2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ロイヤル セント ヨーク

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「ロイヤル セント ヨーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

理想の結婚式ができました。最高!!

コク さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年8月)

ケチった結婚式はしたくなかったので、ある程度は覚悟していました。人数が増えたり、やりたいことはやりたかったので追加でかかったりと、当初よりは高くなりましたが、割引があったり、妥当な金額かなと思っています。
料理を安くすれば安くすみますが、お客様のことを考えるとそれはしたくないので仕方ないと思います。結婚式は、報告と共に 来てくれた方へ感謝する場だと思うので…

ただアルバム等の写真が高いです。

挙式は英国のヨークミンスター寺院から洗練を受け、現地からパイプオルガンを運んできたところに大きなステンドグラスを施した素敵な大聖堂です。高めの階段になっているのでお客様からも見えやすく、トレーンの長いドレスがよく映えます。式場も本当にかわいらしく統一感もあり、天井のシャンデリアもキレイでした。お客様からも大好評で、様々なところを見て回りたくなる、ずっと居られる空間です。

ウェルカムスペースやケーキ、ブーケ、ナプキン、名札、そして演出もありきたりなものではなく、自分たちの思い描くものにしたかったので、多くの注文をしてしまいました。ですが、一緒に考え、思い通りのものを完成させてもらいました。
オリジナリティのある式にしたければ、やはり自分が思うものをしっかり伝えることが大切だと思います。私はイメージする写真を貼ったり細かいところをどうしたいかを書いてまとめた紙を提出しました。式場の方もわかりやすいと言ってくれましたよ。

多数のドレスがあり、時間のある限り様々なドレスを試着させてもらいました。一生に一度のドレスなので、心から気に入ったと思えるドレスと出会えてよかったです。スタッフの方も親しみやすく、自分が人形になったかのような感覚で楽しかったです。
また、小物もセットで用意してあり経済的にも心労的にも負担がなく、ありがたかったです。

試食のときからおいしいと思っていたので期待していました。当日はお客様に喜んでもらいたく、ワンランク上のコースにしました。豪華な料理を数種類の中から選べたり、お客様からも大絶賛でした。お客様にとって料理の質は大切だと思うので、しっかり試食したりして決めた方がよいと思います。
当日の飲み物の配膳も早く、お客様から喜びの声をいただきました。

打ち合わせの時から楽しくできました。スタッフの方も一緒になって、最高の式にしようとしてくれてるのが伝わり嬉しかったです。
どんなときでも優しく、笑顔の絶えない環境だったのがなによりです。
素敵な式ができたのも、担当プランナーさんを始め、当日ずっとそばで支えてくれたスタッフの方やカメラマンさんなど素敵な方に囲まれていたからだと思います。ありがとうございます。

駅・高速インターからも近く、遠方からのお客様も来やすかったです。また、駅などからも送迎バスを出せるので、時間をずらして2台出せたのはよかったです。

エンドロールも良い感じに構成されていてよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤル セント ヨーク
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る