結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ロイヤル セント ヨーク」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めかぶ1212 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

大聖堂とエドワードの披露宴会場
料理が食べれなかった
めかぶ1212さん(ロイヤル セント ヨーク口コミ)

見積りと実際の金額の差は60万程でした。映像の金額は高かったですが、自分たちでは撮れないような写真が多く、最終的にエンディングムービーやDVDにもなりとても記念になったので、そこは削らなくて良かったです。
両親に渡す花やブーケは自分たちで用意して、花は必要最低限にした。

11月の挙式でしたが、外観にクリスマスの飾りがあり、写真をとったり、飾りつけも素敵でした。
館内は基本、係りの方が誘導してくれるため順路で困ることはなく、スロープや段差なども案内してくれる。
会場は3つあるが、他の会場の人とすれ違ったり一緒になることがなかったのも良かった。
披露宴会場は適度な通路の幅で、余興でも十分な広さが確保できていた。

一度は衣装を決めたけど、ぎりぎりまで選ばせていただきました。ゲストからは似合ってるといってもらえました!

当日は食べる時間があまりなかったが、ゲストからは好評でした。年齢も様々でしたが、みなさん満足して食べていただけていました。

スタッフはとても気さくで、前撮りも当日も終始笑顔で楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフ間のなかの良さもかんじられ、とても雰囲気のよいなかで結婚式が行えました。

駅から近く、駐車場も思いの外多かった。場所もわかりやすかった。

口コミに関連する公式写真

ロイヤル セント ヨーク

ロイヤルセントヨーク より

(返信日:2019年1月7日)

めかぶ1212様

この度はロイヤルセントヨークに口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある式場の中よりお2人の大切な1日をロイヤルセントヨークにお任せいただきましてありがとうございました。

11月の第3土曜からXmasまでの期間限定でXmasコーディネートを館内させていただきます。
館内がより一層華やかになりますので、特に大人気のシーズンでございます。
会場内は全バリアフリーでご認定を頂いておりますので、ご高齢の方や、お子様もご安心して進む事が出来ます。

新郎新婦様は当日お忙しくでお食事取れる時間が無い事もあります。進行にお食事をする時間として少し長めのご歓談等入れると可能ではありますが、フルコースは難しいので、ハーフコースに変更してブライズルームにお出ししたりすることもございます。

スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ全員でお2人のご希望の結婚式を形にする為に協力し合いながら、当日を精一杯お手伝いさせていただきます。
私たちはスタッフ同士のチームプレイが自信でもあります。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
1年に2回結婚式を挙げた新郎新婦様をご招待してのオーナーパーティも行っておりますので、是非ご都合宜しければまたお越し下さいませ。

お2人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめかぶ1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

80名で400万円ほどでした。インターネットで他の方の明細書を見ると、私たちにはない特別割引・スペシャル特典がありました。契約の時点で担当者に確認して、割引の可能性について相談されるとよいのかもしれませ...

雰囲気のあるバーです。
    めろめろん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

子供と一緒の結婚式。スタッフのみなさまが娘の名前も覚えて頂き、娘が一番打ち合わせに行く事を楽しみにしていました。子供への配慮がとても行き渡っていて、ゲストにも子供が多かったので、安心して招待する事ができ...

nonone さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

私の式は人数が44名で285万でした。 最初の見積もりでは80名で298万でオプションなどなにも付けないでの計算だったので人数も少なく金額も最終的には少なくなりました。 あのまま人数もそのままでオプショ...

前菜のサーモンやマグロが肉厚
    さとみs さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

ケチった結婚式はしたくなかったので、ある程度は覚悟していました。人数が増えたり、やりたいことはやりたかったので追加でかかったりと、当初よりは高くなりましたが、割引があったり、妥当な金額かなと思っています...

コク さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

見積もり+50万円ほどだったと思います。 引き出物の見積もりがかなり安く設定されていたので、そこは自分たちでこの金額で(親族8000円、友人5000円などで)出して欲しいと頼んで他の式場と比べるのがいい...

誾 さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 ロイヤル セント ヨーク
通話無料0066-9680-565467
ロイヤル セント ヨークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14