2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

スタッフの皆さんとアットホームな雰囲気

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
みな姉と中さん さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2023年8月 (投稿2023年8月)

挙式時の最終金額
3,332,658円 (57人)
費用明細を見る

見積もりの段階である程度費用がかかるようなプランで見積もりを出してもらいました。その見積もりを基準にドレスなど料金が上がる項目もありましたが、削れるところもおり、その都度見積もりを出してもらいながら打ち合わせを進めたため、最終的に最初の見積もりの額とほぼ同額で挙げることができました。また、8月ということで大きな割引をしてもらったのも大変助かりました。時期やお日柄にこだわりがない場合は最初の見積もりの段階で割引の説明を受けることをオススメします。

会場の雰囲気・設備

ガーデン、待合、披露宴会場はおしゃれでカフェのような雰囲気で、挙式会場は暗めで落ち着いた雰囲気というギャップがとても良かったです。挙式会場をみてこの会場がいいと思いました!披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気の披露宴にしたい方はオススメです。

様々なサプライズを考えてくれました。プランナーの方が花嫁からの手紙を読むタイミングを挙式の最初にしようと提案してくれ、それが挙式始まってから一気に感動的になりとてもよかったです。また、私たちに内緒で両家の母親からの手紙を披露宴の最後に読んでいただき、とても感動しました。結婚式を挙げてよかったと思いました。様々な提案にも出来るだけ実現しようと前向きに動いていただき感謝しています。

衣装・衣装小物

提携ショップがあり、自分が選んだドレス以外にも何着か提案してくださり、最終的には提案してくださったものが着てみて1番かわいかったのでそれにしました。そのような提案をたくさんしてくださりとても嬉しかったです。予約もスムーズに取ることができました。

ハーフコースとパフォーマンスビュッフェのプランにしました。友人や親族も美味しく、量もしっかりあって良かったと言っていました。初めて結婚式でお腹いっぱいになったと言っていたのでこのプランにして良かったです。また、親族たちはご飯ものがあってとても喜んでいました。

プランナーの方は打ち合わせの段階から私たちが優柔不断で毎回言うことが変わってしまったりしていたけど、嫌な顔を一切見せず、柔軟に笑顔で対応してくれました。見積もりの更新もこまめにしてもらい、料金が大幅に上がることを不安に思っていたので安心して打ち合わせを進めることができました。結婚式の準備は大変でしたが、楽しく打ち合わせができたのでとてもよかったです。挙式当日も打ち合わせをしていたプランナーの方がずっと近くについてくれ、とても安心して挙式を進めることができました。P最高!!Pありがとう!!
カメラマンさん、メイクさん、司会者さんのどの方も気さくで面白い方たちで挙式が始まる前から楽しかったです。
スタッフにとても恵まれていたなぁとつくづく思います。

広島駅からは少し距離がありますが、バスの手配、駐車場などがあり、不便さはあまり感じませんでした。
来てくれた親族や友人も特に何も言っていませんでした。
せっかくの海が見えにくいのは残念ですが、ガーデンがかわいく、みんな写真撮影などしていてよかったです。

みな姉と中さんさんが比較検討した式場

ルメルシェ元宇品

スタッフ一同 より

返信日:2023年9月4日

みな姉と中さん様

この度は数ある式場の中からルメルシェをお選びいただき、そして大切な1日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

お2人とご家族様の絆が感じられる、涙あり笑顔ありの素敵な1日になりましたね。

打ち合わせの中では、お2人の優しさとひまわりのような笑顔に何度も励まされました。

お互いを信じ尊重し、感謝の気持ちを忘れないお2人なら、これから先の人生でたくさんの幸せが待っているはずです。
お2人の幸せを心よりお祈り申し上げます。

ルメルシェはお2人のはじまりの場所でもあります。
いつでもルメルシェに帰ってきてくださいね^^

泉P

【これからご結婚式をお考えのカップル様へ】

この度はルメルシェ元宇品口コミページをご覧いただき、ありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では、ウェディングプランナーを一担当制とし、
一組の新郎新婦様の打合せから式当日までのお手伝いをさせていただいております。

形式沿ったプランニングではなく、
お二人の心に寄り添い、時にはウェディングのプロとして、
たくさんのことをご提案しております。

結婚式は「どこで挙げるか」も大切ですが、「誰と創り上げるか」もとても大切です。
ルメルシェをお選びいただいたすべてのお客様に「最高の結婚式」をご提案できるよう、
今後もスタッフ一同精進してまいります。

また最新の情報をSNS(インスタグラム・TikTok・YouTubeなど)で
発信しておりますのでぜひご覧くださいませ。
私たちの大切にしている想いを感じていただますと幸いです。

ご結婚式をご検討の際には、ぜひルメルシェ元宇品にご来館くださいませ。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみな姉と中さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2017
2016
挙式スタイル 教会
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る