2017年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
nn0319 さん (女性)
2018年6月
2018年8月

雰囲気がナチュラルでとっても癒される
打ち合わせ場所に駐車場が無いこと
nn0319さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

見積もりよりも実際は下がりました。
なるべく手作りで、できることは自分でやることで少しずつは節約できたと思います。
また、和装にそれほど興味もなかったので、和装での前撮りを無しにすることで、見積もりよりもかなり下げることができました。

ナチュラルなカフェのような雰囲気で、
アットホームな感じから、ゲストにもくつろぎながら楽しんでもらえる、
また、自分の挙げたい雰囲気にもきっとなると思いここに決めました。
実際、自分で決めて行った内装の装飾にの他に式場の方が手を加えた部分もとてもセンスが良く
高砂の相談にもたくさん乗ってもらい、想像以上のものにしていただきました。

新郎への手紙とプレゼントを控え室で渡す時間はあるかどうかをプランナーさんにきいた時に、チャペルでサプライズとして行うことを提案してくださいました。
はじめ、私はそれほど大掛かりなサプライズにするつもりはなかったのですが、
きちんと、場所と時間を取ってくださり、写真、映像にもおさめてもらって
とても嬉しかったです。

式場提携先の衣装屋さんで衣装を決めました。
新作ということもあり、追加料金が発生しましたが、決めたドレスで後悔はしていません。
試着に伺う際、体調を崩してしまい、直前でキャンセル、時間の変更をさせてもらいましたが、とても柔軟に対応してくださり、とても助かりました。
小物については、一部衣装屋さんで借り、一部知人に作ってもらいました。
特に小物の持ち込みに料金等はかかりませんでした。

料理の試食が、日程の都合上合わず
事前に食べることができなかったのが心残りでしたが、
実際当日料理を食べたゲストの方の評価がとてもよく、より一層この式場でよかったと思いました。

担当のプランナーさんはとても雰囲気の合う人で、話しやすくて安心して進めていけました。
たくさん参考資料や、提案を出してくださりとても準備しやすかったです。
ヘアメイクさんや、カメラマンさんも気さくな方ばかりで、それほど緊張せず、気兼ねなくいろいろ話すことができました。

通常多くの方が利用する広島駅から式場までに
市内電車が通っており、公共交通機関を使用することもできましたが
最寄駅からは徒歩ですと結構歩くようになるので、シャトルバスを手配していただきました。
駅のすぐそば、であればシャトルバスを手配する必要もないので
5万円くらいは節約できるのかなという印象です。
しかし、その分 海に面しており
電車、車などの音もしないので、貸し切り感はあります。式場内から、マンションなどの建物も見えないので、どこを撮っても写真うつりはとても良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnn0319さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは上がって行きましたが、必要なもの、必要でないものをプランナーさんと一緒に考えていったので、あがった値段は納得できるものでした。具体的になににどれだけのお金が使われているのかを一つ一つ...

どの料理もおいしかったです
    ちゃんやー さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりよりも上がりましたが、こだわった事も全て出来たので、満足しています。 チャペルと待合室、ガーデンそれぞれの雰囲気が違いそれがまたゲストにも好評で、 私たち好みのナチュラルな式場でとて...

ツナとガリ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料などが一切かからないので、手作りできる部分は全て手作りし持ち込みました! "必要な部分" と "ここはこだわらなくて良いんじゃないか"という部分を徹底的に整理し、値引きもあったことで費用をかな...

ぐりとぐらのような、可愛いパンケーキ
    kampanio さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に比べれば少し高いかもしれませんが、自分たちが納得する式ができたので大満足です。打ち合わせの途中にその時点での見積もりもだしてもらえるので安心でした。 ナチュラルな雰囲気で理想の結婚式場で...

控え室で食べた料理
    リヒト0623 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)
  • 本番

はじめの見積もりよりはかなりあがりましたが、それよりも思い出に残る式となったので、納得のいく範囲です◎ カフェのような空間です◎ どこを撮っても写真映えする、ナチュラルウエディングにはピッタリの式...

まるで我が家の庭のようでした
    Aloeriina さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18