2017年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
nn0319 さん (女性)
2018年6月
2018年8月

雰囲気がナチュラルでとっても癒される
打ち合わせ場所に駐車場が無いこと
nn0319さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

見積もりよりも実際は下がりました。
なるべく手作りで、できることは自分でやることで少しずつは節約できたと思います。
また、和装にそれほど興味もなかったので、和装での前撮りを無しにすることで、見積もりよりもかなり下げることができました。

ナチュラルなカフェのような雰囲気で、
アットホームな感じから、ゲストにもくつろぎながら楽しんでもらえる、
また、自分の挙げたい雰囲気にもきっとなると思いここに決めました。
実際、自分で決めて行った内装の装飾にの他に式場の方が手を加えた部分もとてもセンスが良く
高砂の相談にもたくさん乗ってもらい、想像以上のものにしていただきました。

新郎への手紙とプレゼントを控え室で渡す時間はあるかどうかをプランナーさんにきいた時に、チャペルでサプライズとして行うことを提案してくださいました。
はじめ、私はそれほど大掛かりなサプライズにするつもりはなかったのですが、
きちんと、場所と時間を取ってくださり、写真、映像にもおさめてもらって
とても嬉しかったです。

式場提携先の衣装屋さんで衣装を決めました。
新作ということもあり、追加料金が発生しましたが、決めたドレスで後悔はしていません。
試着に伺う際、体調を崩してしまい、直前でキャンセル、時間の変更をさせてもらいましたが、とても柔軟に対応してくださり、とても助かりました。
小物については、一部衣装屋さんで借り、一部知人に作ってもらいました。
特に小物の持ち込みに料金等はかかりませんでした。

料理の試食が、日程の都合上合わず
事前に食べることができなかったのが心残りでしたが、
実際当日料理を食べたゲストの方の評価がとてもよく、より一層この式場でよかったと思いました。

担当のプランナーさんはとても雰囲気の合う人で、話しやすくて安心して進めていけました。
たくさん参考資料や、提案を出してくださりとても準備しやすかったです。
ヘアメイクさんや、カメラマンさんも気さくな方ばかりで、それほど緊張せず、気兼ねなくいろいろ話すことができました。

通常多くの方が利用する広島駅から式場までに
市内電車が通っており、公共交通機関を使用することもできましたが
最寄駅からは徒歩ですと結構歩くようになるので、シャトルバスを手配していただきました。
駅のすぐそば、であればシャトルバスを手配する必要もないので
5万円くらいは節約できるのかなという印象です。
しかし、その分 海に面しており
電車、車などの音もしないので、貸し切り感はあります。式場内から、マンションなどの建物も見えないので、どこを撮っても写真うつりはとても良いです。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー 殿村 有紀 より

(返信日:2018年8月19日)

nn0319様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。そして口コミの投稿ありがとうございます^^
大切な一日のお手伝いをさせていただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです!!

nn0319様とのお打ち合わせは毎回楽しく、いつもあっという間に時間が過ぎていきました。
やりたいことをまとていただいたnn0319様のウエディングノートにはワクワクがたくさんつまっていて、
一緒にご準備を進めていくのがとても楽しかったです♪

お仕事もおいそがしい中で手作りを頑張っていただき、ありがとうございます!
席札のかわりのお名前を記載した「手作りランチョンマット」や、
ウェディングコンセプトである『プレゼント』にちなんだゲスト一人一人へのプレゼントBOXなど、
お二人の想いがたくさんつまった手作りグッズがたくさんで、お持ちいただいたときはとても感動しました^^

お二人らしさがたくさんつまった高砂もとても素敵でした!

またお二人がお互いへ、こっそりサプライズを考えていらっしゃり、お話をお伺いしたとき、私自身がとても嬉しかったことを覚えています。
お互いのことを大切にされている気持ちが伝わってくる、愛にあふれた幸せいっぱいのサプライズでした。

そんなnn0319様の結婚式のお手伝いができたこと、とても幸せに思っております^ ^

またいつでも、マリーエイド、ルメルシェ元宇品に遊びに来てくださいね!
これからも末永くよろしくお願いいたします(*^^*)

ウェディングプランナー 殿村 有紀

【これから結婚式場をお探しの皆様へ】
この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では、結婚式創りで大切な要素は、一緒に創り上げる「人」であると考えています。

nn0319様の口コミにもありますように、
お二人の思いを叶えるプランナー、似合うドレスを提案するデザイナー、思い描く装飾を実現するフラワーコーディネーター、お腹も心も満たす料理を提供するシェフとサービススタッフ、ヘアメイク、カメラマン、司会…
多くのスタッフが、それぞれの専門分野で、お二人の結婚式をお手伝いさせていただいております。

細かなイメージを持っていらっしゃるカップル様も、
イメージが沸かず不安に思っていらっしゃるカップル様も、
お二人の心に寄り添ったご提案をさせていただきます。

式場検討の際には、ぜひ一度ルメルシェにお越しいただき、当会場の魅力を体感ください^^
たくさんの皆様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 小林 優

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnn0319さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

わたしの場合、紹介していただいたことや、日割もあったことで、このクオリティでこの金額でできる!というのがものすごく感動しました 白を基調とした造りでガーデンもあるので自然な雰囲気の中で披露宴もでき...

ソースも美味しかったです
    かなみ。 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

正直、結婚式というものはお金が掛かるものです。。 覚悟しておりましたが、思ったより御祝儀が 少ないという誤算がありました笑 貯金してて良かったー!と思いました笑 当日はお金には変えられない空間と時間と ...

nico-nica-nico さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

私たちは費用を抑えるよりもゲストの方に満足いただけることを優先にしたので、最初の見積りより金額は上がりました。しかし、招待状や席次表、プロフィールムービーを自分たちで用意することで費用を安く抑える工夫は...

n*0314 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

思ったもよりも見積もりが上がってしまいましたが、スタッフの方のサービス、気遣いなどを考えたらお金をかけたことに満足しています。 挙式場はとても雰囲気が良く披露宴会場とはまた違う雰囲気を楽しめました...

d.n2064 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

自分たちのしたいことや希望があれば、見積もりは上がってしまいます。こだわらなければ値段は抑えられると思います。ムービーやビデオ撮影、アルバムの種類、披露宴会場での花の装飾など…。しかし一生に一度のことな...

mako152 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18