2017年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
ゆーうー さん (男性)
2015年11月
2015年11月

ガーデン利用するなら、雨に気を付けろ
ゆーうーさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

紹介割でトータル20万ちょいくらい下がりました。
招待状以外は、かなり手作りをしたので安く済んだのかなと思います。
手作りでないと、理想の雰囲気を出せなかったってのもあります。

嫁が1番気に入っているのは、ガーデン!
挙式が終わり集合写真を撮るときは外だったので良い感じに綺麗なものに仕上がりました!

ディズニーを意識した結婚式にして、エレクトリカルパレードをしました!
電飾スーツを羽織り会場を友人達と廻ったりしましたが、最後の方で電飾スーツの電池が切れてしまって、あれー!ってなりまして・・・

嫁のドレスは理想とするのがすぐ見つかりました。
二条というお店に頼みましたが、かなり種類があったと思います。

ゲストの方にも絶賛していただいたのが、なんといってもビュッフェでの鉄板料理!
おいしい食べ物でおもてなししたいと言う方なら是非試食してみてはどうでしょうか!

スタッフさんの臨機応変の対応の良さはすばらしいと思いました。
新郎新婦だけでなく、ゲスト1人1人への気配り等、見ていて安心できました。

会場の場所は、周りにメイン通りがないので騒がしくなく、自分達だけの雰囲気を壊さないのでとても良かった!
しかし、市内から遠い+市電の駅からも少し歩くので交通の便には苦労します。
ゲストの事を考えると貸切バスを手配しておくことをお勧めします。

まとめ
・交通手段が少ない
・料理がすごくおいしい
・スタッフが臨機応変に対応してくれる
・会場がすごくアットホーム感で和む
・会場外が静かで落ち着く
・ガーデンがあり、演出に使える
・ガーデン利用は雨のことも考えておかないといけない

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品チーフディレクター 野村 明正 より

(返信日:2015年11月12日)

この度はルメルシェ元宇品にて、結婚式のお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。

ゆーうー様のお姉さまからのご紹介ということもあり、ご姉弟でお手伝いをさせていただいたことを本当に嬉しく思います。

当日はお姉さまにも久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
元気なお子様が生まれるようにルメルシェスタッフ全員でお祈りしています♪

お二人のテーマ『A HAPPY MOMENTS TO THE EVERYONE ~皆様に幸せなひとときを~』の通り、皆様とゆっくりお食事を召し上がっていただけるおもてなしができ、本当に良かったですね。

『皆様にアットホームな雰囲気でリラックスしていただきたい』そんな思いから、コース料理だけでなく+パフォーマンスビュッフェを始めた会場ですので、お二人の夢を一緒に叶えれたことが私たちも何より嬉しい限りです。

また、ゲストの皆様には駅から離れている分ご不憫をおかけすることもありますが、今回はバスの手配をさせていただけたので、安心して来ていただき、ロケーションで海と自然を感じていただけたのではないかと思っております。

雨が降った際のことも会場スタッフ全員考えて準備はしておりましたが、晴天になり本当に良かったですね♪

この度は大切な一日のお手伝いをさせていただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーうーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18