2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

新郎新婦の願いを実現してくれる式場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 5.00
Misaki.t さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

見積もりの段階では60名で300万円位でしたが、最終的に400万円くらいになりました。値上がりの理由は、装花や料理をランクアップした為です。また、席次表や席札、結婚証明書など式場会社のデザイナーさんにデザインしていただき、作っていただいた費用も含まれています。少し費用は嵩みましたが、妥協することなく行って、すこしの後悔もありません。

挙式会場はこじんまりしているけど、キャンドルの光や、においなどがこだわられていて、落ち着いた雰囲気で挙式を行えます。披露宴会場はすぐ隣にガーデンがあり、大きな扉もあることで、明るく爽やかな雰囲気で行えました。庭も美しく手入れされてあり、景色も最高です。親族控室では両家の距離が近く、挙式前から和やかな雰囲気で迎えることができたと聞きました。友人控室もお家のようにソファやテーブル等があることで、だれかの家に来たようにリラックスして過ごせてよかったと言ってもらえました。

余興やイベント等を入れず、歓談メインにしました。ゆっくり話したり、写真を撮ったりすることができ、ゲストの方もくつろげたと言ってもらいました。また、ファーストバイトをピザカットにしたことがとっても好評でした。挙式に家族への手紙とちかいのことばを入れたことも、サプライズ要素もあり、よかったです。プランナーさんは、私たちの雰囲気や考えを常に汲み取ってくださり、私たちに似合う演出をたくさん提案してくださいました。アイデア力が半端じゃないです。最高でした。

提携ショップが6つほどあり、たくさんあることに驚きました。特に白ドレスの種類が豊富でした。イメージを伝えると、スタッフさんが好みのものをいくつか選んでくださりました。試着の予約も取りやすかったです。終盤は、ドレスに合う小物もスタッフさんがいくつか持ってきてくださり、トータルでとっても素敵な衣装になりました。

全メニューとてもおいしかったですが、特にメインのお肉が、柔らかくて味もしっかりついていて、とてもおいしかったです。デザートもみんな同じではなく、少しずつ違う種類が配られ、ゲストのみなさんも目でも楽しんでいました。私たちは控室で式後にゆっくりいただけたのも嬉しかったです。

プランナーさんをはじめ、全てのスタッフさんが「最高」の一言です。プランナーさんは、コロナの影響による直前の変更等にも、最善の方法を考え、提案してくださいました。打ち合わせから、式当日まで私たちのそばで常に寄り添って考えていただきました。メイクさんも、ふんわりとしたイメージを伝えると、理想以上にしてくださり、式前には緊張しないようにお話もたくさんしてくださりました。撮影スタッフさんたちも明るい方ばかりで、いてくださるだけでとっても楽しくなりました。また、音響もお任せにしたのですが、センスよく選んでいただき、私が聞いて喜んだ歌手に気付き、また流してくれました。さらに、友達が好きなアイドルの写真をグラスに貼って配るなど、細かい気配りが本当にすごかったです。中座を一緒にした友達や家族へその場ですぐに写真入り写真立てをプレゼントされているのにも、本当に感動しました。
とにかくスタッフさんたちが本当に本当に最高です。

広島駅から遠く、遠方から招待したゲストにとっては、少し不便なところもあるかもしれません。が、バスの手配やタクシーの手配等、式場の方が臨機応変に対応してくださるので、問題ありませんでした。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナーI より

返信日:2021年6月2日

Misaki.t様

このたびは貴重なお時間を割いて、大変有難い口コミを投稿くださりありがとうございます。
そしてご結婚、誠におめでとうございます。

「最高!」というお言葉を沢山いただけ、有難く嬉しい気持ちで一杯です。
約1年間に及んだ結婚式準備。「ゲストのみんなをおうちに招いたように、アットホームに過ごしてほしい」とお二人は言ってくださっておりましたね。三人で考えた結婚式のテーマ、席次表や席札を初めて見ていただけた時の感動、ゲストの方々のことを想いながら進行を話していった毎回の打合せ…忘れられない時間が、式を迎えるまでも沢山あります。

迎えた結婚式は、一日を通して温かなゲストの皆様に囲まれて、お二人が思い描くまさに「HOME」のようなほのぼのとあたたかな空間でしたね。
挙式の中でお二人が大切なご家族様へ感謝の想いを述べられたシーン。
手と手が重なり合い、久しぶりにご家族様とハグをされる様子を見て、私たちもすぐそばでお手伝いさせていただきながら、涙をこらえることは出来ませんでした。

沢山の時間をかけ、色々な方々のことを想いながら結婚式に向かって一緒に走らせていただけたこと、本当に幸せです。
改めて、お二人の結婚式を挙げる大切な場所にルメルシェ元宇品を選んでいただき本当にありがとうございました。

そしてこれからもお二人らしい笑顔溢れる温かなご家庭を築いていってくださいね。

マリーエイド ウェディングプランナーI

【これから結婚式場をお探しの皆様へ】
この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は、結婚式当日が新郎新婦様とゲストの皆様のための貸切空間となります。
スタッフもお二人の最良の1日のために、真剣に、時には一緒に楽しみながら、結婚式のお手伝いをさせていただいております。

どうやったらお二人らしさを表現することができるか。
どうやったらゲストの皆様に楽しんでいただくことができるか。
新郎新婦様それぞれに、結婚式を迎えるまでの思いも様々です。

ぜひ、お二人が理想とする結婚式や、不安に思っていらっしゃることなど、スタッフまでご相談くださいませ。

たくさんの皆様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMisaki.tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18
広島の結婚式場ランキングをもっと見る