2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

アットホームガーデンウェディングが叶う。
コストや予算はオーバーすると思う。

3.50 5.00 5.00 4.00 5.00 4.50 -
よるの。 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2022年5月 (投稿2022年6月)

60名で350万いかないくらいでした。値段については正直抑えたいのでペーパー類は手作りで行う、引出物を引直にしたりなど自分たちでなるべく準備する予定です。他の式場見学にも行くお話もしていたので、当日契約について強く勧めるお話もありませんでした。

会場の雰囲気・設備

会場は公式サイトさんのイメージそのまま、ガーデンウェディングをしたい方、大切な1日を親族や友人との隔たりなく過ごせるアットホームな式を叶えられる、ナチュラルテイストな式場だと感じました。入り口からガーデンへのこだわりを感じ、チャペルと披露宴会場への移動も近く、段差等少ない。バリアフリートイレもあり、ご年配の参加にも安心できる仕様でした。

過去の演出を実際行った映像や写真をiPadで拝見させていただき、昼に伺っていましたが、夜の披露宴会場の雰囲気や電飾のイメージを掴むことができました。演出自由度が高いのでしっかり自分がやりたいイメージを持ち出して、担当者の方と話し合い、コスト面をどうするかなども相談させていただけると思います。

自分の祖父の身体の調子が悪いので、披露宴で提供する食事を担当の方に相談したところ、試食会を用意してくださりシェフのかたと直接お話をさせていただきました。無理を言ってしまいましたが、相談してよかったですありがとうございました。

会場案内から契約担当の方は、僕らの不安を取り除くために色々お話を聞いてくださいました。他の会場を見学し、比べて不安な部分が沢山でてきた中、感想も含め親身に質問への回答をしっかりしてくださり、こちらでやりたいと決めることができたのは担当した方のおかげです。ありがとうございました。

広島駅から利用の場合最寄りまで30分、そこから徒歩で10分ほど少し歩くかもしれません、ですが迷うことなく海岸沿いなのでたどり着けます。駐車場もあるので、車の方は通いやすいです。

ルメルシェ元宇品

返信日:2022年6月29日

よるの。様

この度は、数ある式場の中からルメルシェ元宇品のブライダルフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
またおいそがしい中口コミも投稿してくださりありがとうございます。
よるの。様からの嬉しいお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

ルメルシェの魅力がよるの。様に沢山伝わったこと、大変嬉しく思っております。
新郎新婦様とゲストの皆様が同じ目線で過ごして頂ける、アットホームな式場でございます。
ゲスト様の過ごし方も重視されていたお二人だからこそ、ルメルシェであたたかい結婚式になると確信しております。

これから、よるの。様と結婚式当日に向け一緒に楽しみながら準備をしていければと思っておりますので、引き続きよろしくお願いいたします!

ルメルシェ元宇品 F

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂き誠にありがとうございます。
ルメルシェ元宇品では、お二人の人生に一度の結婚式をより思い出深い1日にするため、結婚式のコンセプト創りを大切にしております。
ドレスや装飾など、目に見える部分だけではなく、
「なぜ結婚式を挙げるのか」「どんな夫婦になりたいのか」を、
結婚式を挙げる前に、「結婚式を挙げる意味」を考える時間を大切にしています。
お二人だけでは話しづらいことも、プランナーが一緒にお伺いすることで、
安心して準備を進めていくことができる時間を大切にプロデュースしています。
ぜひ皆様もブライダルフェアにご来館いただき、お二人の思い描く理想の1日や、結婚式場選びへのご不安なことなどお伺いさせてください。
少しでもお力になれるようなご提案をさせていただきます。
また最新の情報をSNS(インスタグラム・TikTok・Twitter・YouTubeなど)で発信しておりますのでぜひご覧くださいませ。私たちの大切にしている想いを感じていただけるはずです。
皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよるの。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-700777
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る