2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

素敵なプランナーさん

3.50 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 -
みかしょ さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2024年6月 (投稿2024年6月)

訪問時の見積金額
2,015,674円 (40人)
費用明細を見る

ゲスト40名、9月挙式で割引が100万円ほどあり。
御祝儀を合わせると予算内で行けるプランで希望通りに出来そう。またドレスの割引が大きく、ほとんど手出しなくウェディングドレスが着れそう。

会場の雰囲気・設備

一見、なんの建物か分からないオシャレな建物。白を基調とした建物ですが、周りには緑の植栽がたくさんあってすごく好み。緑に癒される。ガーデンに抜ける道はすごく良い。抜けた先には海も見えて良い。披露宴会場、式場も良いですが1番はゲスト待合がカフェのようで広くゆったりしてていいなぁと思えた。

挙式の模擬をしていただきましたが、音響やライトの演出、天窓の解放など2人が主役になれる演出でした。実際に自分たちがこのような所で挙げられたらいいなぁと思えました。

衣装・衣装小物

まだ下見に行っていないが、パンフレットを見る限り様々な種類があって選ぶことが楽しそう。

スタンダードコースの料理をワンプレートで少しずつ試食しました。野菜のポタージュが濃厚、野菜の甘みが美味しかったです。お肉も海鮮、エビとホタテ美味しかったです!本番も期待できそうです。

とにかくウェディングプランに対する想いが伝わってきてすごく良かった。こんなに考えながら関わってくれているのは信頼して相談、計画することできる。設備の細かなところのコンセプトもたくさん教えてもらいました。他のスタッフさんも笑顔で挨拶してくれたり、最後帰りに飲みものをくださり、帰りにゆっくり飲んでくださいと。心配りがすごい。素敵なスタッフがたくさんいるところです。

海が近くロケーションは良い。駅からは遠いので専用駐車場があるので車で行くのが自由でよいかも。バスが通っているのでバスでも良い。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかしょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2017
2016
挙式スタイル 教会
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る