2018年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
一番搾りラブ さん (男性)
2019年4月
2019年4月

ゲストに心から楽しんで頂ける最高の場所
特にないと考えております
一番搾りラブさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

参加人数が多かったので想定よりは高くなりましたが、コストパフォーマンスはとても高いと感じました。

ガーデンウェディングの雰囲気が非常に良かったです。女性に特に喜ばれてました。
挙式ではバージンロードの説明などがあり、感動的な雰囲気になりました。

演出はいろいろとリクエストしたことを全部やっていただけました!結婚式のテーマも考えて頂き、やりたいことをやりきった結婚式になりました。

細かい小物のサービスもあり、とても楽しく結婚式を行うことができました。
奥さんは何回もウェディングドレスの試着を行ないましたが、快く対応して頂きました。
父のモーニングもスムーズに対応頂けました。

料理が美味しかったという声も多かったです。新郎新婦分も式が終わった後に食べることができ、とても美味しかったです。
メインの料理については新郎も演出に関わることができ、非常にもりあがりました。

ゲストへの対応も細やかで、親族一同大満足でした。

宇品なので広島駅からは離れてますが、市電で行けます

今回の結婚式で、一番大事なのはプランナーさんとの信頼関係だと感じました。とても素晴らしいプランナーさんと式を創り上げることができ、喜びとともに、もう打ち合わせがないかと思うと、寂しさもあります。

ルメルシェ元宇品

チーフプロデューサー 魚嵜 史子 より

(返信日:2019年4月19日)

一番絞りラブ様

この度はご結婚式、誠におめでとうございました。
そして、大切な一日を私たちに託してくださり本当にありがとうございました。

ルメルシェを見学してくださった時、チャペルで話をしていた時から「ここで結婚式を挙げたい」と話してくださった一番絞りラブ様。
私達が大切に考えている想い、おもてなしの気持ち。結婚式は一日のことではなく、一生のこと。
その全てに共感をいただけたこと、とても幸せなことだと感じております。

Marriage~お酒と料理のジェットコースターロマンス~
「ジェットコースターのような結婚式がしたい!」と話してくださった打合せから、すぐに決まった結婚式のテーマ・コンセプト。
遠方から広島まで足を運んでいただき、毎回の打合せは大笑いして、一瞬で時間が過ぎ去りました。まさにジェットコースターのような濃い時間でしたね。
一番絞りラブ様達の笑顔を見ているだけで、私も幸せな気持ちになりました。

当日はこだわりのワインビュッフェ、再入場のOneLove大合唱・・・。
今思い出しても感動で胸が熱くなってしまう、笑顔がこぼれてしまうような幸せな結婚式でした。

「今回の結婚式で、一番大事なのはプランナーさんとの信頼関係だと感じました。
とても素晴らしいプランナーさんと式を創り上げることができ、喜びとともに、もう打ち合わせがないかと思うと、寂しさもあります。」

こんなにも嬉しいお言葉をいただくことができ、プランナーの仕事に就いて良かったと心から感謝の気持ちでいっぱいです。
新婦様にもお話をさせていただきましたが、ルメルシェ元宇品・マリーエイドはお二人にとってのホームです。いつでも「ただいま」と帰って来てくださいね。
私もお二人にお会いできなくなることがとても寂しいです。

一番絞りラブ様と出会えたことで、私も一番絞りをよく飲ませていただくようになりました(笑)
これからもお二人のご活躍、そしてあたたかい家庭を築かれることを願い、応援させていただきます。
この度は本当に、ありがとうございました。

チーフプロデューサー 魚嵜 史子

【これからご結婚式をお考えのカップル様へ】
この度はルメルシェ元宇品口コミページをご覧いただき、ありがとうございます。

当会場では、結婚式を創り上げるうえで最も大切な要素の一つが「スタッフ」であると考えています。

それはウェディングプランナーだけではなく、サービススタッフ・シェフ・メイク・司会・カメラマンなど、当日を一緒にお手伝いするすべてのスタッフのことです。

当日まで安心して準備を進めることができ、
そして式当日を心から楽しんでいただくことができるよう、
全スタッフでお二人の最良の1日をお手伝いさせていただいています。

式場検討の際にはぜひルメルシェにご来館いただき、
ルメルシェの魅力を様々な角度よりお楽しみくださいませ。

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 小林 優

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて一番搾りラブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見の際に、式場の雰囲気が好みにドンピシャで、且つ自分の想いに合った式ができそうだったのでこの会場にしました。式当日の装飾、雰囲気全てが想像を超えて良いものに仕上がっていたので大満足です。 式場に...

10moya さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

待合スペースから会場すべてにおいてオシャレで可愛いナチュラルな印象でとっても好みでした! それなのに挙式会場は厳かな印象でそこも選んだポイントでした。 挙式はしっかり厳かに、挙式ではアットホームに。...

がちち さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

妥当な費用だと思います。 物品の持ち込み料はかからないのは魅力です。引出物の持ち込みは追加料金が発生していたと思います。 決して格安ではないですが、その分のサービスは保証できます。 ナチュラルな雰...

グリーンをメインのソファー席に
    1201ゆうこ さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりにアルバムや前撮り費用も入れていたので、前後幅が少なくて済みました。支払いも挙式後5日以内と少し猶予があります。 披露宴会場はテラスがガラス張りになっていて温かい光が差し込むオシャレ...

お色直し時に部屋まで運んでくれた料理
    ことみん0728 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

わたしの場合、紹介していただいたことや、日割もあったことで、このクオリティでこの金額でできる!というのがものすごく感動しました 白を基調とした造りでガーデンもあるので自然な雰囲気の中で披露宴もでき...

ソースも美味しかったです
    かなみ。 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18