長野 松本・白馬・大町エリアのレストラン「レストラン鯛萬」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 女性
挙式日 2014年3月 (投稿2014年3月)
当日は完全貸切です。
鯛萬さんのホームページを見ればそのままですが、外観は蔦に覆われた洋館で(冬はホームページの写真よりは蔦が枯れていて少なかったです。)外見からすてき。
調度品は松本民芸家具で統一されていて、高砂の背景も雰囲気のあるガラス張り。
左右1つずつの長机の配置が独特ですが、お客様との距離も近くアットホームな雰囲気になります。
控室なども一部屋ずつ雰囲気があります。
昔の建物らしく、バリアフリーではありません。
BGM、映写などは一通りのものはそろっています。
レストランウェディングなので、プランナーは自分たちです。
好きなように組み立てられます。
鯛萬のウェディング担当スタッフの方も、紹介していただいた独立の司会者さんも、自分たちの希望に合わせていろいろアドバイスしてくれて、協力してくださいます。
ただ、情報収集、企画・運営がめんどくさい人はお勧めできません。
提携外のところにお願いしました。
とにかく、来ていただいた方の評判がよかったです。
結婚式をここで行うと決めるまで、実はお店で食べたことはなかったんですが、間違いないです。
丁寧に凝って作ってあり、老舗レストランですが古臭くなく斬新なメニューもあり、普通の結婚式場の料理とは違いました。
嬉しいことに新郎新婦は、披露宴中は一部のみ出していただく程度にとどめ(食べている暇がないので)、披露宴が終わってから改めてゆっくりディナーとして作り立てを出していただきました。二次会などで時間に余裕がないわけでなければそのようにしてくれるそうです。
鯛萬のブライダル担当者の方は、プロ意識が高く、事前の準備の時から当日まで、物腰丁寧で、心配りが行き届き、臨機応変な対応で、メール連絡への対応も早くて素晴らしい方でした。
松本駅から歩くと、初めての人にはわかりづらそうなので、県外の方にはタクシーに乗ってくるようにお伝えしました。
近くに松本城もあり、暖かければ待ち時間に散歩するのも気持ちいいかもしれません。
お店に直接連絡しました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | レストラン鯛萬 |
---|---|
挙式スタイル | 人前 |
住所 |
長野県松本市大手4-2-4
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
レストランウェディングなので、お店にはお料理の値段が主体を占めていて、式場代、サービス代などはわずかです。
持ち込み料などは一切かからず、装花、写真、司会者、衣装などは一応紹介はしてくれますが変更も自由です。
なので自分でこだわりたいところには多少お金をかけて、節約できるところは節約してということが自由にできます。
お店の雰囲気のよさとお料理のよさを考えると、他の会場に比べてコスパはすごく良いと思います。