結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ロイヤル セント ヨーク」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ねむ0101 さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年8月

重厚で神聖な本場チャペル
ぱっと見きれいだけど年季が入った建物
ねむ0101さん(ロイヤル セント ヨーク口コミ)

値段は一般的な値段でした。一般的な見積もりと、様々な演出を加えた見積もりと2種類作ってくださいました。
値引きについては、時期によって大きく値引き額が変わるようです。夏が安いらしく、早めにあげることを勧められました。もともと冬に挙げる予定だったので、仏滅などで安くなるか聞きましたが、その回答は得られませんでした。

見た目はお城っぽく、まさに女子が憧れる王道の結婚式場かと思います。
全体的にアンティークな感じでとてもかわいかったです!
披露宴会場は確か3つあったかと思いますが、どれもそれぞれに雰囲気が違って、好みで選べるかと思います。
でも一番は本場から持ってきたというチャペルが印象的でした。少し暗めで、神聖な雰囲気があります。とても気に入りました。

特に演出までは説明されませんでした。
ただしエンドロールDVDの値段がほかの会場に比べて高かったです。

特に衣装まで確認はしませんでしたが、ここであげた友人から提携先が1つしかなかったと聞きました。もう少し増やしていただけるといいかと思います。

何点か料理を試食させていただきましたが、特にお肉が柔らかくとてもおいしかったです。
ドリンクもたくさん種類があり、お酒好きな人も満足化と思います。

フレンドリーに接してくださり、わたしの趣味など色々聞きだしてくださり、それにちなんだ演出や飾りつけなどを提案してくれました。

駅からは少し遠いですが、シャトルバスを出してくださるようです。
人数によってはサービスにしてくれると聞きました。

ロイヤル セント ヨーク

(返信日:2018年8月15日)

ねむ0101様
この度はロイヤルセントヨークに口コミのご投稿をいただきまして

また貴重なご意見ありがとうございます。

衣装店でございますが、提携先のドレスショップは1店舗のみですが、
ドレス数を数多く置いています。
1店舗というと自分の理想のドレスがあるかご不安になるかと思いますが、1年間に7回新しいドレスを入荷しています。
さらにオーダーメイドドレスも行っています。
1度見学に行っていただきまして、理想のドレスが無かった場合のみ
相談次第でお持ち込みも可能でございますのでご安心下さいませ。

お料理とお飲み物に高い評価をしていただきましてありがとうございます。
私達もおもてなしで大切になってくるお料理お飲み物に関しては力を入れています。
オープンキッチンスタイルのパーティ会場が2つございまして、
温かいお料理をゲストの皆様にお召し上がりいただけます。

スタッフにも高い評価をいただきましてありがとうございます。
ねむ0101様のご結婚式を探すうえで私たちが少しで力になれていれば幸いでございます。

またご不明な点ございましたらその都度お応えさせていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねむ0101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

スタッフさんから、周辺の会場と比べて、平均より少し高いくらいといわれました。5会場見に行きましたが、実際、中間の金額よりやや上くらいでした。ただ、費用に対しての内容は申し分ないと感じましたし、コストパフ...

さとちこ さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

費用の相談に乗ってくださいました。が、新しい式場とのこともあり、他よりもサービスは難しかったようです。 それでも、新しい会場はナチュラルで可愛かったです。 ここの施設はチャペルの聖堂が中部一大きく...

中庭
    ゆさゆさゆさ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

初めての見学だったので相場がわかりませんでしたが、80名で300万程でした。後からほかの会場さんと比較すると同じくらいだと思いました。 雰囲気がとてもゴージャスで感動しました。ブーケトスをする場所...

デザート
    ナナ0407 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

年内の予定で見積もりを出していただいたのでかなりお得でした。 視界に配慮されているつくりが魅力的だと思います。近くに高い建物がないので、式場に入ってしまえば外を全く気にすることなく過ごすことができ...

Wau さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり

高いイメージがあったが、スイーツブッフェや写真などを盛り込んでも、他と比べて特別高いという感触はなくよかった。マイクロバスは27名分×2をプラン特典でサービスになっていたが、アクセス面での懸念を伝えたと...

魚のプレート
    もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ロイヤル セント ヨーク
通話無料0066-9680-565467
ロイヤル セント ヨークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14