結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 本町駅
レストラン
マリブコーク さん (女性)
2015年9月
2015年12月

交通の便が良く、料理が抜群に美味しい
挙式場が、他と比べると簡易的
マリブコークさん(ミッテ口コミ)

料金をとても気にしていたので、満足する案内をして頂きました。

挙式場は、綺麗で温かみもありますが、他の式場に比べると簡易的です。私達は挙式場に重きを置いていなかったので、十分満足でした。
内装はとても綺麗です。挙式場も披露宴会場も天上が高く、より広く感じます。なにより、階段入場出来るのが魅力的です!
天候が良ければ、外に出ることも魅力の一つですね。また、喫煙スペースを外に設けることが出来るのも良いなぁと思いました。
レストランウエディングですが、親族の控え室も、ゲストの控え室も設備されており、控え室から挙式場、披露宴会場への移動もすぐ出来きます。同じ建物内なので、もし天候が悪くても、雨にあたる心配がないのは安心です。
親族やゲスト用の試着室も広く、着物の着付けなどもスムーズに行えそうです。

演出等は他と、さほど変わらないかな、と思います。

私の選択したドレス以外にも、私の好みや体型に合わせて、私に合いそうなドレスも進めて頂きました!新しい発見があったので、視野が広がりそうです!

3件ほど、ほかの式場でも試食させて頂きましたが、抜群に美味しかったです。式場探しを始める前から、料理にはこだわりたかったので、とても満足でした。ドリンクもとても美味しく、料理に合ったドリンクを出して頂きました!
挙式後も食事に訪れることが出来るのも魅力的です。

料金を気にしている私に対して、リーズナブルで豪華な式は出来ません。必ず優先順位は必要になってきます。とキッパリ仰られたのが印象的です。下見段階だったのですが、この方だったら、自分たちの納得いく式をすることが出来るのかなと思いました。

地下鉄を利用し、堺筋本町駅から伺いました。この辺りには初めて伺い、ましては1人だったのですが、駅からとても近いので、迷うことも無く辿り着くことが出来ました。二次会を予定している為、この場所だと心斎橋でも梅田でも開催出来そうなので、立地的にも最適かなぁと思いました。駐車場も完備されているそうなので、車で来られるゲストの方にも便利かと思います!
ただ、ビジネス街ということもあり、外観からは会場だということが分かりにくいかと思います。私の場合、ビルまでは迷うこと無く辿り着きましたが、ビジネスマンが行き交う中、どこからビル内に入れば良いのかわからず、そこで迷ってしまいました。
当日はビルの前に看板等を置いて下さり、案内の為にスタッフの方が立って下さるそうなので、安心です。

ミッテ

レストランmitteスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月12日)

マリブコーク様

この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中からmitteをお選びいただき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

しっかりとしたコメント頂戴でき、ありがたく存じます。

マリブコーク様にとって弊社で素敵な結婚式を想像頂けたのも、お2人のお人柄あってのことかとスタッフ一同実感しております。

良きご縁に感謝します!!

今後ともレストランmitteでお待ちしております。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリブコークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミッテ
定休日: 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業 受付時間: ブライダルサロン 11:00-20:00
0066-9680-551834
0066-9680-593655
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 11:00-20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F