2. 広島の結婚式場

• 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
Tei寧 さん (男性)
2019年6月
2019年7月

まさに「感謝」の一言につきます
Tei寧さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

当初見積りよりアップしましたが、それ以上の費用対効果はあったかと思います。

アットホーム感を演出、かつ、ゲストとも距離が近く接する事ができる素晴らしい式場です。今後もずっとお付き合いしたい(伺いたい)と思える、ホントに素晴らしい式場です。ガーデン挙式も絵になります。

コックパフォーマンス練習はほんとに本番直前だったので、人によっては慌てる新郎さんもいらっしゃるのでは?と、少し不安が残りました。
合間合間のコンセプトに沿った演出が、オリジナリティーを演出でき良かったと思います。

ドレス、タキシードとも納得するまで色々ご提案頂きました。中々決めきれない中、衣装屋さんも親身になって衣装決めのサポート頂けました。

丼ぶりブッフェは各々選べるので良かったと思います(まぐろ漬け丼美味しかったです)。また、ゲストの目の前で調理をして下さるので、楽しみながらお食事も堪能できるかと思います。

プランナーさん、式場スタッフさんとも、新郎新婦はもとよりゲストにも素晴らしい、かつ、細かな配慮をして頂ける、思いやりNo.1のスタッフだと思います。なにかしら縁のある方にはプチサプライズがあるかも!?

郊外にはなりますが、通常ゲストは基本的に手配バスでの移動。ご親族や受付の方等は、車、タクシーでの移動になるかと思いますので、交通費を配慮しておくとよろしいかと思います。

ルメルシェ元宇品

チーフプロデューサー 魚嵜 史子 より

(返信日:2019年7月5日)

Tei寧様

この度は口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
そしてお二人の大切な一日をお手伝いさせていただき、ありがとうございました!
お二人で初めて打合せにお越しいただいた時から、私はお二人の大ファンです(^^)

結婚式のテーマは「Story」
これまでゲストと積み重ねてきた思い出が、人生の歴史となる。
そんな思いで設けたテーマでした。

ナイトウェディング前、レストランでのランチパーティーから始まったお二人のウェディングストーリー。
今も思い出すだけで胸が熱くなる、素敵なシーンの連続でした。

挙式でのお母様からのお手紙。
新郎新婦様お二人だけではなく、ゲストの心に影響を与えた時間になったと聞きました。
これまでお母様にお電話することがなかった弟様が、式後にお母様に電話でお礼とねぎらいの言葉をかけてくれたこと。
本当に嬉しかったと、お母様が教えてくださいました。

結婚式は日常の延長上にありますが、非日常の奇跡が起きる。
誰かの人生に影響を与えるような、特別な時間となる。
そのことをあらためて教えていただいた、素敵なご結婚式でした。

Tei寧様は式直前に海外出張があったりと、お仕事もおいそがしい中でたくさんの準備を進んで頑張ってくださいましたね。
自分が決めたこと・二人で決めたことを、ひとつひとつ丁寧に進められていくお姿は、とても頼もしかったです。

これから先の人生も、お二人らしい素敵なストーリーを紡いでくださいね。私はずっとお二人のプランナーです。
またマリーエイド・ルメルシェでお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

お二人の幸せをずっと願い、応援しております。
この度は誠にありがとうございました。

チーフプロデューサー 魚嵜 史子

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

Tei寧様の口コミでも触れていただいた通り、結婚式の中で一緒にお手伝いさせていただくスタッフは非常に重要な役割を果たします。

私共の式場では、お二人に一人の専任のウェディングプランナーがつき、最初から最後(結婚式当日)までサポートをさせていただいています。

また式当日には、1卓1人の専属担当スタッフや式場スタッフなど、全スタッフがお二人の最良の1日のために、誠心誠意こめてお手伝いをさせていただいています。

そうすることにより、お二人の想いを形にし、全ての皆様の満足度を高めることができると思っております。

ルメルシェ元宇品の「ルメルシェ」にはフランス語で「感謝」という意味があります。
Tei寧様からいただいた「感謝」の言葉を大切に、これからも最良の1日のために精進してまいります。

式場検討の際には、是非一度ルメルシェ元宇品へご来館いただき、ルメルシェの結婚式をご体感いただければと想います。

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 小林 優

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTei寧さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オシャレで居心地が良かったです。 いろいろな特典をつけてもらえて、衣装代の割引がすごく大きかったです。 あの値段でこの挙式が挙げられたので満足しております。 バージンロードを歩く前に少し話...

S T さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

バージンロードはアットホームな感じでおしゃれな空間です!披露宴会場は希望通りに仕上げてくださりました! 最終的には30万くらい高くなりましたが、プランナーさんは私達の意向を聞いて色々提案してくださ...

スターリー さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスタイプで、アットホームな式をしたい人にとっては申し分ないと思います。緑が本当に綺麗で、最高でした。 費用は決して安くはないと思います。だいたいイメージどおりの式にしようと思うと参列者の...

カンナバ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はとても綺麗でお洒落で、バージンロードも丁度いい長さで、アットホーム感のある暖かい感じでした。 挙式当日もすごく感動的な式になり、ゲストの方々からこんなに涙が出たことはないよーと言ってくださり...

ゆりぽよ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

緑が多くナチュラルな雰囲気で良かった。 あまり堅苦しくないカジュアルさが他の式場にはない雰囲気なので、ゲストの方々とそんな雰囲気で結婚式を執り行いたいって方はおススメです。 大体の式場が結婚式前...

トッティィィ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18
広島の結婚式場ランキングをもっと見る