結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ロイヤル セント ヨーク」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kj1223 さん (男性) 認証済み
2014年9月
2016年2月

荘厳なチャペルと美味しい料理。
同じ時間に何組かが同時に結婚式を行う。
kj1223さん(ロイヤル セント ヨーク口コミ)

人数60人で230万円程度の予算でいましたがほぼ同額でした。夏場の式でお日柄的にも良い日ではなかったようで料理やサービスの面で値引きをしていただきました。

チャペルが荘厳で圧倒される。ヨーロッパの大聖堂のような雰囲気です。広さもあるので100人以上の式でも十分な広さだと思います。

ガーデンに噴水があり、しかもそれを音楽や光で演出することができる。

メインのお肉がとろける味わいで美味しかった。良い肉を使ってくれているんだと感じた。

担当していただいた方が男性でしたが、非常に落ち着いた雰囲気の方でした。

静岡駅から微妙に離れている。徒歩で行くのは難しい。しかし送迎バスは用意してくれる。

会場が大きいので同じ時間に何組か同時に式が行われる。また、打ち合わせの場所も多くの方が打ち合わせをされている。料理もおいしく会場の雰囲気も良かったですが、自分たちはその日に1組や2組しか行わないアットホームな式場を選びました。

kj1223さんが比較検討した式場

ロイヤル セント ヨーク

(返信日:2016年6月9日)

kj1223様、この度はご婚約誠におめでとうございます。また、ご結婚式をご検討いただくうえで、ロイヤルセントヨークにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ロイヤルセントヨークには、3つのパーティ会場がございます。
最大150名様までご案内できる会場がございますので、チャペルも多くのご人数様をお呼びいただけるような造りとなっております。

水上ステージのあるブライトンハウスにおきましては、音と水の共演ということで、おふたりだけの特別なお時間・演出を楽しんでいただけます。

お料理に関しましては、来ていただきましたゲストの皆様に楽しんでいただけるような思い出に残るようなものをご提供させていただいております。ご満足していただけたなら、何よりでございます

セントヨークへのご来館に関しましては、マイクロバスのご案内をさせていただいておりますので、ご安心頂ければと思います。

セントヨークには、3つのパーティ会場がございます。
時間帯をずらさせてご結婚式をお手伝いさせていただいておりますので、他のパーティのゲスト様とお会いすることやパーティがかぶってしまい、ご迷惑をおかけすることもございません。ご安心頂ければと思います。

この度は、口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

ロイヤルセントヨーク
ウェディングコーディネーター 池野

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkj1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

年内の予定で見積もりを出していただいたのでかなりお得でした。 視界に配慮されているつくりが魅力的だと思います。近くに高い建物がないので、式場に入ってしまえば外を全く気にすることなく過ごすことができ...

Wau さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり

高いイメージがあったが、スイーツブッフェや写真などを盛り込んでも、他と比べて特別高いという感触はなくよかった。マイクロバスは27名分×2をプラン特典でサービスになっていたが、アクセス面での懸念を伝えたと...

魚のプレート
    もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

20人の見積もりで100万円くらいで、こちらの予算にあっているかなと思いました。ただし、引き出物の数は少ないくしましたし、この後オプションがついて、ドレスのランクをあげたりや小物を増やしたりすると、金額...

ひよこ1号 さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 ロイヤル セント ヨーク
定休日: 祝日を除く毎週火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-557691
0066-9680-564186
ロイヤル セント ヨークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14