結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ロイヤル セント ヨーク」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

27527 さん (女性)
2015年11月
2016年8月

本格的な教会式ができるところ
27527さん(ロイヤル セント ヨーク口コミ)

見学の際に出してもらった見積もりでは、お料理など最低ランクの内容で入っているので、最終的には、大幅に増額となりました。
できるところは、手作りしたので、費用は、抑えられた方だと思います。(プロフィールムービー、招待状、席次表など)

本格的な教会式できます。大きなステンドグラスに、階段、長いバージンロード、パイプオルガンなど、とても幻想的な空間で挙式ができます。
披露宴会場は、3種類あります。お庭に噴水のある会場を選び、噴水パフォーマンスの中、お色直し登場をして、とても好評でした。
施設内は、こまめに清掃されており、どこも綺麗に保たれています。

やりたいことを言えば、いろいろやらせてもらえると思います。自分たちでは、あまりアイデアが、浮かばなかったのですが、打合せでいろいろ話しながら決めることができました。
手作りのものをいろいろ使いたかったので、持ち込みができてよかったです。
披露宴のウォーターパフォーマンスは、とても評判がよく、自分たちもお気に入りの演出でした。

とってもお気に入りのドレスに出会えたのでよかったです。ドレスの担当の方も、ずっと同じ方で、安心して相談できました。とてもたくさんのドレスを試着させてもらえて、楽しかったです。大幅に予算オーバーとなりましたが、妥協せず気に入ったドレスを着ることができてよかったと思っています。
提携店が1店舗のみだったので、着てみたかったブランドが置いてなかったので、少し残念でした。

辻口博啓シェフのデザートがついたコースにしました。当日は、全くお料理を食べられませんでしたが、事前に試食会があり、納得のいく料理を選べました。ちょっとお値段は、高めでしたが、お料理には、こだわりたかったので、よかったと思います。友人からも好評でした。
アレルギー対応等もしっかり対応してくださいました。

明るく親切なスタッフさんばかりで、とても楽しく式を挙げることができました。とくに、ずっとついてくれたヘアメイクさんが、よかったです。カウンセリングでは、理想の髪型になるまで、何度もやり直して相談に乗ってくれたり、当日までずっとお姫様扱いしてくれて、気持ちを盛り上げてくれたり、最高な気持ちで結婚式当日まで過ごせました。
プランナーさんも、親切丁寧でよかったです。もっといろいろな演出を提案してほしかったなぁとも思いますが、こちらが希望したことは、叶えてくれたので、よかったです。

静岡駅からは、少し離れていますが、無料で最寄駅からバスを出してくれるので、安心です。
富士駅と静岡駅から出してもらいました。
東名静岡ICからも近いので、遠方から車で来た親戚もわかりやすくてよかったです。

ロイヤル セント ヨーク

(返信日:2016年8月27日)

27527様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの一生に一度のご結婚式をロイヤルセントヨークにお任せいただきまして誠にありがとうございました。

おふたりも、ゲストの皆様にも、一生の大切な思い出になってくださることを願い、精一杯お手伝いをさせていただきました。
ご満足いただけましたら何よりでございます。

ロイヤルセントヨークの教会は、イングランドの北部にございますヨークシティのシンボルとなっております、ヨークミンスター大聖堂と姉妹提携を結び、実際に教会で使用していたものを譲り受け、お創りさせていただきました。皆様がイメージされる教会のイメージをそのままに、静岡にいることを忘れるような幻想的な教会でございます。
一生の誓いを立てていただく場所は、おふたりにとってもゲストの皆様にとっても、忘れられない場所で行っていただきたいと思います。

パーティにつきましては、おふたりのご希望をできる限り叶えさせていただきたいと思っております。ゲストの皆様へのご迷惑等がかからず、行えるものに関しては、お持込いただくことが可能でございますので、ご安心頂ければと思います。

衣裳店に関しましては、1店舗のみでのご案内をさせていただいております。
おふたり専属のドレスコーディネーターが、おふたりのご希望する衣裳やイメージに合わせて、ご納得いくまでトコトンお話をさせていただき、ご提案をさせていただいてございます。
この度は、着てみたかったブランドのご用意がなく、お手数をおかけいたしました。現在は、ご用意させていただくブランドやドレスも幅広くご用意をさせていただいてございますので、もし店頭にご用意がない場合はご相談くださいませ。

お料理に関しまして、おふたりに関しましてはなかなかごゆっくりお召し上がれないかと思いますが、お色直しを頂く際やご結婚式が終わった後で、ご提供させていただくことも可能でございます。
また、お料理のコースをお決めいただく際に、事前にご試食をおふたり、そしてご家族様にもお召し上がりいただくことのできるご試食会も開催しておりますので、お料理にはこだわりたいという方、ご両親にも召し上がっていただきたいという方は、ご安心頂ければと思います。

また、辻口パィシエのデザートに関しましては、静岡ではロイヤルセントヨークでしかお召し上がりいただくことができず、ゲストの皆様にも大変人気なスイーツでございます。

ご見学時にご提示させていただきますお見積りに関しましては、ベーシックでお作りすることも可能ですし、現実的に色々と入れさせていただきお作りすることも可能でございます。
お打合せを通して、変動していくものもございますが、おふたりのご予算に合わせて、ご提案をさせていただきますので、ご安心頂ければ幸いでございます。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、温かい口コミを頂きましてありがとうございました。

ロイヤルセントヨーク
ウェディングコーディネーター 池野

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて27527さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私の式は人数が44名で285万でした。 最初の見積もりでは80名で298万でオプションなどなにも付けないでの計算だったので人数も少なく金額も最終的には少なくなりました。 あのまま人数もそのままでオプショ...

前菜のサーモンやマグロが肉厚
    さとみs さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

ケチった結婚式はしたくなかったので、ある程度は覚悟していました。人数が増えたり、やりたいことはやりたかったので追加でかかったりと、当初よりは高くなりましたが、割引があったり、妥当な金額かなと思っています...

コク さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

見積もり+50万円ほどだったと思います。 引き出物の見積もりがかなり安く設定されていたので、そこは自分たちでこの金額で(親族8000円、友人5000円などで)出して欲しいと頼んで他の式場と比べるのがいい...

誾 さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 ロイヤル セント ヨーク
定休日: 祝日を除く毎週火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-557691
0066-9680-564186
ロイヤル セント ヨークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14