2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

また来たい!と帰りながら思わせてくれる
天候はやはり晴れた方がいい

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 -
しおりのおと さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2024年5月 (投稿2024年5月)

訪問時の見積金額
3,888,144円 (75人)
費用明細を見る

見積もりは75名(料理は一番上のコース16,000円)、25周年記念や2024年プランの割引がついて約380万円でした。席札等持ち込みができるものは金額に入れず、リアルな算出をしていただきました。広島市では高い方ですが…と前置きしていただいたこともあり、他と比較しても高い方だと感じましたが、他会場でもきっと同じくらいに値段は変わっていくものだと思うので、時期をずらしてどれだけ割引が効くのか等検証させていただきながら、どこかしらの妥協点は必要だと思います。ただ、最後はこの会場で挙げたいという思いを大切にしてもらえたらと思いました。

会場の雰囲気・設備

緑が生い茂るナチュラルで素敵な会場です。
脇道から入るところでワクワクします。お庭の芝生や周りの緑などが手入れされており、建物自体もとても綺麗でした。待合室となる空間は小物や木の感じがオシャレで暖かく、装飾品をプラスでつけなくても絵になると感じました。チャペルは雰囲気を変えることができる暗く神聖な雰囲気で感動しました。披露宴会場は、とても可愛らしい雰囲気で机が四角から縦長などを選べるようで良かったです。

披露宴最後に流すことができるというハイライトムービーをみて大変感動しました。感謝を伝えることができる場になりそうだと感じました。また、トレードマークであるお庭でビュッフェをしたり、挙式をしたり、集合写真を取ったりなど様々な使い方、過ごし方ができるのも魅力に感じました。

衣装・衣装小物

会場には提携のドレスが一つ置いてあり、雰囲気をイメージすることができて良かったです。

試食会では前菜からお魚、お肉、デザートをいただきました。お肉はシェフが目の前でフランベのパフォーマンスもしていただき、食べ方についても直接お話いただけました。どれも全て美味しく、満足でした。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することができました。会場を回りながら、実際に式で行うような声かけをしてくださったり、チャペルや披露宴会場の最初の印象をなるべく全身で感じて欲しいからとポジション等に配慮いただいたりしました。周りのスタッフの方も皆さん笑顔でとても暖かい印象でした。

駅から距離はあるかもしれませんが、元宇品に入ってからはすぐでお迎えもあり分かりやすかったです。専用駐車場が隣にあるので車で行く分には問題ないと思います。

ルメルシェ元宇品

返信日:2024年6月1日

しおりのおと様

この度は数ある結婚式場の中から、ルメルシェ元宇品のブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました!
お写真や感想と合わせて口コミを投稿していただき嬉しい気持ちでいっぱいです。

私も大好きなルメルシェの魅力をお2人にも感じていただけたのだと思い嬉しいです。

スタッフや会場の雰囲気についてもたくさんお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。いただいたお言葉に恥じぬように精一杯お手伝いさせていただきます。

お2人の大切な一日が想像以上に最高な日となるように、ルメルシェ元宇品スタッフ一同でサポートいたします。これから一緒に楽しみながら、準備を進めていきましょう。

お2人の結婚式をとても楽しみにしております。
当日まで引き続きよろしくお願いいたします。

ルメルシェスタッフT

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおりのおとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2017
2016
挙式スタイル 教会
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る