2. 広島の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

アットホームな結婚式場

megum1 さん 認証済み

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

値引きなしの見積もりの段階では19名で230万円位でしたが、当日成約特典や8月挙式の値引き、ブーケ、ペーパーアイテムの持ち込みを利用して、最終的に185万円位になりました。ちなみに持ち込み料金はかかりません。

会場はナチュラルかつレトロな雰囲気で、内装もドライフラワーのスワッグが飾ってあったりと、甘すぎない可愛い雰囲気で好みどんぴしゃでした!挙式はガーデンと式場どちらか選ぶことが出来るのも他とは違っていいなと思いました!子どものゲストが多くいましたが、待合室にキッズスペースがあったり、ガーデンで走り回ることができたりと、子ども連れでも安心できる会場です!

親族だけの結婚式だったので、凝った演出はしませんでしたが、リハーサル前に両親との時間を作っていただきました。両親への手紙を読むことを嫌がっていたのですが、プランナーさんに提案していただき、その時間で読ませてもらい、感謝の思いを直接伝えました!この時間を作ったことで、悔いのない結婚式になりました!

提携ショップ3店舗まわりました。ショップごとに違う良さがあり、自分で手に取って気に入ったドレスを着ることができるところもあれば、店員さんが自分たちの好みを聞いておすすめを持ってきたりしてくるところもありました。Instagramをしているショップもあるので、その中で気になるドレスを保存しておいて、行った際に見せるとスムーズにいくと思います。

どのメニューも彩りも見た目も素敵で美味しかったです!
両親や私たちのプレートにメッセージをくれ、とても嬉しかったです!式中は花嫁、花婿はなかなか食事が出来ませんが、式後温かい食事を持ってきてくださり、ゆっくり美味しい料理を楽しむことができました!

プランナーの方をはじめ、スタッフの皆さんとてもいい方たちばかりです!見学に行った時も、打ち合わせの時もとても話しやすかったです!当日も常にそばにいて声をかけて下さるので緊張もほぐれました。子どものゲストが多かったのですが、子どもたちとも一緒に遊んでくださり、私たちも、子どもたちの親も安心して過ごすことができました。

最寄りの駅で降りても少し距離がありますので、見学や打ち合わせに行くのは車がおすすめです。でも、当日はバス送迎できるとのことなので、ゲストの方が困る心配はないかと思います。

megum1さんが比較検討した式場

ルメルシェ元宇品

スタッフ一同 より

返信日:2022年9月30日

megum1 様

この度は大変嬉しい口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

そして数多くある式場の中からルメルシェ元宇品を選んでくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

口コミにも書いてくださっているように挙式前の親御様へのお手紙の時間は私にとっても忘れられない時間となりました。

お父様お母様にとっても忘れられない大切な時間になったかと思います。読むという決断をしてくださったことに大変うれしく思います。

ルメルシェならではの、とても暖かいご家族様との時間を過ごすことが出来ましたね。

おふたりの事をずっと応援しています。

また、ルメルシェ元宇品にも遊びに来てくださいね。お会いできる日を楽しみにしております。
改めて大切な1日をルメルシェ元宇品に任せて頂きまして本当にありがとうございました。

ウエディングプランナー T

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmegum1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る