2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. Le ciel(ル・シエル)

宮城 仙台市エリアのその他「Le ciel(ル・シエル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

アットホームなレストランウェディング☆

- 4.00 4.00 4.00 3.00 4.00 -
Y*S さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2008年6月 (投稿2011年1月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
とにかく「アットホーム」な感じです。
レストランなので、設備面では少し難あり(会場が狭い、控室がない、トイレがビル内共同トイレ、等)ですが、温かくて楽しい披露宴でした。
私が出席した結婚式では人数が多かったのでちょっとぎゅうぎゅうでした。
またゲストには友人以外にも御年配の方が多かったので、ちょっと気の毒な感じがしました。(あまり居心地が良くなさそうな気がしましたが。。)
友人だけの結婚式なら堅苦しくなくていいと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
外での挙式はオリジナリティがあってよかったです。

■ 料理の満足度
レストランだけあってオリジナリティもあり、おいしかったです。
希望の料理を出してくれそうです。またコスト面でも融通が利きそう。
高級感はあまりないのでやはり友人のみの結婚式などが良いような気がします。

■ 式場スタッフの満足度
人数が多くてぎゅうぎゅうな感じでしたので、ちょっとバタバタ感がありました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
場所はわかりやすかったです。
私は仙台駅から歩きましたが歩ける距離です。(15分くらい)
仙石線にのればもっと近くまで行けるようです。
ただし駐車場が少ないので車で来る方が多い場合はどうするのでしょう?

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY*Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Le ciel
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡5-12-55 NAViS 1F

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る