2017年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
えりです。 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

スタッフさんが素晴らしい!
えりです。さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

はじめの見積もりよりは少しずつ見積もりがあがってしまいました(><)
多くの式場では持ち込み料がかかりますが、ルメルシェでは全くかかりませんでした。
こだわりが強い私たちは席次表や花束まで色々こだわり持ち込みをしましたが、持ち込みのお金はかかりませんでした(^_^)

ルメルシェは、入り口からおしゃれです!おしゃれで洗礼されてます(^_^)☆
去年、式場見学に行っていて初めて行ったのがルメルシェでした。おしゃれな会場に心が惹かれたと同時に、スタッフの方の細かな心遣いにも心が惹かれました。旦那と結婚式はここで絶対挙げようとすぐに決まりました。
結婚式は照明が暗くて静かな雰囲気です。
披露宴では、カップルにあった希望にあった雰囲気にしてくれると思います!

わたしたちらしい演出をしてくださいました!とにかくゲストに喜んでもらいたい!と、友人スピーチや余興もない結婚式でした。
いままでにあまりない結婚式なので、不自然なものになるかなぁと不安もありました。
ですが、ゲストに対するサプライズや歓談を入れることで、ゲストにとても楽しんでもらうことができました!
また、高砂には段がないため、ゲストも気軽に私たちのところに来ることができたのかなぁと思います!

NIJOという衣装屋さんと連携していてそこでお借りしました。
小物もドレスもどれも素敵でした。
ドレス選びの時はスタッフ皆さん手袋をしてとても大切に扱ってるんだなぁと思いました。
どれも素敵なドレスで迷いました。お色直しの色ドレスは一目惚れしました!
写真ではよくわかりませんが、水色のドレスには全体にグリッターがあり、実際見るとキラキラキラキラしていてとても綺麗でした。アンテプリマのドレスです。
ウェディングドレスもスパンコールが散りばめられていてキラキラしていました。

料理も美味しかったです☆
お肉も柔らかくて満足です!
ケーキも2人が大好きなミルクレープをつくってくださいました!とてもおいしかったです☆

式場のスタッフさんはみなさん笑顔が素敵でよろこんでもらいたい!とすごく伝わってきました。
ゲストの皆さんに細かい心遣いをしてくださり、こんな結婚式は初めてだと行ってくださるゲストも多かったです。
日本人のおもてなし精神を感じることができました!笑
私たちがこんなことがしたい!と言ったら、担当のプランナーさんも是非しましょう!とノリノリになってくださいました(><)

サプライズのプロ集団だなぁと思います!

駅近の式場と比較するとアクセスは悪いかもしれませんが、広島駅からシャトルバスを出してもらいました。20分くらいで着きます。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー 小林 佑美 より

(返信日:2018年11月5日)

えりです。様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の傍で結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、心より御礼申し上げます。

こうして素敵な口コミを拝見し、一緒にお手伝いをさせていただいた日々を振り返りながら
お二人らしい結婚式をお手伝いできたこと、改めてとても嬉しく感じています。

1年半の準備期間を経て迎えた結婚式。
私も家族のような気持ちで、お手伝いをさせていただいていました。

お二人とたくさんの時間をかけて、打合せをしてきたからこそ、
お二人らしい1日となり、またゲストの皆様にも楽しんでいただけたのではないでしょうか?

お二人とは式当日だけではなく、前撮りの際にも親御様へのサプライズをさせて頂きましたね。
不安な様子もあったかと思いますが、親御様にも喜んでいただけたこと、私自身もとても嬉しかったです!

えりです。様の大好きな笑顔、そして素敵な涙を近くで拝見し、
あらためて、お手伝いさせていただけたことを、とても幸せに思います。
お写真もたくさん載せていただき、ありがとうございます。
結婚式だけでなく、準備期間も、こうしていただいたお言葉も、私にとって一生の宝物です!

ですが、
1日のお手伝いではなく、これからもお二人の一生のプランナーとして、
お二人の傍でお二人の幸せを祈っております!
また是非マリーエイドにもルメルシェ元宇品にも遊びにいらして下さいね。

素敵な口コミ本当にありがとうございました。

ウェディングプランナー 小林 佑美

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

演出・料理・衣装・装飾など、結婚式へのこだわりは新郎新婦様それぞれです。
ルメルシェ元宇品では可能な限り、お二人やご家族様がイメージされる結婚式を叶えるために、
結婚式当日を新郎新婦様の完全貸切とし、式当日の1日をお二人のコンセプトに沿ってご案内させていただいております。

えりです。様のように、式当日にゲストの皆様との時間を大切にされたいお二人は、
友人スピーチや余興のない結婚式を行うことも一つの形。

形式に捉われるのではなく、お二人らしい1日を叶えるために、
ルメルシェには専属のウェディングプランナーと、会場スタッフがお二人の結婚式をお手伝いさせていただいております。

ご見学のさいにも、お二人の心に寄り添った結婚式をご提案させていただければと思いますので、
たくさんの皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 小林 優

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりです。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりにアルバムや前撮り費用も入れていたので、前後幅が少なくて済みました。支払いも挙式後5日以内と少し猶予があります。 披露宴会場はテラスがガラス張りになっていて温かい光が差し込むオシャレ...

お色直し時に部屋まで運んでくれた料理
    ことみん0728 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

わたしの場合、紹介していただいたことや、日割もあったことで、このクオリティでこの金額でできる!というのがものすごく感動しました 白を基調とした造りでガーデンもあるので自然な雰囲気の中で披露宴もでき...

ソースも美味しかったです
    かなみ。 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

私たちは費用を抑えるよりもゲストの方に満足いただけることを優先にしたので、最初の見積りより金額は上がりました。しかし、招待状や席次表、プロフィールムービーを自分たちで用意することで費用を安く抑える工夫は...

n*0314 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

正直、結婚式というものはお金が掛かるものです。。 覚悟しておりましたが、思ったより御祝儀が 少ないという誤算がありました笑 貯金してて良かったー!と思いました笑 当日はお金には変えられない空間と...

お菓子撒きをしました!
    nica-nico さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

思ったもよりも見積もりが上がってしまいましたが、スタッフの方のサービス、気遣いなどを考えたらお金をかけたことに満足しています。 挙式場はとても雰囲気が良く披露宴会場とはまた違う雰囲気を楽しめました...

d.n2064 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18