2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ロイヤル セント ヨーク

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「ロイヤル セント ヨーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本格的な教会式ができるところ

27527 さん

挙式日 2015年11月 (投稿2016年8月)

見学の際に出してもらった見積もりでは、お料理など最低ランクの内容で入っているので、最終的には、大幅に増額となりました。
できるところは、手作りしたので、費用は、抑えられた方だと思います。(プロフィールムービー、招待状、席次表など)

本格的な教会式できます。大きなステンドグラスに、階段、長いバージンロード、パイプオルガンなど、とても幻想的な空間で挙式ができます。
披露宴会場は、3種類あります。お庭に噴水のある会場を選び、噴水パフォーマンスの中、お色直し登場をして、とても好評でした。
施設内は、こまめに清掃されており、どこも綺麗に保たれています。

やりたいことを言えば、いろいろやらせてもらえると思います。自分たちでは、あまりアイデアが、浮かばなかったのですが、打合せでいろいろ話しながら決めることができました。
手作りのものをいろいろ使いたかったので、持ち込みができてよかったです。
披露宴のウォーターパフォーマンスは、とても評判がよく、自分たちもお気に入りの演出でした。

とってもお気に入りのドレスに出会えたのでよかったです。ドレスの担当の方も、ずっと同じ方で、安心して相談できました。とてもたくさんのドレスを試着させてもらえて、楽しかったです。大幅に予算オーバーとなりましたが、妥協せず気に入ったドレスを着ることができてよかったと思っています。
提携店が1店舗のみだったので、着てみたかったブランドが置いてなかったので、少し残念でした。

辻口博啓シェフのデザートがついたコースにしました。当日は、全くお料理を食べられませんでしたが、事前に試食会があり、納得のいく料理を選べました。ちょっとお値段は、高めでしたが、お料理には、こだわりたかったので、よかったと思います。友人からも好評でした。
アレルギー対応等もしっかり対応してくださいました。

明るく親切なスタッフさんばかりで、とても楽しく式を挙げることができました。とくに、ずっとついてくれたヘアメイクさんが、よかったです。カウンセリングでは、理想の髪型になるまで、何度もやり直して相談に乗ってくれたり、当日までずっとお姫様扱いしてくれて、気持ちを盛り上げてくれたり、最高な気持ちで結婚式当日まで過ごせました。
プランナーさんも、親切丁寧でよかったです。もっといろいろな演出を提案してほしかったなぁとも思いますが、こちらが希望したことは、叶えてくれたので、よかったです。

静岡駅からは、少し離れていますが、無料で最寄駅からバスを出してくれるので、安心です。
富士駅と静岡駅から出してもらいました。
東名静岡ICからも近いので、遠方から車で来た親戚もわかりやすくてよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて27527さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤル セント ヨーク
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る