2. 広島の結婚式場

• 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
はじゅ さん (女性)
2019年2月
2019年4月

スタッフの心が通った温かい式場
はじゅさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

見積もり段階では列席40名で300万円

その後希望を盛り込んだり削ったりしたが

最終的にはかなり予算オーバーしてしまったため痛手ではあった

ただ会場のクオリティやスタッフの対応のよさ

それぞれのプラン内容に対する満足度はとても高かった

私の希望であった「ナチュラルウェディング」をすべて形にした理想的な式場だった

想い出の味である揚げもみじの提供や準備を終えた新郎新婦のファーストミートなどの演出をしてもらった

新郎新婦それぞれの育った環境や家族との関係性や結婚式を挙げる意味や想いなど

式の準備を始める前にプランナーさんがしっかりとカウンセリングをして下さるので

一組一組全く違った式になると思う

テンプレートに当てはめた式を作るのではなく私たちの想いを汲んだ上でプランナーさんが様々な演出を考えて提供して下さるのでとても満足だった

衣裳を提供してくれる提携先の店舗は3軒ありすべての衣裳を合わせるとかなりの点数から選択することができた

可愛いデザインから大人びたデザインまでたくさんの選択肢があり

私の好みであったクラシカルなデザインのものも多く大変満足だった

ひとつ不満だったのはそのうち1つの提携先の店舗がすべての衣裳を見せてはもらえないシステムだったこと

スタッフに希望を伝えた上でそのスタッフが私の好みである衣裳をいくつかあるうちから数点提示してくれるのだ

そのスタッフの独断で選択されるので他にも気に入る衣裳があるのではないかというモヤモヤや不安を抱えながらの選択になった

ティアラやブーケや髪飾りなどの小物系もたくさんあるのに一点もしくは数点しか見せてはもらえず

「他にもいろいろ見せてほしい」と伝えると渋々いくつか追加して見せてくれるという感じでそこは不満ではあった

しかし最終的には「これ以上にない」と思える一点を選ぶことができたので大変満足の5つ星にした

プランの料理もとても美味しく満足だったが

演出として揚げもみじを提供して頂いたりイレギュラーな対応にも快く応じて下さった

「披露宴中新郎新婦はすべての料理を食べ切れないかもしれない」と思ったのでプランナーさんを通じて相談すると

いくつかの料理のみ披露宴会場で提供し大半の料理は式後控え室でゆっくりと提供して下さったので

とても有り難く嬉しかった

ルメルシェ元宇品さんを選んだ最大の理由はスタッフのよさだった

すべてのスタッフの接客に「心が通っていた」と実感している

式場決定から挙式日まで3ヶ月と短期間であったこと

妊娠してつわりがひどかったことなど

様々な不安要素があったのだが

優しく温かく極め細やかなサポートと鮮やかなリードで100%満足の行く挙式を叶えて下さった

不安で一杯だったときプランナーさんが「全く問題ありません 大丈夫ですよ」と何度も言って下さったことでどれほど救われたか分からない

結婚式を作る上で目に見える商品も大変重要ではあるが

想いを形にして人と人との心をつながりを結び直す結婚式という場において

スタッフの人柄や一生懸命さや仕事に対する姿勢などはそれ以上に重要であると実感している

スタッフの方々に心から感謝している

新郎新婦共に県外出身

遠方からの列席が多かったため広島駅から式場までの距離があることは少しデメリットではあった

それでもルメルシェ元宇品さんの魅力が勝りここに決めた

ルメルシェ元宇品

チーフプロデューサー 魚嵜 史子 より

(返信日:2019年7月11日)

はじゅ様

この度はご結婚式、誠におめでとうございました。
そして、口コミ投稿をいただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。

はじゅ様と初めてお会いしてから結婚式当日を迎えるまで、3ヶ月という短期間とは思えないほど濃く、素敵な時間を過ごさせていただきました。
マリーエイドのホームページをご覧いただき、私の「仕事や人に対する向き合い方」に共感をしてくださったという理由で担当のご指名をいただけたこと、
プランナー人生において忘れられない、大切な思い出です。

結婚式への思いを記入いただくコンセプトシート、これまでの人生を振り返っていただくプロフィールシート。
それぞれ、はじゅ様の思いをしっかりと記入くださっていたので、
私も「どんな挙式がお二人らしいか」「どんなパーティーだったら、お二人のゲスト皆様に喜んでいただけるか」
一緒に考えていく上で、とてもたくさんのヒントを頂くことができました。

結婚式の準備とご懐妊の期間がちょうど重なったこともあり、きっとたくさんの不安を抱えておられたことと思います。
結婚式に関することだけではなく、本当に色々なお話をさせていただきましたね。
はじゅ様が私をプランナー・お客様という垣根を越えて信頼をしてくださっていること、心から伝わってきました。
「ありがとうございました」という言葉では伝えきれないくらい、私も感謝の気持ちでいっぱいです。

【結婚式を作る上で目に見える商品も大変重要ではあるが
スタッフの人柄や一生懸命さや仕事に対する姿勢などはそれ以上に重要】

というお言葉を頂くことができ、とても嬉しいです。

私たちがこの仕事をしていく上で一番大切に考えていること、でも、なかなか表現することができない難しいところ。
はじゅ様に心に伝わったこと、式を終えられた今でもそう感じていただけていること、感謝の気持ちでいっぱいです。

お子様の誕生、私も心待ちにしております(^^)
落ち着かれたら、マリーエイド・ルメルシェ元宇品に遊びにいらしてくださいね。
これからも末永く、よろしくお願いいたします。

チーフプロデューサー 魚嵜 史子

【これからご結婚式をお考えのカップル様へ】
この度はルメルシェ元宇品口コミページをご覧いただき、ありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は2018年度当サイト口コミ評価において、広島県総合1位を頂戴することができました。
これも一重に、ここで頂戴したたくさんの励ましのお言葉や、ご意見の賜物だと思っています。
たくさんの口コミ投稿をありがとうございます。

頂いた称号に恥じぬよう、一組一組丁寧に、これからもたくさんのお客様により満足いただける結婚式創りに精進してまいります。

ご結婚式をご検討の際には、ぜひルメルシェにご見学くださいませ。

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 小林 優

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オシャレで居心地が良かったです。 いろいろな特典をつけてもらえて、衣装代の割引がすごく大きかったです。 あの値段でこの挙式が挙げられたので満足しております。 バージンロードを歩く前に少し話...

S T さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

バージンロードはアットホームな感じでおしゃれな空間です!披露宴会場は希望通りに仕上げてくださりました! 最終的には30万くらい高くなりましたが、プランナーさんは私達の意向を聞いて色々提案してくださ...

スターリー さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスタイプで、アットホームな式をしたい人にとっては申し分ないと思います。緑が本当に綺麗で、最高でした。 費用は決して安くはないと思います。だいたいイメージどおりの式にしようと思うと参列者の...

カンナバ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

アットホーム感を演出、かつ、ゲストとも距離が近く接する事ができる素晴らしい式場です。今後もずっとお付き合いしたい(伺いたい)と思える、ホントに素晴らしい式場です。ガーデン挙式も絵になります。 当初...

Tei寧 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はとても綺麗でお洒落で、バージンロードも丁度いい長さで、アットホーム感のある暖かい感じでした。 挙式当日もすごく感動的な式になり、ゲストの方々からこんなに涙が出たことはないよーと言ってくださり...

ゆりぽよ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18
広島の結婚式場ランキングをもっと見る