2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

本当に最高の式になりました!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
okogepan さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2023年8月 (投稿2023年9月)

見積もりを打ち合わせで変更出る度、細かく出して頂き見通し持ちながら話を進めることが出来ました。
2回目の見積もりで(色々内容が固まり始めた最初の見積もり)60名以上のプランで320万円位(申込金抜き)でした。最終的には360万円位になりました。
フェアでの割引、ひとめぼれ特典など色々な割引をつけて下さり完全合計は400万円位の予定でしたので、かなりありがたい費用にしていただけたと思います!!

会場の雰囲気・設備

アットホームな挙式を目指していたのでルメルシェさんの雰囲気はとても素敵でした。挙式会場も温かみある優しい雰囲気のチャペルで、披露宴会場もホテルみたいな敷居の高さもなく、大きな窓があり外の景色が見れて、ゲストの方と同じ視線で居られる会場で距離近く感じることが出来ました。待合スペースもルメルシェさん自体の小物や部屋の作り方からコテージのようで可愛かったです。SNSで見た時から憧れていた会場で挙式・披露宴できて幸せでした!

・サプライズリングボックス
・コスメブーケ
・パフォーマンスディッシュ
は入れたいですと伝え、コンセプトに合う演出を沢山提案頂きました。間延びしないですよと何度も後押ししてもらいました(^^)
花嫁からの手紙のことを悩んでいたら(自分の母が娘からの手紙求めてないと言っていたので…)挙式前のリハーサル内に家族時間を組んでみては?と提案頂きました。
両親には当日まで黙っていて、挙式リハーサル内で読みました。家族だけの時間にしてもらい、ちゃんと2人の顔を見ながら手紙を読むことができ、みんなの前じゃないというのも良いなと思いました。取り入れてよかったタイミングだったなと思います!
披露宴後にプランナーさんからゲストと一緒にメッセージカードのサプライズまであって本当に暖かい式場だなと思いました。ゲストも何人も残ってくれ一緒に盛り上げてくれ本当に嬉しい&びっくりでした!
その他にも直前で色々お願いしたこともありましたが、全部対応して頂き、悔いなく終えることが出来ました!

衣装・衣装小物

提携ショップはいくつかありましたが、自分たちの調べと友達からのオススメなど合わせ1店舗に絞り衣装探しました。平日はお互い時間取りにくく、土日狙いで予約入れましたが、3ヶ月前から試着始めたのもあり土日でも都合つきにくさは無かったです。入籍時にウェディングフォトを好きなドレス・和装で撮っていたので、ドレスをコスト抑えようと考えていました。今回は追加料金なしでドレスピックアップして頂きその中から決めました。プラン内でも何着も有り、また自分の好みのものがあったので即決でした!
プラスになればより種類豊富なので楽しんで選べると思います。試着打ち合わせは計4回ありました。どれも全部夫婦で行きました。

フェアの際食べたメニューが本当に美味しくて!!披露宴でも同じメニューが入る物でプランを考えさせて頂きました。新郎とも料理は美味しいものにしよう、妥協なしにしようと話していました。
ですが、どうしてもフランベの演出をしたかったので結局ハーフコースにしました。フランベ後はビュッフェに変わるタイプで、満足いくほど食べて頂けるかな?取りに行っていたらあまり食べられないかな?など思っていましたが、ゲストからも「満腹だよ!」「美味しかった!」「沢山取りに行けたよ」としっかり時間取れたというのか確認できるコメントを頂けよかったです。牛の鉄板焼き、真鯛のポワレ、マグロ丼など食べて欲しかったメニューはやはり好評でした。
4歳の子どもゲストさんもいましたが、キッズプレートも食べやすい物沢山あってよかったよと言って頂けました。

感謝してもしきれません!!!
1月のフェアで式を決め、フェア後すぐに決定したのですが半年以上先のことで正直想像つきにくく、打ち合わせ始まってからもぼんやりしてしまいました。しっかり見抜かれ、プランナーさんは計画立ててくださり、毎打ち合わせに決めることなどスケジュールくださいました。
両立できるか不安がありましたが、見事にギリギリ…。(間に合わないことも度々( ; ; ))それでも根気強く受け止めて下さり本当に感謝しかありませんでした。
アットホームな式にしたいという要望に、歓談メインのプランを提示頂きました。ゲスト参加型のゲームや余興も省く形で歓談で場は持つのか…?と不安だったのですが「ルメルシェは間延び感じさせません!」と断言頂き、当日本当にその通りでした!式場の他のスタッフさんも優しい雰囲気や楽しそうな雰囲気の方が多く、会場全体がわいわいする感じで楽しかったです!
ヘアメイクさん、司会者さん、カメラマンさんは提携先の方に頼む形でした。
司会者さんとは式打ち合わせの中でプランナーさん交え話をさせて頂きましたが、当日も盛り上げて頂き本当に楽しかったです!
ヘアメイクさんは提携店でリハーサルメイク時に打ち合わせ。親しみやすいメイクさんで盛り上がり当日のイメージもしっかり伝えることが出来ました。「当日の雰囲気、気分で変更も可!」とのことでした(^-^)
カメラマンさんは提携写真館の方から指名させて頂きました。以前ウェディングフォトでお世話になった方です。2年ぶりの再会でしたが当時を思い出せる熱量で、「伝えてもらった式のイメージに合うよう撮りますね!」とたくさん撮って頂きました(^^)盛り上げ方も最高でした!
その他のスタッフさんも暖かく、元気な雰囲気で盛り上げて頂き本当に嬉しかったです!

市電の最寄り駅は「元宇品駅」になります。式場までは距離があるので歩きの人は少し大変かもしれないです。ゲストの方が遠方の方が多いのもあり、私達はシャトルバスを1台お願いしていました。直通バスを頼めるのはありがたかったです!自家用車で来られる方が意外と多く、式場駐車場は24台が基本なので縦列になってしまった方もいるようでした。バス以外の方がどのパターンで来られるかの把握がしっかり出来たら良かったなと個人的な反省点です。

ルメルシェ元宇品

スタッフ一同 より

返信日:2024年3月2日

okogepan様

このたびはご結婚おめでとうございます。
そして口コミご投稿いただきまして

数多くある結婚式場の中からルメルシェ元宇品を選んでいただけたこと大変嬉しく思います。

憧れと言っていただけたこと
本当に嬉しく思います。
結婚式まで大変な中一緒に準備ができたことが
とても幸せな時間ばかりでした。

やりたいことがしっかりあるからこそ
カタチにしたいと強く感じており当日実現できた時には幸せと嬉しい気持ちが溢れてきました。

それもこれまで準備を頑張ってくださったおふたりのおかげです!ありがとうございました。

またいつでも遊びにいらしてくださいね!
結婚式の思い出話を一緒にしましょう^ ^

ルメルシェ元宇品 担当プランナーT

【これからご結婚式をお考えのカップル様へ】

この度はルメルシェ元宇品口コミページをご覧いただき、ありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では、ウェディングプランナーを一担当制とし、
一組の新郎新婦様の打合せから式当日までのお手伝いをさせていただいております。

形式沿ったプランニングではなく、
お二人の心に寄り添い、時にはウェディングのプロとして、
たくさんのことをご提案しております。

結婚式は「どこで挙げるか」も大切ですが、「誰と創り上げるか」もとても大切です。
ルメルシェをお選びいただいたすべてのお客様に「最高の結婚式」をご提案できるよう、
今後もスタッフ一同精進してまいります。

また最新の情報をSNS(インスタグラム・TikTok・YouTubeなど)で
発信しておりますのでぜひご覧くださいませ。
私たちの大切にしている想いを感じていただますと幸いです。

ご結婚式をご検討の際には、ぜひルメルシェ元宇品にご来館くださいませ。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokogepanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2017
2016
挙式スタイル 教会
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る