結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 本町駅
レストラン
サブレー さん (女性)
2016年9月
2016年9月

料理の質と開放的な披露宴会場
サブレーさん(ミッテ口コミ)

フェアの40名65万円(通常の85万円引だそうです。)といものを利用しました。価格を落としても質は落とさないのがモットーだと言うことでした。
実際は80名で考えているので、65+150の215万円+αと言った感じでしょうか?

披露宴会場は天井が高く、とても広々とした雰囲気でした。装飾は和装でも洋装でも合うようなデザインになっていたので、衣装は迷っちゃいそうです(*´艸`)
側面が一面ガラス張りになっており、天井高もあって開放的で明るい雰囲気です。また窓の外は庭になっていてるので本町という都会的な雰囲気を和らげてくれています。またバルコニーになっていて屋根があるので万が一天候が崩れても大丈夫そうでした。
ビジネス街にあって、一見不安に思いそうですが、休日の式なので会社は殆どがお休みで以外にも近隣は静かで、しかも1組貸切なのでプライベート空間で素敵な式を挙げられそうです( ☆∀☆)
また、通常フレンチレストランとして営業しているそうなので、後に記念日等で利用できそうなのもいいですね^^*

まだわかりませんが、庭を使った夜の演出(ネタバレなので伏せておきますw)や招待客をおもてなしする演出が楽しそうです。

急遽平日に伺ったので、式の料理ではなくレストランのコース料理をいただきました。
美味しいのは他の方の評価もありわかっていましたが更に、和テイストな洋食というイメージなので年配の親族でもおいしく食べてもらえそうです。今度改めて試食しますので楽しみです!

丁寧に対応して下さって感謝しています。とは言え、気に入ってすぐに決めたのでまだ2回しかお会いしてないのですがこれからもよろしくお願いしいます。

駅から近い上に、本町駅という場所が、どの地下鉄からも乗り入れ出来るという利便さに、とても惹かれました。
私達は遠方からの招待客が多いので、式後にも観光を楽しんで貰おうと思ってましたから、大阪市内以外でも京都、奈良、神戸とどこへ行くにも便利です!
宿泊施設も式場の近くにがあり、遠方から来られる列席者にも道に迷わず安心して来てもらえる場所だと思います(^^♪♪

ミッテ

(返信日:2016年9月22日)

サブレー様

この度は大変お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中からミッテをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご予算の面でご質問ありがとうございます!!
実際80名でお考えと言う事なのでサブレー様のおっしゃる通り
打合せの中でプラン以外のお二人のご希望の内容がございましたら+αで金額がついていくという感じになります。
何かそのほかで予算に関して気になる事がございましたら気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

会場の雰囲気やお料理も気に入って頂けたようで
大変光栄です☆

これから当日までサブレー様のご結婚式を精一杯サポートさせて頂きますので何かわからない事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

次回のご来館をミッテスタッフ一同心よりお待ちしております♪

この度は誠にありがとうございました!!

レストランミッテスタッフ一同☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサブレーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミッテ
定休日: 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業 受付時間: ブライダルサロン 11:00-20:00
0066-9680-551834
0066-9680-593655
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 11:00-20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F