2017年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
きのあつ さん (男性)
2016年10月
2016年11月

自分達のやりたい結婚式をさせてくれた!!
きのあつさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

最終の費用は最初の見積もりと大きな差は出ませんでした。約77名で426万程。席次表や招待状など自分達で作ったり、プランで要らないものは要らないとキッパリしたことがよかったと思います。

初めて行ったとき、披露宴会場のかわいくてアットホームな雰囲気が大好きになりました。また、そこから見る落ち着いてて明るい庭園は結婚式をやったら楽しいのは間違いないと直感で思いました。でも、一番大きかったのは階段が3段の1つしかなかったことです。お年寄りもいたので安心して過ごせたと思います。

自分達のやりたいこと、すべてをさせて頂きました!!ルメルシェとプランナーさんには大感謝です。たくさん手作りをして、それらを新郎新婦の席の周りにオシャレに飾ってくれたことが本当に嬉しかったです。
披露宴が終わったあとも少し日にちが経ったあともたくさんの人から本当にいい結婚式だった。今まで見てきた結婚式の中で全部が新しかった。と言ってもらえました。
この先ずっと、僕達2人の忘れられない宝物の時間になりました。

僕の衣装は当日大盛況でした。婚礼用の制服を着たのですが、みんなからの評判が上々なのが嬉しかったです。
奥さんは提携先の衣装をたくさん試着できたことが楽しかったようです。ちなみに僕は、当日までウェディングドレスもカラードレスも秘密にされていました。色当てクイズをやって大盛り上がりでした。当てることができたのは本当に安心しました。
小物に関しても奥さんは大満足だったようです。

当日、僕達が用意したお米を使ってもらいました。あんなにおいしく炊き上がるとは思わなくて、2人でびっくりして、おいしく食べました。ビュッフェスタイルを取り入れているので、ゲストの方々も好きな食事が食べることができて満足してもらえたと思います。

当日はとにかく緊張がすごかったです。そんな僕に気さくにフレンドリーに話しかけてくれたスタッフさんのおかけで緊張は大分ほぐれました。たくさん詰め込んだ結婚式にしました。スタッフの方々のサポートは本当に助かりました。あっという間の時間でしたがルメルシェのスタッフの方々にはとても感謝しています。

市内から離れた場所で、あそこにしかない空気に溶け込んだ式場でとっても落ち着いた雰囲気でした。交通の便で言うと、自家用車や自分の足で行くには多少不便さはありますが、それ以上の価値はあると思います!!

結婚式まで半年間、じっくりと準備をしてきました。彼女はとても楽しそうに準備をしていましたが、僕はどこかで、こんな大変な思いをして準備しなきゃいけないのかと思ったこともありました。正直に言うと気持ちは追いついていませんでした。
当日の式を終えたとき、僕の中には溢れんばかりの感謝が湧いていました。参列して頂いたゲスト、親族と家族。そして2人のプランナーさんの存在の大きさ。僕達に大きな大きなつながりができたと思っています。
ルメルシェと2人のプランナーさんには、本当にお世話になりました。これからも、この出会いがつながり続けるように2人で大事にして行きたいです。
ありがとうございました。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー 古橋絵莉子 より

(返信日:2016年11月19日)

きのあつ様

とっても素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございます!
お二人と出会えたこと、お二人の大切な一日のお手伝いをさせていただけたこと、私の方こそ心からの感謝の気持ちをお伝えしたいです。
本当に本当にありがとうございました。

ご準備の中でたくさん悩まれた時期もあったかと思います。
それでも当日を一緒に迎えさせていただき、たくさんの笑顔と涙で幸せそうなお二人のお姿を見て、私自身もとても幸せな気持ちでいっぱいでした。

式を挙げられた後でも内祝等お二人とお打合せができ、たくさんの思い出トークができてとても楽しかったです!
これからもお二人とのつながりをずっと大切にしていきたいです。

本当にありがとうございました!

ウェディングプランナー 古橋 絵莉子

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

きのあつ様の口コミでも触れていただいた通り、私共はお二人の夢・想いを最大限実現させたいと願い、スタッフ一丸となって結婚式のお手伝いをさせていただいております。

一生に一度しかない結婚式だからこそ、後悔が残らない結婚式に。
そして結婚式の準備を通じてお二人で協力していくこと、お二人で一つのことを作り上げていく喜び・感動を感じていただけると確信しています。

ぜひお気軽にブライダルフェアーにご来館頂き、お二人の結婚式のイメージをお伺いさせてください。
心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 阿部千絵

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきのあつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18