2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

アットホームでおしゃれな式場
ガーデンは天候、時期に左右される

3.50 4.50 4.00 4.00 5.00 4.00 -
とっちゃん坊や さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2024年4月 (投稿2024年5月)

必要な費用を織り込んで見積もりをだしていただけました。割引もありました。下見当日、他の会場の見学もあり、即決が難しいことをお伝えすると、当日中に決定すればOKと言っていただけ、他と比較検討する時間をいただけよかったです。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、ガーデン、屋内2つ用意されています。ガーデンは、想像よりも広く、大人数でも十分入る広さそうでした。ガーデンから海も見え、景色もよいです。雨が降った場合は屋内の会場で挙式が可能だそうです。屋内の会場はガーデンとまた違った雰囲気で素敵でした。
披露宴会場とガーデンは隣り合っており、披露宴中にガーデンへ行き来することも可能だそうです。披露宴会場はシンプルなので、新郎新婦の色、イメージを出しやすい会場だと思います。

「0から結婚式をつくる」というようなコンセプトのようで、やりたい演出があれば、実現できそうでした。

衣装・衣装小物

提携店舗がたくさんあるようです。パンフレットをいただけました。

下見当日に行われる結婚式で提供予定の料理をいただきました。

担当の方がとてもフレンドリーで終始楽しい下見になりました。「結婚式」について、あまりイメージが着いてない状態で行きましたが、模擬挙式を行ったり、過去の結婚式の事例を紹介してくださったり、イメージをつけることができました。

公共交通機関(バス、電車)でも行ける場所です。バス停は式場の目の前ですが、電車駅は少し遠いです。敷地内に駐車場があるため、車で行くことをおすすめします。

下見当日雨が降っていたのですが、スタッフさんが車まで傘をもってきてくださったり、帰りにドリンクをくださったり、下見前後のサービスも素敵でした!

ルメルシェ元宇品

返信日:2024年5月25日

とっちゃん坊や様

この度はルメルシェ元宇品のブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございました。そしてご見学の時のことをたくさん口コミとしてご投稿いただきありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は私も大好きな場所なので、こうしてとっちゃん坊やさんにも気に入っていただけて本当に嬉しいです。ルメルシェのあたたかい空間やガーデンの過ごしやすさなど投稿内容を拝見し、大変嬉しい気持ちになりました。

結婚式は「人」が創る時間に価値があります。目に見えないところにとても大切なことがある とお話しさせていただきました。
お2人の大切な節目の日、ご出席いただくゲストの皆様とともに最高の日を一緒に過ごしましょう!
ご見学時に感じていただけた思いを、また感じていただけるよう当日も想いを込めてお手伝いさせていただきます。

改めて、大切な一日をルメルシェに任せていただき本当にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品 T

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっちゃん坊やさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2017
2016
挙式スタイル 教会
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る