結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ルメルシェ元宇品」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年9月 (投稿2024年9月)
挙式会場の少し暗めで静かな、洗練された空間がとても印象的でした。
新郎新婦の控室には、ちょっとしたおもてなしがあったり、スタッフさんからのサプライズがあったりと開式前の緊張をほぐしてくれるような、ほっとできる工夫がされていて良かったです。
ちょっとしたゲームをするとなった時に、内容に迷ってしまいましたが、過去の例を参考に教えて下さったり、自分たちの式のテーマに合った内容で考えて下さり、当日はゲストの方々がとても楽しんでくれていてよかったです。
提携ショップの品揃えがとても多く、自分の好みの衣装や小物を時間をかけて選ぶことができました。
ショップとLINEでのやりとりができたため、試着の予約は取りやすかったです。
コース料理にしました。参加したゲストがとても満足していた印象があります。
彩もよく、披露宴会場に合った華やかさが良かったです。
初めてお会いした時に、私たちの話をとても親身になって聞いて下さり、また沢山知った上でより良い結婚式を作り上げようとして下さる姿にとても好印象を持ちました。
当日も私たちの表情を見ながら緊張をほぐすように声をかけて下さり、安心して式に挑むことができました。
司会者さんは参加した皆が楽しめるような雰囲気作りをしてくださり、とてもアットホームな楽しい場になったと思います。ヘアメイクさんは要望を聞きながら私にあったスタイルを提案して下さり、とても満足いく仕上がりにしてもらいました。
重要な駅から少し離れた場所ですが、式場からのシャトルバスを手配して下さったり、駐車場の数をあらかじめ教えて下さったりしたので、ゲストの方もとても安心されていました。
会場名 | ルメルシェ元宇品 |
受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会 |
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜・第2第4定休日(祝日は除く) |
受付時間 | 11:00~18:00 |
広島県広島市南区元宇品町3-18
082-250-0600
プランを加えたり、取り除いたりする度にきちんと見積もりを出して提案してくださったので分かりやすく、自分たちで持ち帰って考えることができました。
会場のクオリティやスタッフの方の対応にも、とても満足したのでお金をかけてよかったです。