長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「レ アール ド セゾン・セージ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mika448 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年3月

スタッフが親身になってくれる
受付スペースが少し狭く感じた
mika448さん(レ アール ド セゾン・セージ口コミ)

自分たちのやりたかったことをだいたいやれて、衣装の持ち込みや席札等の持ち込みもでき予想していた金額300万以内でおさまったので満足しています

建物のすぐ横に庭があり噴水もありました、会場内はフローリングになっておりシンプルな作りですが、窓が多く明るくて良い雰囲気でした。オープンキッチンも良かったです。

プランナーさんが自分たちのやりたい事をうまくまとめて提案してくれ、満足のいく形にすることができました。

白ドレスだけ持ち込みにして、カラードレス、小物類は全てレンタルにしました。持ち込みNGな式場が多い中、持ち込み料は若干かかりましたがドレスの持ち込みができるのは良心的だと感じました

料理はレストランだけにどれも手が込んでいて変わった物が多く盛りつけもとても奇麗にされており、ボリュームもあってとても美味しかったです。味わってゆっくり食べたかったです。

プランナーを始め衣装担当、ヘアメイク担当の方皆さんが気を利かせてくださり、当日は困る事がほとんどありませんでした。親族で集合写真を撮る際に、背中からインナーが見えているのにいち早くヘアメイクの方が気づいて、親族から見えない所まで誘導してくれ、衣装担当のスタッフと直してくださいました。

国道に面しており、自家用車で行く人は行きやすいと思うのですが、電車で行く人は大変かもしれません。帰りは駅までタクシーチケットがもらえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmika448さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レ アール ド セゾン・セージ
住所 長野県松本市高宮東1-28