結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ロイヤル セント ヨーク」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なつにゃん さん (女性)
2015年3月
2015年8月

テーマパークのような式場
なつにゃんさん(ロイヤル セント ヨーク口コミ)

チャペルに入った瞬間、広さとステンドグラスの美しさに驚きました。建物の中はどこにいてもテーマパークにいるようで、日常を忘れられます。

キャンドルサービスなどの代わりに、各テーブルで写真を撮りました。新郎新婦と話す時間が増えて嬉しかったです。

フランス料理でした。味は普通でした。新郎新婦の入場前に、すでに料理が出ており、食べ始めてくださいと言われましたが、みんな本当にいいのか迷いました。そういう会場も多いと後で知りました。

丁寧に対応してくださりました。ヘアや着付けも式場でお願いしましたが、どの方も親切でした。

駅から少し距離があります。が、バスを出してくれるようなので不便ではないと思います。

大きなチャペルで、豪華な結婚式でした。主役のお2人は夢のような1日を過ごすことができるでしょうし、招待された側もわくわく楽しむことができました。

ロイヤル セント ヨーク

(返信日:2015年12月4日)

なつにゃん様
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またロイヤルセントヨークの結婚式にご出席いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理に関してですが、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
新郎新婦様をお待ちの間に、皆様には一足先にお料理をお召し上がりいただき、お待ちいただくお時間も楽しくお過ごしいただけたらという、新郎新婦様の御意向もございます。
今回のご意見を参考に、今後は、スタッフ・司会者からのアナウンスを明確にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

実際に、結婚式を挙げた新郎新婦様から、
「今度はゲストとして、また来たいです!」
と本当にたくさんの方におっしゃって頂けます。

そして、その結婚式にご出席頂いたゲストの方が、
今回のなつにゃん様のように感動していただき
「私もここで挙げたい!!」
と思って頂けることが、新郎新婦様にとってもそのゲストの方にとっても喜びにつながるのではないかと考えております。

またスタッフの対応に関しましては、とても丁寧とおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。
そのお言葉が、とても励みになります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

またロイヤルセントヨークにご出席頂く機会があると思いますので、
その時もご満足いただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

またお越しいただけることを、楽しみにお待ち致しております。

温かい口コミありがとうございました。

ロイヤルセントヨーク
ウェディングコーディネーター  池野

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤル セント ヨーク
定休日: 祝日を除く毎週火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-557691
0066-9680-564186
ロイヤル セント ヨークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14