2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

夫婦として新しい一歩を踏み出す最高の場所

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
小さな白い巨人 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)

見積もりの段階で,50人で300万円ほどで,最終的に50人ほどで,約300万円ほどでした!ほとんど予定通りの金額でびっくりしましたし,両家負担額もおおよそで見積もってもらえ,私たちの考える予算と合致していました.
 値は張りますが,そこには一生に一度の時間をかけるだけの価値があります.私たちは決してお金持ちではありませんが,会場の雰囲気,スタッフの神対応を考慮しても,やや安価な気もしました(笑)

会場の雰囲気・設備

挙式会場では,親族やゲストの方々は新郎新婦に注目できるように,私たちには緊張感が少なく感じるように照明やバージンロードに工夫がされています!また新郎新婦,両家親族の時間を大切にできる特別な雰囲気となっており,ありのままの自分たちの表現で挙式を挙げられる空間となっていました!

本番の最中では,新婦や親族が泣き崩れたため,進行の流れがわからなくなりましたが,会場スタッフが私たちの影となり,目立つ事なくこっそりエスコートしてますので,不安なく堂々と挙式が挙げられました!新郎側としては,大変ありがたかったです!

披露宴会場は,ガーデンがあることで開放的な会場となっており,かっちりと改まることなくアットホームな雰囲気で,笑顔が絶えることない,そんな空間となっていました!天気予報では,雨が続く毎日でしたが,式当日は好天に恵まれ,会場を盛大に満喫することができ,最高の日になりました!

かなり,無茶をいいやりたいことをやらせていただきました.(笑)

・新郎から新婦へサプライズレターと記念品贈呈
・花嫁から両親への手紙(持ち込み)
・フラワー&バブルシャワー(持ち込み)
・パラシュートベアー(持ち込み)
・ファーストバイト(持ち込み)
・お色直し退場時のサプライズ
・ゲーム:愛する花嫁の手はどれだ?
・新郎余興:約8分間の超絶エンターテーメント (新郎演出)
・新婦友人からのサプライズムービー上映
・最後の最後,みんなが最高に打ち解けてから,記念写真撮影会
・プチギフトの贈呈

こだわりの強い二人盛り沢山の内容を,限られた時間の中で,盛大に取り組ませてもらいました!司会者さんやプランナーさんのおかげさまで,スケジューリングも完璧で,ゲストからの評判はどれも最高でした!
 演出は双方で検討しますが,各BGMの選曲はスタッフおまかせに.今流行りの曲とベストなイメージソング,かつ流すタイミングも完璧でした!本当に全員が楽しめた時間だったと思います!!

衣装・衣装小物

提携先の衣装店を5店舗ほど紹介してもらいました!私たちを考慮のうえ,プランナーさんおすすめの衣装代理店に足を運んでみたら,好みの衣装が豊富に取り揃えられていました!スタッフさんの対応もよく,理想の衣装までたどり着くことができました!新作もたくさんあったため,若干値は貼りましたが,可愛いドレスを身に纏えて大変幸せでした!

ご列席いただいた皆さまから,本当に料理が美味しかったとお声をいただきました!!
パフォーマンスディッシュもあり,終始,食事に関しては,ゲストの方々からご満足いただいているようでした!
お色直しの時や,披露宴終了後,控室には新郎新婦用に食事が用意されていました!全てが終えたあと,キンキンに冷えたビールをついでもらいましたが,格別最高でした!

式場スタッフは本当に最高です!個別にいいひとはたくさんいますが,こんなにも心温かい集団は今まででお会いしたことがありません!この上ないと自負しています.

プランナーさんとは約半年間,月に1,2回のペースで結婚式の打ち合わせをし,大変お世話になりました.とても自然な対応で,私たちもありのままの自分たちを伝えることができ,私たちらしい結婚式の提案をしていただけました!プランナーさんの笑顔,愛情,元気,気遣いにどれだけ私たちが助かったか,計り知れません.メールでのやりとりがほとんどでしたが,いつも迅速な対応かつ,しっかりと丁寧で,進行に関しても,大変スムーズに行うことができました.いつも傍にいたプランナーさんと,前撮りや挙式当日には,私たちと同じように泣き,笑い,喜び,同じ感情,同じ時間を共有することができ,3人にしかわからない困難もありましたが,プランナーさんのおかげで大変報われたと思います.本当に感謝の気持ちでいっぱいです.
 式場スタッフは,私たちの気づかない些細な場所にも気遣いがあり,迎えるゲストたちは大変喜んでいたと聞いています.式場の人に挨拶されたよー!とおっしゃるゲストが多く,そんな人まで?!とびっくりするぐらい,私たちの知らないところで,動いてくださっていました.
 ここでお話するとネタがバレてしまいますので,是非会場で体験してみてください!そして些細な気遣いに気づいてみてください.私は今でも感謝の念しか浮かびません.
 式場スタッフに限らず,メイクさん,カメラマンさん,司会者さん,シェフ,私たちを取り巻く全ての人々がプロフェッショナルで,私たち二人だけでなく,ゲストの方々にも最高のおもてなしができたと思います.

ルメルシェ元宇品さんで,私たちの大切な結婚式が挙げられて心からよかったと思えます.

広島駅からは若干遠いように感じますが,公共のバスや路面電車が結婚式場の近くまで通っているため,大きな支障はありません!
また有料ではありますが,広島駅から結婚式場までのバスも手配することができますし,近隣には駐車場も充実しており,車での来場でも大丈夫です!

ルメルシェ元宇品に初めて見学へ伺った時から,会場の雰囲気は想像していた理想的な結婚式場だな,と率直に思いました.しかし,見積もりを提示された当初は,値が張るなー(笑)と思っていましたが,全てが終われば,安価にも感じました.初めて来場した当初から,絶対にいい結婚式にしますから!と言われていましたが,まさかここまで,本当に心からよかったと思えるなんて思ってもみませんでした(笑)

挙式までの約半年間,マリーエイドへ通い,プランナーさんと打ち合わせを進めていく中で,夫婦の数々の思い出を赤裸々に公表し,恥ずかしながらも,私たちの思い出を遡りました.そのうちに,私たちの歴史が整理され,今ここにいる理由が鮮明にわかり始め,今までお世話になった方々に感謝の気持ちが湧き出てきたことを覚えています.そしてお世話になった方々に最高のおもてなしをと,様ざまな企画を組み,夫婦二人とプランナーさんの3人で念入りに準備を進めてきました.結果的に,私たちで結論付けましたが,プランナーさんの誘導が的確すぎて,こだわりの強い私たちでしたが,うまく集約でき想像以上に最高の結婚式となりました.

今回の結婚式を機に,日々忘れがちな,感謝する気持ちや,ひとを思いやる気持ち,それを伝えることの大切さを改めて実感することができました.遠方からわざわざきてくれる方々,この日のために予定を開けてくださる方々,どんな服を着ようかどうやって行こうか,悩んで私たちのために時間を費やしていただく方々,そして式当日,溢れ出す愛で包み込んでくださるルメルシェの会場スタッフ.私たちに関わる様ざまな方々の存在があってこそ,私たちは人前式にて夫婦の約束事を交わすことができ,承認いただけたことは本当に有難いことなんだ...と痛感しました.

そこまでの気持ちが芽生えたのも,マリーエイド,ルメルシェスタッフの大きな愛の集合体が私たちを虜にし,ひしひしと心から湧き出てくる感情へと変えられたのだと思います.そのような心境ですと,ひとは勝手に優しくなり,穏やかになり,幸せに感じるんだな,と思いまいた.ご列席いただいたゲストの方々や親族も長期に渡って,余韻に浸ってくれてました.幸せの波紋は響くようです.

自分たちがお世話になった方々が一斉に集まり,同じ時間を共有することは,一生涯を通してみても結婚式と葬式だと思います.そんな大切な時間をルメルシェさんで過ごすことができ,心からよかったと思います.私たちはお金では買うことのできない大切なものを授かりました.結婚と言う大イベントを通して,大切な人に感謝の気持ち,想い遣りを綴れたこと,夫婦人生の糧とします.

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー F より

返信日:2020年4月22日

小さな白い巨人様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当に嬉しくありがたく思います。

結婚式に向けて約半年間打ち合わせをさせていただきましたが、本当にあっという間でしたね^^

結婚式当日は、心温まるシーンがたくさんありました。
挙式で行われた新婦様から親御様に向けて読まれたお手紙のシーン。
お父様・お母様が涙しながら新婦様へお言葉をかけられている姿はすごく心温まるものがありました。
この瞬間にお父様・お母様の新婦様に対する想いが強く伝わってきました。
今でも思い出すだけで涙がでてしまうほど、すごく素敵なシーンになりましたね。

披露宴では、小さな白い巨人様と会社関係の方々と行った余興がすごく印象に残っています。
あの迫力は、いままでに見たことがありません!笑
会場全体が笑いに包まれ、一番盛り上がりましたね!!!

お二人は当日を迎えるまで悩まれることや、色々な感情を抱かれたかと思います。
結婚式が終わり、「結婚式を挙げて良かった!」、「楽しかった!」と言っていただけて本当に安堵し、嬉しかったです。

二人の結婚式をお手伝いさせていただけたこと、私たちスタッフへここに書ききれないほどのお言葉を伝えてくださり、本当に胸がいっぱいです。
一生に一度の大切な一日にルメルシェ元宇品を選んでいただけましたこと、心から感謝いたします。

結婚式が終わり、打ち合わせでお会いできず、すごく寂しいです。
絶対にルメルシェ元宇品・マリーエイドに遊びにきてくださいね!!
またお二人とお会いできる日を楽しみにしております^^

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では、結婚式を創り上げる大切な要素の一つとして「スタッフ」を大切に考えています。

昨年は当サイトにおきまして、広島県スタッフ部門口コミ評価において総合1位を頂戴し、大変光栄に思うと同時に、
スタッフ一同身の引き締まる思いでいっぱいです。

私たちスタッフの存在が、
お二人の結婚式の楽しさや感動を深めることができるよう、
安心のサポートと、満足いただけるおもてなしを、これからも追求してまいります。

人生に一度の大切な1日が、お二人だけでなくゲストの皆様にとりましても色褪せることのないように…
お二人に寄り添った結婚式の形をご提案させていただきます。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小さな白い巨人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2017
2016
挙式スタイル 教会
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る