2017年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
まきつぶ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフの方のもてなし精神がハンパない!
まきつぶさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

この会場ならではのソファー席には、追加料金がかかりますが、妥当な料金だと思います!本当に可愛いですよ。
初期見積もりより大幅に増えることはありませんでした。
料金のランクアップ、ドリンク追加、オリジナルケーキへの変更、引き出物の金額によって、プラスになる位でした。
無理強いされることもないです。

足を踏み込めば、可愛いお家のお庭に踏み込んだような景色が広がります!
季節のお花が出迎えてくれます。
待合室はカフェのような素敵なインテリア。
ガーデンにはフォトスペース、木々があり、本当に素敵です。
女子は特に、好きな人が多いと思います!
どこをとっても絵になりますよ。

プランナーさんと一緒に、ゲスト様が楽しめるゲームを考えました。
じゃんけん列車をしましたが、本当にみんな楽しんでくれ、大満足です。

途中の中座の場面ひとつにも、細かな演出アイデアを出してくれ、
楽しい場面となりました。

私達は余興なしでしたが、途中で新郎がお肉を焼く演出があり、そこで大盛り上がりでした!
余興なしでも、スタッフみなさんで盛り上げて頂き、有り難かったです。

衣装店が5店舗から選べます。その時点でオススメです。ドレスもたくさん選べ、追加料金なく、本当に可愛いドレスに出会えました!!大満足です。

14000円のコースにしましたが、
品数も多く、大満足です。
ゲストの方々、本当にみんな、美味しかったと言われていました!
実演でお肉を焼く場面があるのですが、そのお肉が特に大好評でしたよ。

見学のときから、本当に親切でした。
式場には、見学合わせて3回しか行ってませんが、
いつ行っても、スタッフみなさん、本当に優しい対応でした。
当日も安心、リラックスして過ごせました。

宇品港近くの、静かなところにあります。
目の前にバス停があるので、
広島駅からのアクセスも楽です!
バスも出せるようですよ。
私は愛媛県からのゲスト様が多かったので、港から近く、無駄にタクシー代など必要なく、良かったです。

一生に一度の結婚式、ルメルシェにして本当に良かったです。
結婚式にたいして、色んな不安がありましたが、(余興無しや、母親への手紙、友達からの手紙、バージンロードの相手etc..)自分達の意見を第一に、
でも、プランナーさんの経験からの意見もあり、一緒に考えてくれます。
自分たちらしい結婚式ができます。
他の式場では、きっと実現できなかったと思うので、大感謝です。
ありがとうございました!

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー 古橋 絵莉子 より

(返信日:2016年11月8日)

まきつぶ 様

とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
お二人と約11ヶ月一緒に準備をしてきて、毎回のお打合せも結婚式当日も楽しくて本当にあっという間の時間でした。
手作り品もひとつひとつが可愛くて、お二人らしいアイテムがたくさんありましたね。
挙式はあたたかい感動的、パーティーはアットホームと、お二人らしさやお二人のお人柄が全面に出る素敵な一日でした。
そんな結婚式に関わらせていただけた私共スタッフは幸せでした。

お二人とのご【縁】に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
またルメルシェ元宇品にも、マリーエイドにも遊びにいらしてくださいね。
これからも末永く宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきつぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18