結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、難波・心斎橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年9月 (投稿2024年10月)
会場をここに決めた後に挙式会場とウェルカムスペースの改装が知らされ、私たちは改装完了後すぐの式でした。
暖かい雰囲気の、木目調の挙式会場になっていて素敵でした。
バージンロードは短めですが、長く歩くのは恥ずかしかったのでちょうど良かったです。
披露宴会場は少し長細く、変わった造りだなと思っていましたが、結果新郎新婦とゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気の披露宴ができたので満足です。
ステージやピアノがあるので、余興等も便利だと思います。
挙式会場も披露宴会場も同じ階にあるので、移動がラクで良かったと両親に言われました。
天井が高く開放感があるところも良かったです。
結婚式への参列経験もなく、全然具体的な想像ができていなかったのですが、私たちのやりたいことや、好きな雰囲気をくんで、一緒に演出を考えてくださいました。
メインは新郎新婦も参加するバンド演奏の演出でした。
楽器の手配や、当日準備についても細かく打ち合わせしてくださったおかげで、トラブルなく演奏することができました!
お色直しで階段から登場できる演出もゲストから好評でした。
提携ショップは2つあり、1つはリーズナブル、もう1つは少しお高めでした。
私は気に入ったドレスがあったお高めのショップで全て揃えました。
追加料金は高くなりましたが、可愛いドレスに出会えて満足です。
土日に試着に行っていましたが、混み合っていたり予約が取りにくかったりすることはなかったです。
レストランということもあり、すごく美味しいです。
試食会にも参加して内容を考えました。
追加料金無しでも十分すぎるくらい美味しいです。
ゲストからも好評でした。
とっっっても親切にしていただいて、毎回打ち合わせが楽しみでした!
質問には勿論丁寧に答えてくださいますし、毎回私たちの希望に寄り添ってお話を進めてくださいました。
プランナーさんのメールの返信も早く、やりとりはスムーズでした。
当日のサポートも手厚く、横で進行のお声かけをしていただいたり、ドレスや小物のサポートをしていただいたりと、スタッフの方のおかげで安心して楽しく過ごせました。(写真を撮っているとき等に、進行が押していないか不安だったのですが、そのあたりもしっかり考えて動いてくださっていて流石だなと思いました)
裏で待機しているときに飲み物を聞いてくださったり、私が料理になかなか手を付けられずにいるのに気がついて、細かく切ってお肉を提供してくださったり…
ほんとに細かく気配りして頂きました。
言葉遣いも、結婚式ならではの言い回しでお声かけくださっていて、幸せな気持ちになりました。
プランナーさん以外の方も、明るくて優しい方ばかりで、メイクさん、お花の人、カメラマンさん、皆さんに想像以上のものを作っていただき大満足です。
ゲストからも、料理の提供速度等、食べている状況に合わせてもらえて快適だったと、感想をもらいました。
駅から歩いて10分程度でたどり着くことかできとても便利です。
本町駅と、堺筋本町駅が近く、
私たちの式では遠方ゲストが多かったので、新大阪からアクセスが良いところが嬉しかったです。
オフィス街のビルの中にある式場なので、雰囲気はそれなりですが、外観は綺麗で、中も1階や2階等、ゲストが移動する階についても綺麗な印象でした。
会場名 | ミッテ |
受賞歴 | |
06-4705-9057
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 今だけのお得な特典多数
定休日 | 毎週火・水曜定休 ※祝日の場合は営業 |
受付時間 | ブライダルサロン 平日11:00-18:00 / 土日祝9:00~20:00 |
大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F
見積もりよりは値上がりしましたが、ケーキのランクアップ、衣装のランクアップ、ソファ席の装飾など、こだわりたい部分をこだわった分なので想定内です。
コスパはとても良いと思います。