結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ロイヤル セント ヨーク」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

amicham1005 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

外観の汚れが残念でした
amicham1005さん(ロイヤル セント ヨーク口コミ)

他の会場さんよりお高めでした。でも足りないものは無かったので、後から大きく金額が上がることはないと思いました。

チャペルが圧巻でした。ステンドグラス、広さ、階段も段数がありドレスのトレーンが綺麗に見えると思います。高い天井で賛美歌がとても綺麗に響きゲストにも好評と聞きました。

フラワーシャワー会場から見るチャペルのステンドグラスがとても素敵で絵になると思います。披露宴会場が3箇所ありましたが、どこも違う顔をしていて、選ぶのに悩みました。

男性の方でしたが、とても丁寧で親切な対応でした。希望を話せば応えてくれると思います。彼と伺いましたが、「彼女さんはどうですか?」と私の意見も尊重してくれる感じで、良い印象でした。

駅から車で5分程。駐車場は100台は停められたと思います。送迎バスもあるのでいいと思います。

内装はとても素敵なのに外観の汚れが目立っていてどうも気になってしまいました。

amicham1005さんが比較検討した式場

ロイヤル セント ヨーク

(返信日:2016年8月11日)

amicham1005様、
この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をご検討するうえで、
ロイヤルセントヨークにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ロイヤルセントヨークのチャペルを気に入っていただき、非常にうれしく思います。ありがとうございます。
セントヨークのヨークミンスター大聖堂は、イングランドに実在している教会と姉妹提携を結ばせていただき、ステンドグラス・絵画・祭壇等は、実際に使用していたものを譲り受け、本物にこだわったチャペルとなっております。
ゲストの皆様におきましては、「おぉー!すごいなぁ」というお言葉を多く頂き、ご結婚式をご検討いただきご来館されますおふたりに関しましても、ご出席いただいた時のチャペルが心に残っていて、もう一度見たいと言っていただける方も多くいらっしゃいます。

ガーデン付き・リゾートテラス付きのパーティ会場・ラグジュアリーなオシャレな会場と3つご用意がございます。
スタイルの違う3つのパーティ会場でございますので、迷われてしまう方もいらっしゃいますが、おふたりらしい会場が必ず見つかります。

ご案内をさせていただきましたスタッフも評価いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内させていただきますスタッフにつきましては、男性も女性もおりますので、ご希望に合わせてスタッフをご案内することも可能でございます。ご安心くださいませ。

セントヨークに関しましたは、静岡駅からわずか5分、静岡ICからわずか10分とアクセス面に関しましてもお越しいただくゲスト様にとって、とてもお越しいただきやすい位置にございます。
もちろんマイクロバスのご用意もございますので、ご遠方のゲスト様がいらっしゃいます皆様もご安心いただけると思います。

また、この度amicham1005様の残念なポイントに挙げていただきました外観の汚れ。
昨日、外壁洗浄をさせていただきました。
常に綺麗に皆様をお出迎えをさせていただきたいと思っております。
ご安心頂ければ幸いです。

セントヨークでのご結婚式、自信を持ってご提案をさせていただいております。後悔をさせない自信がございます。
ぜひ、皆様も足をお運びいただき、ご確認いただければ幸いでございます。

この度は、温かい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

ロイヤルセントヨーク
ウェディングコーディネーター 池野

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamicham1005さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

年内の予定で見積もりを出していただいたのでかなりお得でした。 視界に配慮されているつくりが魅力的だと思います。近くに高い建物がないので、式場に入ってしまえば外を全く気にすることなく過ごすことができ...

Wau さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり

高いイメージがあったが、スイーツブッフェや写真などを盛り込んでも、他と比べて特別高いという感触はなくよかった。マイクロバスは27名分×2をプラン特典でサービスになっていたが、アクセス面での懸念を伝えたと...

魚のプレート
    もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

20人の見積もりで100万円くらいで、こちらの予算にあっているかなと思いました。ただし、引き出物の数は少ないくしましたし、この後オプションがついて、ドレスのランクをあげたりや小物を増やしたりすると、金額...

ひよこ1号 さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 ロイヤル セント ヨーク
定休日: 祝日を除く毎週火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-557691
0066-9680-564186
ロイヤル セント ヨークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14