元宇品口電停駅
rossi0216 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

笑顔と心のこもったおもてなしが最高
rossi0216さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

基本プランから追加してゆくものもありましたが、一つ一つ納得して選択し、また自分達の予算や考え方に合わせて提案を頂けたので安心でした。
また挙式時期などや、オリジナルの割引プランなどもあり、費用的にもとても満足しております。

式場はとても木の温もりと厳かな雰囲気のある落ち着いた会場でした。
披露宴会場は目の前の庭に向かってガラス扉になっており、自然光が差し込みとても明るかったです。扉をあけると解放感があり、爽やかな風が吹いてとても気持ち良かったです。
招待客用の待合室は独立した建物になっており、カントリー風なカフェのようなおしゃれな空間で、お客さまにはくつろいで待って頂けたのではないかと思います。
新郎新婦や親族の待合室も、招待客の待合室同様に清潔でとてもおしゃれな空間になっていました。
全体を通して、掃除も行き届いていて清潔で、それでいて堅苦しくなりすぎない、とても素敵な会場でした。

スタッフの方からどんどん色んな提案を頂き、また私たちの希望に対してもさらに良いものになるようにと、プロならではのアドバイスを下さって、とてもありがたかったです。
自分達の結婚式にまずテーマやテーマカラーを決めましょうというのは、とても良かったです。それに基づいて、自分たちらしさを出せるように色んな演出を考えることが出来ました。

どのドレスもデザインが良くて、種類も豊富でした。白ドレスも色ドレスも気に入ったものを着ることができて良かったです。
割引のあるプラン内でもじゅうぶんに自分の納得できる1枚を選べました。

お料理には定評がある会場でしたので、こちらでと決めておりました。
こちらは、メインのお料理やごはん、デザートなどがブッフェスタイルとなっています。会場内でお客さまの前でお料理を仕上げて出して下さるので、お客様に冷たいものは冷たく、温かいものは温かくたべて頂きたいという希望が叶いました。

私たちの担当のスタッフさんは、常に私たちのそばにいて、さりげなく、でもとても頼もしく色んなことをリードして下さいました。
おかげさまで、担当者さんを信じて不安なく1日を過ごすことが出来ました。
他のスタッフの方々も、常にお客さまへの気配りおもてなしをしてくださって、そして何よりみなさんの笑顔で楽しそうに心を込めて対応してくださる姿には感動しました。
スタッフのみなさんからのサプライズの演出などもあり、おかげさまで、より一層、披露宴が楽しく盛り上がったと思います。

市街地からもタクシーで10分ほど、市内電車を利用しても30分ほどの距離にあります。
式場のガーデンからは海も見える、静かで景色のよい素敵な場所です。

今から結婚式をお考えの皆さまに、ぜひルメルシェ元宇品をおすすめしたいです。

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 阿部千絵 より

(返信日:2016年6月30日)

rossi0216様

この度はご結婚おめでとうございました。
大切な結婚式という一日をルメルシェ元宇品にてお迎えいただけたことに感謝致します。
また早々に口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

『出席して下さった多くの方から、とても美味しかった、お腹いっぱい頂きましたとお褒めの言葉を頂いたのでとても嬉しかったです。』

お二人のゲストの皆様はお料理に詳しい方々が多くいらしたので、口コミを拝見して安心したのは勿論、このような声が一つでも多くお二人の元に届けばお二人の満足度はより高まると思っていたので、私共も大変嬉しく思います。

これからも笑顔と心を込めて、美味しい料理がさらに美味しく、楽しいパーティーがさらに楽しく感じていただけるよう頑張っていきます。

温かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 阿部千絵

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrossi0216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点では挙式を行う際に、最低限必要な費用は入っていたので、挙式後の見積もりと比較しても80万円程度の上がり幅でした。私たちの意向もあって費用をあげた点も多々あったので価格には納得していま...

naocomaru さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ここの式場でしか見積をとってないので、他の式場の相場等はわかりませんが、特に費用に関しては、高すぎるといったこともなく気になりませんでした。 おしゃれな別荘って感じで落ち着く空間でした。派手な装飾...

丼物
    すけっち1987 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

細かく見積もりも出してもらえますし、色々とアドバイスをして頂けるので予算内ですむのではないかと思います!プラン内ではどうしても物足りなくなるのでそこはプラスになりますが説明もしっかりして頂けるので安心で...

na.t☆m さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
受付時間 10:00~20:00 ※2017年12月1日より平日営業時間が12:00~20:00に変更となります
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18