2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

自宅に招いた気分になれた!

ぶよ124 さん

挙式日 2017年6月 (投稿2017年6月)

費用を最優先として考えている事をスタッフの方が汲み取ってくれて、自分達のやりたい事と費用を擦り合わせながら演出的にも費用的にも満足のいく内容にも出来た。初期費用と最終ひはほとんど大差がなかった。費用の比較がしやすいようにいろんなパターンで見積もり書を作成してくれた配慮も良かった。

会場全部がナチュラルな雰囲気。待合室を含め、ほとんどの場所を私物とかで飾れて自宅に招いた気分を味わえる。

スタッフからたくさん提案やオプションの説明がどれにしようか悩むくらいあった。ほとんどが持ち込み無料のため、かなりオリジナリティを出す事が出来た。お互いのサプライズもスタッフの方々が演出してくれて、より思い出に残るものになった。

プランの都合で3つの提携店舗から選べた。ドレスの種類が豊富にあって、プランの費用内で収まるように、かつ式の日に空いているドレスを探して持ってきてくれたので、自分が着たいものに出会うまでしっかり選べた。プラン内でもどれか悩むくらい良いものが揃っていたと思う。

試食会に行ったが、ビュッフェタイプのため、コース全体の試食が困難との事で、ちょっと判断しづらかった。けど、今まで出席した結婚式のなかで1番美味しいと友達からおばあちゃんまでみんな言っていたし、終わった後に私達も食べたが本当に美味しかった。
お酒はフリードリンクのメニューがビール、ワイン、焼酎、ソフトドリンクとメニューが限られているので、女性のゲストのために別料金のカクテルを追加した。お酒が大好きな友達には大変喜んで貰えた。

担当さんは、打ち合わせの時から当日まで私達の希望や本来の決まり事を擦り合わて調整してくれた。トラブルが発生した時も解決出来るまでずっと親身になって相談を受けてくれた。当日も会場の方々は、一緒にお祝いしてくれようとする気持ちをすごく感じるくらい笑顔いっぱいで演出してくれた。ゲストの各テーブルにも1人ずつスタッフが付き、ゲストの方々も気遣いがたくさんあって助かったと言っていた。例えば、事前にゲストの誕生日や結婚などお祝いしたい事があること、ゲストの好きな物を伝えていたら、それに関するデコレーションが増える、両親にはゲストの皆さんのテーブルを回るチャンスや食べるタイミングなどを声かけしてくれたり。

海が見えて綺麗だった。
市電から少しだけ距離があるのでゲスト用にバスを出すことになったが、無料シャトルバスはなく、タクシー会社に依頼する事になって値段の高さが気になりました。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー U より

返信日:2017年6月23日

ぶよ124様

この度はご結婚式をお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。
また、口コミをいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

『Share ONE Happiness』
コンセプトの打合せをはじめて、すぐに決まったお二人の結婚式のコンセプト。
大好きなワンちゃんに思いをのせて、大切な皆さんと幸せを共有する・・・。
本当にテーマ通りの一日になりましたね。

大好きなカシューナッツを使ったゲーム、大好きなワンちゃんにも拇印を押してもらったShare ONE Book、
ひとつひとつの企画や演出に、お二人らしさがつまっていました。

いつも元気と笑顔をもらっていた打合せ。
今思い出しても楽しかったなぁ~~~と昨日のことのように思い出します。

これから先の人生、今回の式の準備のように二人で協力しながら歩まれてくださいね。
私はいつまでもお二人のプランナーなので、何かあった時は(何もなくても!)マリーエイドへいらしてくださいね。
サプライズ、本当に本当に嬉しかったです!ありがとうございました。
お二人との素敵な出会いに感謝です。

マリーエイドウェディングプランナー U

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

結婚式場を悩まれているカップル様の多くは「費用」面でのご不安をいだかれている方が多いかと思います。

「最初の金額からいくら上がるのか?」「思っていたとおりの結婚式ができるのか?」
このようなご質問もたくさんいただいております。

ぶよ124様の口コミでも触れていただいた通り、ルメルシェでは専属のプランナーがお打ち合わせの中で、お二人の予算面と演出のご要望に寄り添い、納得のいくかたちで結婚式を創り上げる過程を大切にしています。

そしてこの度、ルメルシェ元宇品は2016年における口コミ(費用部門、広島県)で第一位を頂戴することが出来ました。
これは決して費用が安いという意味ではなく、その費用に対する満足度だと私達は考えております。

皆様からいただいたこの称号に恥じることがないよう、今後も精進して参ります。

ぜひお気軽にブライダルフェアーにご来館頂き、お二人の結婚式のイメージをお伺いさせてください。
心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶよ124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る