広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ルメルシェ元宇品」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2024年7月 (投稿2024年7月)
披露宴会場:見学前までは、写真を見ている限り天井が少し低そうなイメージで圧迫感を感じるのではないかと懸念していました。しかし実際に見学してみると、ガーデンまで全て一望できるため、逆に空間が広く感じました!全く圧迫感は感じませんでした!
ペンダントライトの照明や木の温かみを感じられる雰囲気でアットホームな式場を探していたのでイメージにぴったりでした。
チャペル:見学時は天窓が閉まっていたのもあり、かなり厳かな雰囲気でした。照明の明るさなどは好みで変えていただけるようです。
ガーデンがある式場なので、かなり色々な演出を自由にできることのがとても魅力的でした。
過去に行った企画もお伺いしながら、自分達らしい演出ができるようにプランナーさん達と打ち合わせしていくのがとても楽しみになりました!
スイーツのみ試食させていただきました。
とにかく、スタッフさんたちのお心遣いに終始感動しました。見学が始まった際にはスタッフさん勢揃いでお出迎えしていただき、帰る際は車内が暑いので、とメッセージ入りのドリンクをプレゼントしていただきました。
また、会場見学中に撮った夫婦の写真を、サロンに戻った際にサプライズでプレゼントしてもらいました。
アテンド等も外部の会社を雇っているのではなく当日もプランナーさんが担うと聞き、当日も安心して任せられると感じました!
この日は晴天で穏やかな瀬戸内海が一望でき、景色が本当に綺麗でした!
バスでも行くことができますが、少し市内からは離れているのと、式場横に専用駐車場があるので車でいくことをお勧めします。
会場名 | ルメルシェ元宇品 |
挙式スタイル | 教会 |
広島県広島市南区元宇品町3-18
予算の幅をかなり広くヒアリングシートに記入していたので、最初は装花や料理などもMAXの予算を出していただきました。
会場装飾にはこだわりたいが、予算をできる限り抑えたい等、自分のイメージや要望を詳しく伝え、できる限り要望にあったお見積もりを何十パターンも出していただき、スタッフさんに本当に感謝しています!!
かなりわがままをお願いしたにも関わらず嫌な顔ひとつせず、親身になって聞いてくださりました。