2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

もう一度結婚式を挙げたいと思うほど
辛口でコメントしても言うことなし

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
ちーちゃんちゃんまん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

見積もりから実際の最終金額まで、あまり差額がなく新しいオプションを付けるとその都度見積もりを更新してくださったので、安心でした

挙式会場は、広さも丁度よく、新郎新婦とゲストの方の距離が近いのでアットホームな挙式ができました。
入場前に、バージンロードの意味なども教えて頂き生まれた日から当日までの事をしっかり思い出しながら歩けました
そして、スタッフの方のオススメで人前式にしましたが、日頃素直に伝えられない両親への想いも伝えられて大満足です

コロナの影響で一度結婚式を延期にしましたが、プランナーさんはとても親身になってくださりました。
できる事を楽しみましょうと前向きな気持ちになれたのが嬉しかったです
こんな時期だからこそ、結婚式をしても良いのか迷いましたが、心の底からやって良かったと思いました

提携のショップが沢山あり、2件ほど回って決めました
カラードレスが着たいものがあるかどうかで決めました
自分でインスタなどで調べていた時点では、淡いピンク色のドレスが着たかったのですが、実際着てみると他の色の方が似合っていたので、試着は重要です
私は母親と大学時代の友人と3人で選びに行きました

演出にも繋がりますが、ケーキカットではなくピザカットをしました
このピザがとても美味しく、オリジナリティー溢れていて高評価でした
焼き時間も2、3分ほどで、司会者の方が盛り上げてくれた為、間延びせずスムーズにピザカットに入れました

ゲストへのおもてなしが最高です。
私も友人の結婚式に何度も参列していますが、こんなにおもてなししてもらったことはないレベルのおもてなしです
ゲストのCSシートなどを記入し、お誕生日が近い方などにはメッセージ入りのプレートなども出して貰いました
みんなにとても喜んでもらえて私たち自身も嬉しかったです
もちろん、主役は私たちかもしれないですが、ゲストも厳選された大切な方たちなので、喜ぶ顔がみれると嬉しいですよね
ちなみに、スタッフさんのオススメでカメラマンの方も指名しましたが、写真の撮り方がとても上手で自然な写真ばかりでした
お互いの祖母と新郎新婦のスリーショットもお願いしていましたが、とても良く撮ってくださり、祖母も喜んでくれました

遠方から来る方も多く、交通の便も心配でした。
しかし、広島駅からバスに乗って来られる方や、広島ならではの路面電車に乗って楽しんできてくれる方が殆どでした
親族はプリンスホテルに宿泊していたので、海辺を歩いてリフレッシュしながら来てくれました

結婚式は人生の中でとても大きなお買い物なので、慎重になります。
1番嬉しかったのは、新郎からのサプライズでの手紙です
きっとルメルシェで結婚式を挙げなかったら、あんなに素直な気持ちは聞けなかったのではないかなと思うほどです

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナーT より

返信日:2020年12月27日

ちーちゃんちゃんまん様

この度は貴重なお時間を頂き口コミにご投稿くださりがとうございます。
そして、改めてご結婚おめでとうございます。
大事な一日をお手伝いさせて頂けたこと、本当に嬉しく思います。

当日を迎えるまで日々変わっていく状況の中で、
思うように準備がいかないこともあり歯痒い思いもされたと思います。
不安なお気持ちも抱えながら、当日を迎えられたと思うのですが
お二人から「ルメルシェで結婚式を挙げて良かった」というお言葉が、何より幸せで心の底から嬉しかったです。
結婚式をあきらめないでくださって本当にありがとうございます。

ご家族の温かさ ご友人と楽しそうに会話をする姿を一番近くで見守らせて頂き、
この日を迎えることの大切さを改めて教えて頂きました。

印象深かったことは、ちーちゃんちゃんまん様もおっしゃっていた新郎様からのお手紙です^^
その場にいた私も号泣してしまいました。
まっすぐに想いを伝える新郎様は輝いて見えましたし、
夫婦としての固い絆が見えたように感じました。

こうして日々変わっていく状況の中で、結婚式を迎えたお二人の未来はずっと幸せなこと間違いなしです!
これからもお二人の末永いお幸せを願っております^^
またルメルシェやマリーエイドにも遊びに来てくださいね♪

マリーエイド ウェディングプランナーT

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では『人が創り上げる結婚式』を大切に、新郎新婦様に結婚式のご提案をしています。
結婚式を創り上げる要素には、建物・料理・予算・衣装・装飾・演出など様々なものがあります。

しかし全てに関わるものは『人』です。
だからこそ『どんな人が関わるのか』『どんな人と創り上げるのか』がとても大切になります。

ちーちゃんちゃんまん様の口コミでは「信頼できるスタッフの方と大切な人たちと創り上げる一日は一生思い出に残りました」と身に余るほどの光栄なお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

そしてこれからも私たちの「心」が伝わるような結婚式創りに精進してまいります。
ぜひお気軽にブライダルフェアーにご来館頂き、お二人の結婚式のイメージをお伺いさせてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーちゃんちゃんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18
広島の結婚式場ランキングをもっと見る