーク スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月24日)

putto様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりロイヤルセントヨークをお選びいただきましてありがとうございました。
お二人の大切な1日を当式場にお任せをいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

大聖堂での挙式。
ゲストの皆さまから喜んで頂けて大変嬉しく思います。
厳粛な雰囲気だからこそ、ステンドグラスの美しい輝きが目に止まり、何よりもウェディングドレスが映え、皆さまが写真を撮りたくなる空間です。

ドレスも気に入った一点を見つけて頂けてよかったです。
専属店だからこそ、ドレスの品質にも細心の心がけをし常に新作のドレスをご用意しております。
多くの式場さまと提携をしていない衣装店だからこそ、最良の状態でドレスをお選び頂けます。

これからは1年に2回オーナー様をご招待したパーティ等行いますのでご都合よろしければ是非お越し下さい。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またご参列などお越し頂く機会ございましたら、担当プランナーへお声をかけていただけると嬉しいです。
ご結婚誠におめでとうございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてputtoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

外観がお城のようで華やかでした。 挙式会場は、厳粛な雰囲の中ステンドグラスの美しい輝きがあり、ゲストの皆さんに好評でした。 60名を想定して300万くらいの見積もりを取っていましてが、最終的...

だほん さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはステンドグラスがとても幻想的で、 また階段になっているので遠くの方からも新郎新婦が見えやすく、逆に私達側からも来てくれた皆様の顔がよく見え素敵でした。 披露宴会場はブリスにしたのですが、 ...

チャペル
    ぢゃが さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

80名で400万円ほどでした。インターネットで他の方の明細書を見ると、私たちにはない特別割引・スペシャル特典がありました。契約の時点で担当者に確認して、割引の可能性について相談されるとよいのかもしれませ...

雰囲気のあるバーです。
    めろめろん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

見積りと実際の金額の差は60万程でした。映像の金額は高かったですが、自分たちでは撮れないような写真が多く、最終的にエンディングムービーやDVDにもなりとても記念になったので、そこは削らなくて良かったです...

めかぶ1212 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

子供と一緒の結婚式。スタッフのみなさまが娘の名前も覚えて頂き、娘が一番打ち合わせに行く事を楽しみにしていました。子供への配慮がとても行き渡っていて、ゲストにも子供が多かったので、安心して招待する事ができ...

nonone さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ロイヤル セント ヨーク
通話無料0066-9680-565467
ロイヤル セント ヨークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日・第2第3水曜日
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る