2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

プランナーを本番1週間前に変更された。

はぴはぴはっぴー さん 認証済み

挙式日 2018年5月 (投稿2018年7月)

必要ないものはきちんと削れば、予算内でできました。例えばお花の装飾などでかなり値段は違いました。

とても可愛らしく言うことなし!家に招待できると言う感じでアットホームな雰囲気が素敵な場所です!

最後まで私たちのやりたいことを実現しようと頑張ってくださいました!本当に本当に嬉しかったです(^_^)感謝します。

提携しているお店の対応は完璧でした!打ち合わせも確認もきっちりしてました。衣装も種類豊富で素敵でした。試着は金曜から日曜までが込み合うのでそれ以外がおすすめです。

すごく、美味しくて、ゲストの方にも評判が良かったです!!!!!文句なしです\(^_^)/特にお肉料理が絶品でした。

スタッフの方は皆良いかたで大好きです。最後まで私たちのサポートをしてくださいました!しかし、打合せの段階では、連絡事項などギリギリに言われることが多かったのと前撮りの際に衣装の搬入が前日にできていなくて不安でした。また本番一週間前に大好きなプランナーさんから突然の本番には参加できないというお知らせ。参加できないのは仕方ないですし、直接言いたかったという気持ちもわかりますが、せめて一本電話でわかった時点で教えてほしかった。もう一人の担当の方からは、私の目の前で、まぁー仕方ないよねというような発言があったのも、残念でした。会社としてその軽い謝罪は如何なものかと。主人の方には、直接謝罪する気もなく、よろしくお伝えくださいとのことで、代わりのプランナーさんについてのお話もなにもないまま本番を迎えようとしていたことにとても残念な気持ちになりました。周りに聞いても、それはあんまりだ,会社に一言言うべきだという意見ばかりだったので、本番前にあまりこんなことは言いたくなかったけど、参加できないのは仕方ないですが、会社としてどういう対応をして頂けますかとお話ししました。こんなことをこちらから言わないといけなかったことが、本当に信頼していた分ショックでした。

交通手段はタクシーか車が楽です!

営業でアクセサリーなどの購入を勧められたとき、お断りした際の態度が少し残念でした。
プランナーさんから、余興担当の皆様に一ヶ月前に連絡をしておきますと言われていた連絡事項や前撮りの衣装の搬送なども、できていなくて、本番は大丈夫かなと思ってしまいました。お忙しいのは本当に承知していますが、信頼していた分とても残念で不安な気持ちになりました。所々ギリギリだったプランナーさんに少し悩みました。他の方にはこのような事がないようにしていただきたいです。式当日はとても楽しかったし よくしていただいてとても感謝しております!ルメルシェで挙式ができたことに、感謝しています。

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品 支配人 より

返信日:2018年7月26日

はぴはぴはっぴー様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。 また口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

遠方にお住まいで不安もある中でのご準備だったかと思いますが、
こちらの対応に至らぬ点が多く、さらにご不安な思いをさせてしまったこと、またこうしたご意見を頂戴しなければならない状況をつくってしまったことに、
大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ございません。

こうしてはぴはぴはっぴー様のご意見を拝見し、
お客様の心に寄り添う気持ちの大切さに改めて気づかせていただき、 真摯に受け止めさせて頂く機会となりました。

当たり前のことではありますが『人生に一度の大切な結婚式』 という意識をこれまで以上に高くもち、
今後の新郎新婦様にとって最良の結婚式創りへ邁進してまいります。

頂戴しましたご意見は、全スタッフと会議し共有させていただいております。
今後共お客様の意見に耳を傾け改善し、スタッフ全員でお客様に喜んでいただける結婚式場を目指してまいります。

最後に…
色々とご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず「スタッフの方は皆良いかたで大好きです。」とのお言葉をいただけましたこと、
お二人のあたたかい人柄に、感謝してもし尽くせないほどです。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

これからも、お二人の末永い幸せをお祈りしています。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはぴはっぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る