元宇品口電停駅
あまもも さん (女性)
2016年1月
2016年1月

自分達らしさを大切にしてくれます!
気になるところは特にありません★
あまももさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

当初は60名招待で280万円の見積もりでしたが、
招待客も増え、やりたいことも増え・・・
80名招待で最終的には358万円になりました。
1月限定の割引で40万円ほど安くしていただいています。
ドレスはここには含まれていませんがこちらも割引をしていただいているので
白ドレスとタキシードの二着で15万円でした。
それでもこの金額以上のおもてなしをしていただいたと思っています。

・・・挙式会場・・・
大きすぎず狭すぎずの広さです。ゲストの方と離れすぎていないので
一人ひとりの顔がみれて安心できます。
新郎新婦が立つ場所の天井に窓がついていて
そこから外の明かりがさしこむ演出ができるようです。
私たちはナイトウェディングだったのでその演出はありませんでしたが
見学の時にみせていただいたときは幻想的でとてもきれいでした。
会場の照明は暗めで、挙式会場だけガラッと雰囲気が変わります。
ここで流れる音楽は式場の方で用意していただけるのですがそれがまた泣けます・・・
あの雰囲気で泣かないなんて無理な話でした(;v;)

・・・待合室・・・
受付をすませてからゲストの方々が待つお部屋がかわいいのなんの・・・!!
ウェルカムドリンクやウェルカムカナッペをふるまっていただきましたが
みんなからはおいしかったしリラックスできたと好評でした^^

・・・披露宴会場・・・
高砂をテーブルタイプとソファータイプと選べます^^
私たちはソファーにしましたがゲストのみんなが気軽に私たちのところに来てくれました。
一緒に座って写真を撮れたり、みんなのテーブルに遊びに行くのもいきやすく
ゲストの方々との壁がなくよりリラックスできました。

ソファー周りの装飾は自分たちの好きなようにできます。
私たちは装飾品をいくつか手作りしましたが、飾り方などおおまかに伝えただけで
スタッフの皆さんに丸投げしてしまっていましたが想像以上にとてもかわいく素敵にしていただけました。

ゲストのテーブルが四角いので、人数の調整がしやすく
テーブルをくっつけて12人掛けのテーブルをつくることもできました。
ビュッフェの時はしまっていたカーテンが開き外のイルミネーションが見えとてもきれいでした^^

会場までバリアフリーになっているので、足が良くない方や車椅子の方も
安心して楽しんでいただけると思います

・・・ガーデン・・・
冬だったのでガーデンは利用しませんでしたが
見るだけでもかわいいガーデンでした。お花もかわいくきれいに咲いていました。
木にたくさんイルミネーションがついていて、室内から見るガーデンが本当にきれいでした。
またとてもかわいいフォトブースがあり、ゲストのみんながそこで写真を撮っていてとてもかわいかったです。

自分たちらしさを思いっきり出せるのが
ルメルシェさんの一番の魅力だと思います。
会場装飾や披露宴での催しや演出、食事のオプションなどプランナーさんがいろいろと提案してくれて
どれも他の式場にはないような演出ばかりでした。

提携先のウェディングワンさんで借りました。
私たちの高砂がソファーだったのであまりボリュームがあると座るのが大変かなと思ってたら
ソファー席にぴったりのミモレ丈のドレスがあり、それに決めました。
わたしは特に追加料金かかりませんでしたが
ウィンタープランで安くしていただけました。
白いドレスを長く着たかったのでお色直しはせず白一着のみにしました
ドレスとタキシードで15万円です^^
花嫁下着は別で購入するようになります。
また、ドレスショップのスタッフさんもとても優しくて
いろんなわがままにも笑顔で応えてくださいました。

ゲストのみんなから「料理が本当においしかった!」
「いろんな結婚式に参列してきたけどここが一番おいしい」と大絶賛でした
はじめに二品ほどテーブルに運ばれてきて
そこからはビュッフェ形式で好きなものを好きなだけ食べれます。
みんなに料理がいきわたるかな?足りるかな?と不安でしたが
みんなおなかいっぱいで満足してくれたようです^^
また年配のゲストにもスタッフさんが声をかけてくれて
料理をテーブルまで届けてくれていました。
私たちは披露宴中ごはんは食べられなかったのですが
式が終わってから食べさせてもらいました。
どれもとってもおいしかったです^^

ゲストのみんながカメラをもっていると必ず
撮りましょう!と声をかけてくださったり
つねに笑顔でいろいろなことに気づいてすぐ動いてくれていて
ゲストのみんなが気持ちよく過ごせていたなと思います
また、私たちがディズニーが好きなことをちゃんと知っていてくれて
料理に沿えるソースがミッキーの形だったり
スタッフさんがミッキーの手袋をつけていたりと
小さな演出が本当にうれしかったです^^

プランナーさんの素晴らしさを書いたらきりがないのですが・・・。
私たちのわがままに笑顔で応えてくれて色々な提案をしてくれて
悩んだり落ち込んだりしているときも笑顔で支えてくださいました。
素敵な一日になるように!と一生懸命になって考えてくださるプランナーさんです。
ルメルシェ元宇品で結婚式を挙げられたこと、
プランナーさんをはじめスタッフのみなさんと関われたこと
本当に嬉しく、誇りに思います^^

海が目の前で、春に見学に行った時は海風が心地よかったです。
街や広島駅から離れているので交通の便は良いとは言えません。
お金はかかりますがシャトルバスを手配していただけるので
工夫すれば問題ないかと思います。
市営のバス停がすぐ近くにあるのでゲストの方にはそちらのバスを利用してもらいました。
帰りはちょうどいい時間のバスがないので、タクシーかシャトルバス手配したほうがいいかもしれません。

ルメルシェ元宇品

チーフディレクター 野村 明正 より

(返信日:2016年11月8日)

この度はご結婚式のお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございました。
招待される方も増えた分、これからのお二人の人生にとって大切な方々が増えたのではないかと思います。
ルメルシェのガーデンは冬でも披露宴会場のテラスから見渡せるようになっているため、お二人のゲストの皆様にも喜んでいただけて本当によかったですね。
また専属のガードナーが花の手入れをしているため、冬でも花を見ていただけるようにしているのですが、細かなところまで見て頂き、嬉しい限りです。
これからもお二人らしさが招待した皆様に伝わるように、プランナーと共にルメルシェ元宇品スタッフ一同努力していきます。
是非今度は、招待される立場でルメルシェの結婚式を満喫しにきて頂ければと思います。
貴重な意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあまももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
受付時間 10:00~20:00 ※2017年12月1日より平日営業時間が12:00~20:00に変更となります
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18