結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 料理 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 料理 1 位
堺筋本町駅, 本町駅
レストラン
まいこはん52 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

自分たちのオリジナルな雰囲気を作れます!
まいこはん52さん(ミッテ口コミ)

口コミ特典や、当日割引?などしていただけましたが、やはり一番最初の見積もりよりも100万近くはあがりました。料理などはプラン内でも十分の内容でしたが、席次表などは入っていなかったので、結局少し安くできる外部で頼み、持ち込ませてもらいました。お花と衣装があがってしまうのはもうしかたないと思いました。

設備は整っていました!他のレストランでは、会場が小さく最大人数が少なめであったり、待合室がなかったりと、どこか我慢しないといけないとこがありましたが、ミッテはチャペル、待合室、披露宴会場ともに十分な広さがありました。披露宴会場はテラスから外が見え、チャペルも自然の光が入って明るく、カジュアルな雰囲気でとてもお気に入りでした。

やりたいことはすべてできました。縦長の会場で、片側にせっかくテラスがあるので、新郎がテラスから自転車をこいで入り口に登場するという演出もできて、私たちらしいととても好評でした。

ドレスは提携ショップを2つ行かせてもらい、結局第一印象で一番初めに選んだものになりました。ウェディングもカラーもプラン内には入りませんでしたが、両親やゲストからも好評で、大変満足しております。

レストランウェディングに決めた理由のひとつに、美味しい料理というのがあったので、試食を2回させていただきましたが、どれも本当に美味しかったです。当日参加者したゲストの方からも、どれも美味しかったと声をかけていただけました。バランスを見て、プラス○○○円で変更、なども細かくできるのでよかったです。

プランナーさんとの当日までの準備も、わからないことはすぐ答えていただけて安心して進めれました。当日、動きを教えてくださるキャプテンの方もお若いのにとても頼れる方でした。

本町と堺筋本町から近く、遠方のゲストも迷わず来れたといっていました。ビルの中の会場ですが、オフィス街なので休日は静かで、貸切感は味わえます。

まいこはん52さんが比較検討した式場

ミッテ

(返信日:2016年7月8日)

まいこはん様

この度は当レストランmitteでお二人にとりまして大切なご結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。

改めましてご結婚おめでとうございます。

またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

平日はレストラン営業しておりますので、いつでもお越しください!!
またお顔を見れるのを、楽しみにしております♪

お寄せいただいたあたたいお言葉、スタッフの励みにさせていただきます。

本当にありがとうございました!!

☆レストランmitteより☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいこはん52さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミッテ
定休日: 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業 受付時間: ブライダルサロン 平日11:00-19:00 / 土日祝9:00~20:00
0066-9680-551834
0066-9680-593655
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 平日11:00-19:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F