2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

結婚式の概念、覆りました。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 -
nako and... さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2024年6月 (投稿2024年6月)

見積もりは40名で200万程度でした。4ヶ月後という直近での結婚式の予約ということもあり、かなりお値引がありました。費用を抑えたいとお伝えすると、お得な時期やプラン、お値引きの説明など丁寧にしてくださいました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、バージンロードやメインステージと、ゲストが座る席との距離が近く、一人一人の表情を近くで見ながら、挙式を挙げることができそうだと感じました。また、挙式会場と披露宴会場をお庭で挟んでおり、開放感もあり、とても明るい雰囲気だと感じました。ガーデンウェディングがしたい方にもぴったりな会場です。

かなり自由度の高い式場だと感じました。結婚式という概念に囚われず、自分の好きなことをとことん詰め込んでもいいんだと思わせるような説明でした。料理の際に、新郎がフランペが出来るという演出はとても素敵だと思いました。

スタンダードコースをワンプレートで少量ずつ頂きました。見た目も華やかで味もとても美味しかったです。

緊張していましたが、担当してくださった方やすれ違うスタッフの方々が笑顔で挨拶してくださり、とても和やかで温かな雰囲気でした。会場一つ一つ丁寧に説明してくださり、一緒に話をしていく中で、私たちの結婚式という大切なイベントに対して強い信念を持って対応してくださっているのが、とても伝わりました。信頼感も強く感じ、ぜひこの担当の方にお願いしたいなという思いになりました。

広島駅から少し距離がありますが、車で行けば専用駐車場もあるため、問題ないかなと思います。

ルメルシェ元宇品

返信日:2024年7月18日

nako and...様

この度は、広島県に数多く結婚式場がある中でルメルシェ元宇品に興味を持っていただき、ご見学にお越しいただけたこと、とても嬉しく思っています。そして、口コミとしてご見学のご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

演出やオリジナリティという面で、nako and...様にルメルシェの結婚式の自由度の高さをお伝えすることができ、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。そして、スタッフの想いをご見学の中で感じてくださったこと、ルメルシェで結婚式をしたいと思ってくださったことが
何よりも嬉しいことです。温かいお言葉もいただき、本当にありがとうございます。

改めて、ご結婚誠におめでとうございます。そして、これからお二人のご結婚式を一緒に創っていけることがとても嬉しく、当日が楽しみです。これからどうぞよろしくお願いいたします。

ルメルシェ元宇品 I

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnako and...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2017
2016
挙式スタイル 教会
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る