2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

スタッフさんが親切で元気!

りゅうもん さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

56名で330万くらいでした。
ウェルカムドリンク(33,000円)やフォトブースレンタル料(30,000円)はご成約特典で無料になりました。
ドレスも提携先から選ぶことで、250,000円安くなりました。
ケーキはオリジナルにするとプラス料金(30,000円から)がかかるので、そこまでこだわりもなかったのでスタンダードなケーキ(55,000円)にしました。

挙式会場は小さめで、バージンロードも長くはないですが、ナチュラルな雰囲気にぴったりだと思いました。庭にかわいいフォトブースも付いていて、元からかわいい会場なので、そのままでも雰囲気の出る会場でした。

両親への手紙を披露宴の最後ではなく、挙式の時に行う事で、挙式と披露宴のメリハリがつき良かったと思います。
披露宴では新郎のサプライズ演出なども考えてくださり、楽しんでもらえたと思います。
リングガールや、ケーキ運びを新郎のいとこの女の子にやってもらいました。ファーストバイトでは、サプライズで両家の両親にお手本バイトをやってもらいました。楽しんでいたのでやってよかったと思いました。

提携のショップは6つあり、そのうち割引きが効くのは3つでした。住んでる所が遠いため、一度に10着くらい試着しました。いろいろ試すことができてよかったです。2回目で決定し、3回目にサイズ合わせを行いました。両家とも父親が袴でしたが、袴のレンタルもできました。

料理は12,000円の1番リーズナブルなコースにしましたが、どの料理も美味しかったです。
最後の方に出た鮭丼も美味しかったです。

スタッフの方は、見学の時から話しやすい感じの方で、打ち合わせでも私たちの話をじっくり聞いてくれてアドバイスも沢山していただいたので、とてもいい式にすることができました。また、手伝ってくれた友人などに写真をプレゼントされていたのも良かったと思います。カメラマンの方は何人かから選べて、私たちはカジュアルな感じの方を指名しました。とてもフレンドリーな方で沢山盛り上げて頂きました。

中心地からは遠いですが、バスを手配できるので安心でした。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー I より

返信日:2019年11月30日

りゅうもん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、口コミを早速投稿いただきまして、ありがとうございます!

いただいた口コミを拝見しながら、お二人との打合せが思い出されました。
毎回片道6時間以上かけて打合せに来てくださり、時にはお一人での打ち合わせもある中、一緒に準備を進めてきましたね!
思い返すと、打ち合わせが3回だったとは思えないほど、本当に濃く、楽しい時間を過ごさせていただきました。
お二人との打ち合わせは、なんだかゆっくりと時間が過ぎて行くような、
でも一瞬で終わる打合せに、いつも次にお会いできる打ち合わせが待ち遠しかったです^^
そんなお二人の日常を結婚式でも感じていただきたい!
そんな想いで生まれたコンセプトは『ハレの日 日常の延長』。
冒頭で流した、プロフィールムービーでのお二人の日常や、待合に飾ったお二人の日常のお写真が、まさにコンセプトにぴったりでしたね!
そして席次表にもテーマを入れていただき、とても嬉しかったです。

実は、お二人の結婚式が終わったあと、「良い式場に巡り会えました」と言ってくださったゲストの方がいらっしゃいました。
嬉しいお言葉に、胸がいっぱいになりましたし、
お二人が「ゲストの方に式にしっかり参加して楽しんでいってほしい」というご希望を伺っておりましたので、
このお言葉をいただけたことは、スタッフ一同感激いたしました。
遠方からの出席者も多く、ルメルシェに来て過ごしていただいた時間が、ゲストにとっても、日常の延長の幸せな時間として過ごしていただけていれば幸いに思います。

改めて、数多くある式場の中からルメルシェを選んでいただいたこと、そして、お二人の担当をさせていただけたご縁に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからなかなかお会いできないことがとっても寂しいですが、いつかお会いできる日を楽しみに、マリーエイドでお待ちしております♪

お二人が住まれている場所では、雪が降り始めたそうですね!
お体には気をつけて、いつまでもお二人らしいあたたかい家庭を築かれていってください!
お二人の幸せを、ずっと願っております!!

マリーエイド ウェディングプランナー I

【これから結婚式場をお探しの皆様へ】
この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は、結婚式当日が新郎新婦様とゲストの皆様のための貸切空間となります。
スタッフもお二人の最良の1日のために、真剣に、時には一緒に楽しみながら、
結婚式のお手伝いをさせていただいております。

どうやったらお二人らしさを表現することができるか。
どうやったらゲストの皆様に楽しんでいただくことができるか。
新郎新婦様それぞれに、結婚式を迎えるまでの思いも様々です。

ぜひ、お二人が理想とする結婚式や、不安に思っていらっしゃることなど、
スタッフまでご相談くださいませ。

たくさんの皆様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅうもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る