2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

アットホームで可愛い挙式が出来ます

4.50 5.00 5.00 4.50 5.00 3.00 5.00
くまさん0518 さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2024年5月 (投稿2024年5月)

挙式時の最終金額
4,600,623円 (59人)
費用明細を見る

見積もりが310万程度から最終的には410万程度まで値上がりしました。ある程度の演出をすると400万は超えてしまう為、他の所よりは少し費用がかかるかもしれません。
ただ、前撮り料金を含めての金額ですし、式場のホスピタリティを考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。式後の感想では費用をかける価値はあったと思います。

会場の雰囲気・設備

挙式会場はブラウン調の可愛らしい雰囲気。
祭壇の上部に太陽光を取り込む窓があり、天気が良い日は2人が照らされて良い雰囲気になると思います。
披露宴会場も少し小さいですが、本当に可愛い雰囲気。
会場内からガーデンも見ることができ、私達はナイトの式だった為、ライトアップされたガーデンがとてもキレイでした。

優柔不断な私達に、色々な演出の提案をしてもらいました。
式の最後に、ガーデンでエンドロールムービーを見てそのまま手持ち花火でゲストの方に、アーチを作って見送って貰う演出も提案してもらいとても感動しました。
ゲストの方も初めての体験だと喜んで貰えました。

衣装・衣装小物

提携ショップが4-5つあり、予算と雰囲気に応じて選ぶ事が出来ると思います。
ショップによってドレスの雰囲気が異なるので、色々見てから決めるのをおすすめします。
私達の衣装も、式場の雰囲気にあった物を選ぶ事ができました。

少しプランを上げてパフォーマンスビュッフェ形式のコースにしました。和洋折衷のコースで、どなたでも美味しく食べて貰えると思います。お肉も柔らかく美味しかったです。また、男性ゲストでも満腹になるくらい充分なボリュームでした。
一つだけ評価を落とさせて貰ったのは、ビュッフェのステーキも食べ放題が伺ってましたが、割とすぐに品切れと言われてしまったのが残念でした。

プランナーさんからいつも褒めて貰えてモチベーション高く準備を進める事ができました。
当日も、急遽欠席になったゲストや挙式しか出られない人、時間の都合で早めに帰らなければいけない人などの対応を素早く丁寧にしてもらえました。
メイクスタッフの方も優柔不断普段な私達にアドバイスをしてくれつつとても素敵なメイクとヘアセットをしてくれました。
カメラマンの方は面白い方で、そのおかげもあり笑顔で良い写真を撮ってもらえました。

どうしても立地が駅からは遠い為、交通の便が良いとは言えません。
バスの手配が必須になります。
行きは駅からの直接、帰りは本通経由で駅まで送って貰える為、サービスはとても良いと思います。
ただ、親族や受付をお願いした方は早めに来てもらう必要があり、バスに乗れない為注意が必要です。
あとはバスの料金はどうしてもかかってしまいます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまさん0518さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2017
2016
挙式スタイル 教会
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る