2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

笑いあり、涙あり、最高の日になりました!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
やいあい さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)

見積もりの時点では、80名で350万くらいでしたが、最終的には70名で420万くらいでした。値上がり理由は、装花や料理のランクアップ、ムービーなどのランクアップです。ただ、会場のクオリティやスタッフさんの対応、その他諸々を考えても、お金をかけて後悔はしていません。満足です。

会場の雰囲気・設備

会場は、階の移動がなく、スムーズだったと思います。待合などの、もとから飾ってある装花など、壁の色や家具が可愛いので、ウェルカムスペースなどの小物が少なくても十分に可愛くなりました。
披露宴会場のゲストテーブルも、リニューアルされておしゃれになってます。
芝生には3人掛けくらいのベンチがあり、ゲストは写真をたくさん撮っていました。

先ほども書きましたが、パフォーマンスビュッフェや、息子に、ラジコンカーに乗ってリングボーイをしてもらいました。また、サプライズ演出で、父、夫からの手紙やプレゼント、職場からのお祝いDVDなど知らないところで色々と準備されており嬉しかったです。
また、挙式退場ではフラワーシャワーはせず、ガーデンに出て、集合写真の時にせーので投げてもらいました。

衣装・衣装小物

提携ショップは4店舗ありました。どこの店舗も種類が豊富でかなり迷いましたが、これ!というドレスと出会い即決しました。土日だと、予約が取りづらいです。早めの予約か、平日の予約がお勧めです。1回で、3着から5着くらい試着できます。あらかじめ、SNSなどで、着たいドレスや雰囲気を決めていくといいかもしれません。

ゲストの方に楽しんでもらえるように、パフォーマンスビュッフェにして、新郎がコック服でダンスをしたり、フランベをしました。とても見応えがあったようで、いろんなゲストの方に良かったと言っていただきました。お肉も柔らかく好評で、ピザも色んな種類があって美味しかったと言ってもらいました。実際に、式が終わってゆっくりいただきましたが、本当にどれも美味しくて、大満足です。

とても明るく元気で話しやすい方でした!好きなイメージなどが同じで、毎回の打ち合わせが楽しかったです。また、私たちのこうしたい!という思いにしっかり寄り添ってくれ、色々なアドバイスも頂き、とにかく、私達のことを真剣に考えてくれているのが伝わって来て嬉しかったです。そしてなにより、センス抜群でした!
ヘアメイクの方も、お話しながら楽しい雰囲気の中進めてくれ、完成も、イメージ通りでした。
カメラマンの方も、場を和ませてくれ、緊張がほぐれました。とても素敵な写真を撮ってもらうことが出来、満足です。

駅からは少々距離がありますが、車で来られるゲストがほとんどだったので、そこの心配はありませんでした。

ルメルシェ元宇品

スタッフ一同 より

返信日:2023年11月4日

やいあい様

このたびは口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

また数多くある結婚式場の中からルメルシェ元宇品を選んでいただきありがとうございます。

結婚式当日に向けて打合せを重ね当日のイメージのお話をさせていただくたび
“わくわく”と楽しみが広がりました^^

たくさんのお話で盛り上がり終始楽しい時間ばかりでした!

当日をふりかえると 涙したり 笑ったりと感情が溢れ出る1日になりました。

お二人の想いを当日に実現できたこと 、一緒につくることができたこと、
何よりも幸せな時間でした!

またお会いできること心の底から楽しみにしておりますので
必ずまたお会いしましょう!!!

最高の時間をありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 担当プランナーT

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はルメルシェ元宇品の口コミページを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は、海も山もある自然溢れる元宇品にあります。
その為、市内バスや電車などの公共交通機関でお越し頂くか、
送迎バスを手配させて頂くことができます。

また、バス停は施設目の前、電停からですと徒歩10分でお越し頂けます。
広島駅からタクシーの場合は20分でお越し頂けます。

皆様のご来館をルメルシェ元宇品スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやいあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2017
2016
挙式スタイル 教会
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る