2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅
みき1207 さん (女性)
2019年12月
2020年1月

スタッフさんの明るさと会場の一体感
本当に素敵な式だったのでないです
みき1207さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

41人で式場に払うお金が280万ほど、それとは別に衣装屋さんに払うお金が27万ほどでした。1番初めの見積もりでは式場だけで300万ほどでしたが、招待状や席次表、席札など手作りしたところ、会場の花を派手にしすぎずとにかくシンプルにしたところなどが金額を変えたところかなと思います。料理はみなさんに楽しんでもらいたかったので値段は妥協しませんでした。

会場全体の雰囲気がお気に入りですが特に少し暗い雰囲気のチャペルとカジュアルでアットホームな披露宴会場が素敵でした。段差や階段がないので行き来がしやすいのも魅力の一つでした。

テーマがクリスマスということで再入場の際に新郎がサンタのコスプレをしての入場をしました。
入場した際、ゲストのみなさんがドアの近くでハイタッチの道を作ってくれていたのが本当にびっくりで嬉しかったです。この演出をプランナーさんが考えてくださりより一層楽しめました。

特に白ドレスは着たいものを明確に決めてませんでしたが、自分に合ったドレスをすすめてくださり、カラードレスは着たいものの取り扱いがあり素敵な衣装に出会えて嬉しかったです。アクセサリーの種類も豊富でいくつか提案していただけて自分好みのものを着用することができました。

料理は1番高いコースにさせてもらいました。
料理の種類が豊富でビュッフェ形式なこともあり自分が食べたいものを好きなだけ食べられるのもとても良かったと思います。式が終わってから2人分の料理も用意してあり新郎新婦も楽しめました。

打ち合わせのときからもですが、式のときも1番間近でサポートしてくださっていたプランナーさんがいて安心しました。式当日に関わるスタッフさんがほとんどでしたが、司会者さん、メイスさん、カメラマンさんが要所要所で明るく振る舞ってくださったりとにかく楽しませてくれて笑顔にさせてくれました。

式場の周辺は海に囲まれていてとてもきれいなところです。駅からは少し離れているため車かタクシーで移動しないと難しいです。

みき1207さんが比較検討した式場

ルメルシェ元宇品

ウエディングプランナー T より

(返信日:2020年1月25日)

みき1207様

この度は誠におめでとうございました!!
お二人のご結婚式をお手伝いできたことが幸せです。
お二人とルメルシエ元宇品で出会い、結婚式までが本当にあっという間でした^^
振り返るとたくさんの思い出があります。

挙式ではみき1207様から親御様へのお手紙のシーンは感動的でしたね。
お手紙を聞いて親御様や新郎様までもが涙されているシーンは印象に残っています。
また披露宴は挙式とガラッと雰囲気が変わり、アットホームであたたかい空気に包まれましたね!!
お二人の再入場ではゲストの方々からのお力もお借りでき喜んでいただけて良かったです☆
みき1207様のドレス姿も素敵で、新郎様のサンタ姿にも皆さん盛り上がっていらっしゃいましたね!!
披露宴最後に上映しましたハイライトムービーも結婚式が終わって何度も見返しております♪

お二人と出会えたご縁には感謝の思いでいっぱいです。
結婚式が終わり、打ち合わせでお会いできないことは寂しいですがまた絶対にルメルシェ・マリーエイドに遊びにきてください☆
またお二人とお会いしたいです。

マリーエイド ウエディングプランナー T

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
この度はルメルシェ元宇品のページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では、結婚式を創り上げる大切な要素の一つとして「スタッフ」を大切に考えています。

昨年は当サイトにおきまして、広島県スタッフ部門口コミ評価において総合1位を頂戴し、大変光栄に思うと同時に、
スタッフ一同身の引き締まる思い出いっぱいです。

私たちスタッフの存在が、
お二人の結婚式の楽しさや感動を深めることができるよう、
安心のサポートと、満足いただけるおもてなしを、
これからも追求してまいります。

人生に一度の大切な1日が、お二人だけでなくゲストの皆様にとりましても色褪せることのないように…
お二人に寄り添った結婚式の形をご提案させていただきます。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみき1207さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的にナチュラルで、ガーデンが可愛過ぎます!小物もやドライフラワーなどの今時な飾りがたくさんあって、何も準備しなくても映えます♪ 入り口から、受け付けなどなど、隅から隅まで、こちらの希望に沿うように...

まみ0208 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

会場はナチュラルでアットホームな感じです。ゲストの待合い室にある小窓からの海の眺めはとても素敵です。ドライフラワーや可愛い小物など季節によって変化しているので自分達で準備をしなくても充分だと思います。挙...

まっしーー さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式場は他のチャペルとは違い、暗い演出と明るい演出でメリハリが効いており、とても満足しております。 見積の段階では、60名で320万位でしたが 最終的には、50名で320万くらいでした。 値上...

みっちーーーーーーーーー1 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)
  • 本番

挙式は薄暗い感じで落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場は、もともとかわいいので花など豪華にしなくてもとても可愛い雰囲気が作れました。 同じ系列の式場にゲストとして参加して、その時の挙式...

moootooomiii さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はやや薄暗い雰囲気です.荘厳な雰囲気があるため,大事な儀式という意味ではピッタリかと思います.外光を取り入れたい方には不向きかもしれません. 披露宴会場はアットホームな雰囲気で全体的にかわいら...

まんちゅ さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く) ※2020年4月1日より定休日が火曜日に変更となります。
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18
広島の結婚式場ランキングをもっと見る