元宇品口電停駅
クリマ さん (男性)
2016年9月
2016年9月

スタッフの方が親切丁寧に対応してくれた
クリマさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

基本プランからオプションを追加した結果、想定より金額が上がってしまいました。

待合室やガーデンに可愛い置物などが用意してあり、ゲストの方が待ち時間に写真撮影などして楽しんでくれました。
チャペルは、厳かな雰囲気を作ってくれました。ガーデンや披露宴会場のアットホームな雰囲気から、チャペルへの通路を通り抜けると厳かな雰囲気に変わるのが非常に印象的でした。
披露宴会場は綺麗でアットホームな雰囲気でした。会場の飾り付けについて、私達はあまり私物は持ち込まず、スタッフの方にお任せしましたが、とても可愛くセッティングして頂けました。
披露宴会場のガーデン側は全面がガラス張りで、開放的で明るい会場でした。

ドレスはたくさん種類がありましたが、新作は追加料金が発生しました。
素敵なドレスで、ゲストからの評判も良かったです。

ゲストの方は料理が美味しかったと言っていました。
ビュッフェ形式について、ゲストから、どうすればいいかよく分からなかったという声がありました。

当日の新郎新婦の動きについて、事前の打ち合わせが少なく不安でしたが、当日スタッフの方が常に側に控えていてくれて、サポートして下さり、スムースに式を進行出来ました。
新郎新婦がなかなか食事する暇がなかったのですが、化粧直しの合間などに控え室に食事を持ってきて下さいました。

海沿いでとても静かな会場でした。
市電から徒歩圏内なので、アクセスは良いです。
ただし、市電に慣れてない県外からのゲスト方だと、タクシーや送迎バスを用意した方が良いと思います。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー 小林佑美 より

(返信日:2016年11月8日)

クリマ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
 クリマ様の結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、心より御礼申し上げます。

約八ヶ月の結婚式に渡り、どんな結婚式にしようか一緒にお打合せを重ねた日々は私にとっての宝物です。
 そんな風にたくさんの想いを込めて迎えた当日は、お二人の笑顔を見て私も幸せな気持ちでいっぱいでした。
 ゲストの方々からも披露宴の内容等に関して直接お褒めの言葉をいただきました。それにも関わらず、お料理に関してはご案内不足の点があったようで申し訳ございません。今後の改善に繋げて参ります。

このように親身になって口コミをくださったこと、改めて感謝致します。

お二人とのご縁を大切に、どうかこれからもよろしくお願い致します。
 クリマ様の結婚記念日には、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
 スタッフ一同楽しみにしております。

小林 佑美

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクリマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点では挙式を行う際に、最低限必要な費用は入っていたので、挙式後の見積もりと比較しても80万円程度の上がり幅でした。私たちの意向もあって費用をあげた点も多々あったので価格には納得していま...

naocomaru さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ここの式場でしか見積をとってないので、他の式場の相場等はわかりませんが、特に費用に関しては、高すぎるといったこともなく気になりませんでした。 おしゃれな別荘って感じで落ち着く空間でした。派手な装飾...

丼物
    すけっち1987 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

細かく見積もりも出してもらえますし、色々とアドバイスをして頂けるので予算内ですむのではないかと思います!プラン内ではどうしても物足りなくなるのでそこはプラスになりますが説明もしっかりして頂けるので安心で...

na.t☆m さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
受付時間 10:00~20:00 ※2017年12月1日より平日営業時間が12:00~20:00に変更となります
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18