2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

お洒落な会場で一生の思い出ができました。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
ひゃくまんさん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

挙式時の最終金額
550,745円 (9人)
費用明細を見る

9名で50万円位でした。式自体の費用があまりかからない分、ブーケやアクセサリー等は自分で好きな物を準備することができました。

チャペルといえば真っ白なイメージがありましたが、こちらのチャペルは暗くて雰囲気があり、下見に行った時に一目惚れしました。12月の夜で寒い日でしたが、外にはストーブも置いてくださっていて安心して過ごせました。

母の、新婦の入場曲を弾きたい、という希望を叶えることができ、家族の思い出に残る素敵な式になりました。事前にピアノの確認にも付き合っていただいたおかげで、当日を安心して迎えることができました。

ドレスはプラン内の料金でとても可愛い素敵なドレスに出会うことができ、大変満足です。

写真式という食事はなしのプランでしたが、フィンガーフードやカップケーキを提案してくださり、家族もとても喜んでいました。ウェディングケーキもとても美味しかったです。

打ち合わせだけでなく、日々連絡を取り合い細かいこともたくさん相談に乗ってくださいました。両親に感謝を伝えられる式にしたい、という私達の希望をどうしたらもっと叶えられるか、寄り添って考えてくださって本当に感謝しています。

広島駅から車やタクシーで20分程度です。海に近くて静かで落ち着いた場所です。

ルメルシェ元宇品

返信日:2022年1月9日

ひゃくまんさん様

この度は、大変嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品に一目ぼれして、こうしてご縁を頂きお手伝いさせて頂けたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ゲストへの「感謝」「叶えたい想い」が溢れていた1日でしたね。

また、お二人のおもてなしの気持ちもゲストに届いたようでとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

クリスマスならではの写真撮影もたくさん撮影でき、時間はとてもあっという間でしたが、
本当に素敵な1日が過ごせたこと、私自身も幸せな気持ちでいっぱいになりました。

私達が大切にしていること「1日の事だけでなく、一生のお手伝い」という言葉を大切にしております。

新たな夫婦の一歩を踏み出された、ひゃくまんさん様にとって、また何かお手伝いできる事があれば幸いです。

またこのご縁を心から幸せだと感じると同時に、
また記念日には是非マリーエイド・ルメルシェ元宇品へ遊びにいらしていただけますと幸いです。

これからもお2人の末永い幸せを心から願っております。

マリーエイド K

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひゃくまんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-700777
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る