結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 本町駅
レストラン
すくいしー さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

料理が美味しい!スタッフの対応良し!
控え室が遠い。ビジネス街で雰囲気がない。
すくいしーさん(ミッテ口コミ)

見積もりは一見リーズナブルに見えましたが、よく見ると基本的なものが含まれていなかったので実際の費用はかなり値段が上がりそうです。。。 ビジネス街で、レストランウェディングなのにこの価格かあ。。と少し残念。

チャペルはこじんまりして綺麗でした。ただ、親族控え室はちょっと狭かったです。

演出はたくさんありますが、けっこう費用がかかります。特段この会場が高い!というわけではないけど。。。 2Fから登場できるってとこ以外は、特にオリジナリティはないです。

プラン内の衣装では物足りなくなると思うので、価格がアップすると思います。でも、それに対する割引とかは無かったでですね。

非常に美味しかった! 試食なのに、ボリュームのある料理を出してもらって、お酒までいただけて大満足でした。

みなさん丁寧な接客をしてくださり、好印象でした。ただ、営業の方は、連日働きすぎなのか、顔色も悪いし、「お二人が大好きです!僕を信じてください!」連発で、ちょっと信用に欠けました。

駅からは近いし、駐車場は完備されているし、問題はありません。ただ、ビジネス街だし、よく仕事のセミナーとかで使用するビルに入ってるから、結婚式っていう雰囲気を感じなかったです。1Fに本屋さんや100均もあって、景観を大事にしたい私達にとっては不満でした。

新郎新婦控え室が13F。その後、2Fまで移動するのが少し嫌でした。また、会場でてすぐがエレベーターホールで、なんだか会社みたいで雰囲気がでませんでした。あと、集合写真をとる場所が、普通にタイル張りの外。せっかくの写真だから、もっと雰囲気のいいところでとりたいなあ。。。と思ってしまいました。

すくいしーさんが比較検討した式場

ミッテ

レストランmitteスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月12日)

すくいしー様

この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中からmitteをお選びいただき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

しっかりとしたコメント頂戴でき、スタッフ一同、身の引き締まる思いです。

すくいしー様に頂けた弊社での結婚式のイメージを今後の素敵な結婚式へつなげていけるよう、邁進していきます。

良きご縁に感謝します!!

今後ともレストランmitteをどうぞ宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすくいしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミッテ
定休日: 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業 受付時間: ブライダルサロン 11:00-20:00
0066-9680-551834
0066-9680-593655
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 11:00-20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F