2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

『今までで1番感動した』と感想をもらえた

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
tkrtyt さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

準備期間が3ヶ月くらいでの契約だったので、直近プランというものを付けてもらいました!かなりサービスしていただいたのでその分お料理・飲み物のオプションや引出物に予算をつかえました!最初の見積もりからアップした部分はオプションを自分達で選んだ部分なので納得しています。

私達が行った『ガーデン挙式』は、ルメルシェのガーデンをそのまま皆さんに感じていただけ、アットホームな雰囲気でとても好評でした!人前式の内容もプランナーさんが2人らしいものに作りあげてくださり、挙式の中では両家の母からの言葉をもらうことができました。なかなか聞くことのない、心に残っている思い出や式を迎えての心境を聞くことができ、気持ちの通う式にできてとても良かったです!参加してくれたほとんどの方から式後にも連絡をいただき「今まで行った結婚式で1番感動したし、楽しかった!」「結婚式という形式はしなくていいと思っていたけど、ルメルシェなら私もしたいと思えた!」と、思いがけない嬉しい言葉をたくさんもらいました!

まず、結婚式の準備をする上での方向性を「コンセプト」として決めることができたので、演出も考えやすくなりました!ゆったり過ごしてもらいたかったので、披露宴中の企画は一つだけにしたのですが、挙式の内容・入場・退場などにもちゃんとそれぞれのエピソードがあったので、濃い時間になったと思います!企画の中では各テーブル対抗のゲームをしたのですが、みんなで参加できる時間はとても盛り上がり楽しかったです。

衣装は悩んだ部分でしたが、衣装屋さんのどなたも親切丁寧に対応してくださり、本当にありがたかったです!当日は出席いただいた皆様に衣装についてもたくさん褒めていただけました。

途中からビュッフェ形式でお料理を提供したのですが、出席のみんなから自分で選べるのが嬉しかったと聞きました。料理を目の前で仕上げてもらい、出来立てを食べてもらえることにも魅力を感じていました!親族テーブルにはスタッフが料理を運んでくれたおかげで、両親もお腹いっぱい食事できたと聞き安心しました!いくらマグロ丼と揚げたての天丼も大人気でした。

最初から最後まで何に関しても頼れる存在のプランナーさんでした!提案もたくさんいただき、悩んでいる私達の背中を押してくれるプランナーさんには感謝の思いでいっぱいです!当日もずっと、いつでも思いを伝えられる場所にいてくれて、安心できました!
ルメルシェのスタッフさんはいつでも私達を温かく迎えてくださり、当日もスタッフの皆さんの笑顔を見るだけで感動する程でした!披露宴中は親族、会社の上司、友人へ、それぞれが喜ぶサプライズや心配りをしてくださり本当に素晴らしい対応でした!

広島から送迎バスの手配ができたので、皆さんスムーズに来ていただけたと思います。私達はタクシーで移動しましたが、20分もかからないくらいの時間であっという間に着きました。

ルメルシェ元宇品

チーフプロデューサー 魚嵜 史子 より

返信日:2019年7月11日

tkrtyt様

この度は嬉しい口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
素敵なご結婚式をお手伝いさせていただけたこと、私をはじめ、関わらせて頂いたスタッフの心に一生残る一日となりました。
本当にありがとうございました。

ご契約をいただいてから結婚式当日まで、本当にあっという間の期間でした。
ルメルシェでの結婚式を行う前に、tkrtyt様の同僚の方々を招いてのランチーパーティー、とても盛り上がりましたね!
打合せの中でふと思い付き、一緒に形にしたことでしたが、最終的に「参加できて良かった」「奇跡みたいな時間だった」
たくさんの方から嬉しい言葉をいただくことができ、私も嬉しかったです。

そのランチパーティーを終えての、ルメルシェで挙式・披露宴。
とても濃い一日でしたので、きっとお身体にもご負担がかかったのではと思います。
パーティーがお開きになったとき「本当に結婚式をやって良かった!!!」と力強いお言葉をいただけたこと、今でも忘れられません。

「ゲスト皆さんにゆっくり楽しんでほしい」
そんな気持ちを表現するべく、ゲーム企画をひとつに厳選、パーティーが始まる前に冷たいお茶と一口菓子をご用意するなど、随所にお二人らしさがつまった結婚式でした。

『Story』というテーマ通り、ルメルシェの歴史に新たな物語が刻まれました。

この度は素敵なご縁をいただき、ありがとうございました。
お二人の幸せと、これからもずっと続くご縁を願っております。これからも末永くよろしくお願いいたします。

マリーエイドウェディングプランナー U

【これからご結婚式をお考えのカップル様へ】
この度はルメルシェ元宇品口コミページをご覧いただき、ありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では、ウェディングプランナーを一担当制とし、一組の新郎新婦様の打合せから式当日までのお手伝いをさせていただいております。

tketyt様の投稿の中では『今まで一番感動した』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っています。

これは、形式沿ったプランニングではなく、
お二人の心に寄り添い、時にはウェディングのプロとして、ご提案を重ね、
時には家族・友人のように、お二人のお話を伺ってきた、準備期間があってこそ、いただけたお言葉だと考えています。

結婚式は「どこで挙げるか」も大切ですが、「誰と創り上げるか」もとても大切です。
ルメルシェをお選びいただいたすべてのお客様に「最高の結婚式」をご提案できるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

ご結婚式をご検討の際には、ぜひルメルシェ元宇品にご見学くださいませ。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtkrtytさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18
広島の結婚式場ランキングをもっと見る